즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/01 15:27:48 ID : hcJQpO9utz9
취향판이었는지 동인판이었는지 기억 안나는데ㅠㅠㅠㅠ 마법소년 창작스레 있었잖아... 막 욕쟁이 마법소년 그림쟁이 마법소년 & 뒷처리반 이렇ㄱㅔ 다같이 설정 짜구.. 진짜 재밋엇구 좋아했는데 혹시 기억나는 레더 있니.. 새로 만들고싶다ㅠㅠ
이름없음 2018/09/02 00:53:07 ID : 2L9g2K7vCmM
마법소년 설정 짜는 거면 동인판 맞을걸? 거기서 좀 흥해서 벨판도 생기고 그랬던거같은데 그때 설정 정리해둔거 있는데 올려줄까?
이름없음 2018/09/02 09:43:17 ID : 08nXArzbwrc
허억 완전 좋아요 올려주라!!
이름없음 2018/09/02 10:52:57 ID : 6Y2lfPeGrgm
캐릭터에만 집중했어서 배경설정은 잘 기억이 안 나는데 마법소년하게 되면 40살까지 동정이어야 했던 거 같음
이름없음 2018/09/02 10:54:00 ID : 6Y2lfPeGrgm
막상 정리한거 보니까 다 남아있진 않아서 기억나는대로 적어본당 <돌격팀> : 악당을 무찌름 1. 롤쟁이 (리더) 돌격팀 리더. 마법소년 영입 임무 있음 롤 겁나함. 욕이 입에 붙어있음 마스코트는 첨부 자료 참고 2. 그림쟁이 두 번째 영입멤버 마스코트는 팬더 무기는 타블렛펜. 그림그려서 공격함 삘받으면 이젤 소환함 마왕소년이랑 같은 미술학원다님 오타쿠 여동생있음 3. AV소년 세 번째 영입멤버 마스코트는 토끼 비교적 긴머리에 다크써클, 삼백안 변신 브금은 도쿄핫 변신주문, 필살기는 야동배우이름
이름없음 2018/09/02 10:54:28 ID : 6Y2lfPeGrgm
4. 이과 범생이 안경 유무에 성격 바뀜 무기 아마도 수학의 정석 5. 중2병 왕자님같은 옷 입고 있음 무기는 쌍권총인데 명중력 제로. 하도 안 맞으니까 빡쳐서 총 던져도 빗나감 욕하면 패널티를 받는데 그게 급성장염?같은 거여서 화장실에 박혀있어야됨 7. 마법덕후 트잉여 인터넷에서만 활발함 트친들한테 RT같은 거 모아서 적을 공격함 와파 안 터지거나 폰 배터리 떨어지면 무능력함 8. 선비 눈치 없음 기계치 + 서브컬쳐에 무지함 여동생 있는데 양갓집 규수스타일임
이름없음 2018/09/02 10:55:43 ID : 6Y2lfPeGrgm
수정) 롤쟁이 첨부자료
이름없음 2018/09/02 13:55:47 ID : WnSHviqrwFa
도쿄핫에서 뿜음
이름없음 2018/09/02 23:32:27 ID : 6Y2lfPeGrgm
수정) 그림쟁이 첨부자료
이름없음 2018/09/02 23:33:08 ID : 6Y2lfPeGrgm
<복구팀> : 돌격팀이 적을 무찌를 때 와장창 된 환경을 복구함 1. 김재건 건물 부서진 정도에 따라 업무시간이 정해지는데 거의 맨날 야근임 사람들 눈에 잘 띄지 않음. 프라모델만들기가 취미 2. 힐러 돌격팀이 임무 끝내고 오면 힐해줌. 막말캐 붕대를 쓰거나 생수를 정화해서 치료함 변신하면 원래 의상에 의사가운만 더해짐 치료욕구가 강해서 괴수도 치료하려다 롤쟁이한테 쳐맞는 일이 부지기수 3. 동물소년 마법소년이 아닌 것들(괴수에게 다친 동물, 인간)을 치료함 동물 덕후. 동물사육사 지망. 변신하면 동물 능력을 사용가능 하다. 능력에 따라 외양도 변화함 사육욕구가 강해서 다친 괴수들을 집에 데려올 때가 많은데 이러다가 사건이 크게 한 번 터진 후 나름대로 선별해서 데려오게 됨 (안 데려오진 않는다)
이름없음 2018/09/02 23:34:36 ID : 6Y2lfPeGrgm
김재건 첨부자료
이름없음 2018/09/02 23:49:20 ID : 6Y2lfPeGrgm
<관리팀> : 마법소년에 대한 모든 것을 관리함. 스케쥴, 예산, 전력 같은 거. 1. 복학생 은퇴한 마법소년. 이유는 불명. 마법소년을 동경해 최연소 마법소년이 됐던 전적이 있음 적을 무찌르든 복구를 하든 아무튼 임무에 따른 공헌도를 계산해서 포인트를 나눠주는 담당. 게이에 동안, 연서복 말투. (어릴 적엔 연서복 말투 안 썼음) 변신 의상은 수트, 변신 악세사리는 귀걸이. 변신 주문은 딱히 없는 듯하며 춤 스텝을 밟으면 변신 2. 무당 현직 마법소년. 회계 담당 점을 쳐서 팀별로 예산을 나눔 (누가 제일 돈이 많이 필요할 것인가) 가끔 부족할 경우 민간인 상대로 점집 열어서 충당함 의상은 무당옷, 변신 악세사리는 칠성방울 3. 수리공 얘는 기록에 남은 게 없져.. 이제부터 짜면 되겠져?
