즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/02 13:51:11 ID : 6nXy3RCqmKZ
주변에 보면 다들 지인팟을 만들어서 합작하고 행아웃도하고 떠들고 친목도 다지고 그러던데 나는 그런 지인팟 혹은 지인을 제대로 만나본적이 없어. 나도 다른 사람들처럼 지인팟 만들어서 놀고 싶은데 어디서 만나야할지 정말 감이 안와. 굳이 지인팟이 아니고 그냥 지인도 상관 없는데 그림계 친한 지인은 다들 어디서 만들어?
이름없음 2018/09/02 14:07:39 ID : 7e0si5RAY9s
제일 유명한 트위터에선 트친소 태그 붙이고 갘김 친목질이나 하면 괜찮아. 그리고 잘 먹히는 그림 그리면 알아서 친목하러 올 걸 근데 트위터가 워낙 지들만의 썩은물 커뮤니티라 별로 추천하고 싶지는 않네…
이름없음 2018/09/02 14:09:26 ID : 6nXy3RCqmKZ
의견 고마워! 내라 트위터 재밌게 할때 같은 장르 파는 사람들이랑 친했는데 심한 우울감때문에 몇주 쉬다오니 다들 나 까먹더라고.. 이게 한두번이 아니고 트위터가 썩은물 커뮤니티인것도 참.. 많이 느껴서 접을 생각 ㅜㅜ

레스 작성
400레스개인연습장이니되도록new 44683 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
124레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 15633 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
423레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레new 24895 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 4159 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.01
29레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7779 Hit
8레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어? 644 Hit
143레스★동인판 잡담 스레★ 5 30896 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스여기서 이걸 쓰는게 맞는지는 모르겠는데 (아니라면 미안하게 되었다) 268 Hit
39레스아무말이나해봐 3989 Hit
6레스(ㅈㄱㄴ) 와이셔츠 주름 어떻게 그려?? 715 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
282레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 34980 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.27
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 45241 Hit
2레스트위터 결국 때려쳤다 2266 Hit
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 5941 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 7132 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 22551 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 5076 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 3234 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16763 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 24635 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24