이름없음 2018/09/02 23:49:51 ID : 6Y2lfPeGrgm
무당 첨부자료
이름없음 2018/09/03 00:07:55 ID : 6Y2lfPeGrgm
<악당> 1. 마왕소년 집안 대대로 마왕가문. 현재 반항기. 엄마가 요리를 못 해서 맛있는 음식에 약하다 약간 맹한 성격의 디자인과 학생이며 크리쳐를 디자인해서 공격함. 주로 어둠속성마법을 쓰며 손톱과 뿔이 나고 망토를 걸쳤다 그림쟁이랑 같은 학원에 다니고 중2병과는 덕친구. 엮인 부분이 많아선지 마법소년이랑 딜하는 경우가 잦음 현재 선비네 여동생한테 반해있다 (평범한 인간 여캐에겐 두근대지 않는듯) 1-1. 현 마왕 명문대 대학교수 갑부 1-2. 현 마왕 부인 요리를 못한다 (포이즌 쿠킹) 1-3 마왕소년 누나 마왕소년이랑 다르게 마법소년이랑 딜하지 않음 1-4. 마왕소년 여동생 마왕소년이랑 다르게 마법소년이랑 딜하지 않음 2. 커플소년 마법소녀랑 커플임 "사랑을 모르는 당신은 불쌍해요" 라는 듯이 주변 시선을 신경쓰지 않고 염장지름 마스코트는 해골인데 둘이 밟고 다녀서 머리에 반창고 붙어있음
이름없음 2018/09/03 00:12:03 ID : 6Y2lfPeGrgm
기억나는 만치는 쓴거같군 'ㅅ'-3 근데 그거 아니 이거 4년이나 됐단다 마치 묵은지같구만
이름없음 2018/09/07 20:19:22 ID : hcJQpO9utz9
헐 세상에 고마워ㅠㅠㅠ 이게 4년이나 됐구나 계속 아른아른거리더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고마워!!

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4113 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8441 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38854 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12489 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4527 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4542 Hit
336레스창고 20776 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32330 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2633 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16908 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11089 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20768 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35468 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1879 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25505 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42117 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32180 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2012 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3844 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24605 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16