즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/07 23:37:45 ID : 7anDAkk9xTP
최근에 들어서 안좋은 일들과 어렸을 때 겪은 트라우마가 날 우울증에 빠지게 했을 때 방탄소년단의 <둘! 셋!> 과 <Answer : Love Myself>, <Magic Shop> 이 나를 구원해주었다 특히 <Magic shop> 은 내 학업에 지쳐 포기할까란 고민을 하고 있을 때에 나를 다시 일어서게 해준 노래였다 방탄소년단 멤버들은 밑바닥 수준이 아닌, 어두웠던 마이너스 시절이 있었고 그 누구보다 상처와 고통 속에서 피터지도록 버틴 모습에 나와 비슷하게 느껴지기도 했다 멤버 모두들이 그렇지만 특히 "슈가"는 자신의 꿈 속에서 스트레스와 부상을 당하면서도 포기할 법한 상황에서도 포기하지 않고 증명했다 나는 슈가를 롤모델로 삼았고 그처럼 다시 일어서서 나를 위해 움직이기로 결심했다 지금 나는 그들 덕분에 우울한 심해에서 빠져나왔다 나는 언제나 그들에게 감사하고 그들을 사랑한다
2018/09/08 00:32:49 ID : g2MnXuk3yJQ
내 인생은 사실 엄청 많은 위로곡들이 날 지탱해줬어. 사실은 이름을 대지 못 할 정도로 많은 노래들이 날 겨우 살려줬거든.
2018/09/08 01:03:42 ID : 7BAjbhgjfSJ
오아시스 노래 중에 Wonderwall 하고 Stop Crying Your Heart Out
2018/09/08 01:12:40 ID : 2NupU2JPii4
말하는대로
2018/09/08 17:59:55 ID : O642JO7gnXx
헉 나만 오타쿠 같아 나는 카게프로 곡들... ㅎ...
2018/09/08 23:32:08 ID : LdRDAlDAkpV
콜드플레이 viva la vida 왕이 되었다 망하는? 그런내용 노래야 웅장하고..
2018/09/09 01:11:17 ID : Aqqqkts7fcE
국카스텐 lost. 사실 지금은 그렇게 어어엄청 좋아하는 밴드는 아니지만 되게 많이 좋아했던 밴드였고, 처음으로 좋아해봤던 밴드였고, 처음으로 노래를 듣고 정말 울 수 있다는 걸 안 노래였어. 지금도 이 노래 들으면 눈물날 것 같음. 이 노래를 시작으로(사실 밴드라고 하는 게 맞겠지) 다른 너무 좋은 노래들을 알게 됐고 내가 가지고 있던 어떤 시선들을 바꾸거나 새롭게 만들었지. 또 우울한 감정을 추스리는 방법이나 견뎌낼 수 없는 강한 우울함까지 맛보는 법도 알았어.
2018/09/09 16:27:36 ID : 5dO3yFjAnSI
안재욱의 친구. 와아아안전 어렸을 때. 아마 유치원떄? 처음 들었는데 그때부터 계속 최애곡이었고 친구라는 개념에 대한 내 가치관을 만들어줬어.
2018/09/09 18:07:42 ID : HyLdPfRzWlB
queen-bohemian rapsody
2018/09/09 18:21:22 ID : jzaratzff89
체리필터 - Happy day 러브홀릭스 - Butterfly
2018/09/11 00:47:08 ID : Co6i7asi3xB
하 viva la vida 진짜 명곡이야!! 웅장한 분위기도 좋고 정말 옛날노래인데도 아직까지 좋아
2018/10/25 03:06:05 ID : nVfhuoGts7e
종현-하루의 끝
2018/10/25 06:58:37 ID : ze45hAmFgZa
인생까진 아닌데 지옥 밑바닥으로 가라앉으려는거 비투비 괜찮아요-집가길 듣고 살았음
2018/10/25 09:57:22 ID : A3Pbbiphs3A
린킨파크 numb 국카스텐 lost, 스크래치

레스 작성
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟new 7516 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
861레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 14565 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆new 12031 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42614 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 3시간 전
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 29018 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
485레스명일방주 사전예약 시작햇따new 32180 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 21806 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물)new 686 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26641 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4395 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
46레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4849 Hit
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6299 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38522 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50185 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15849 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 409 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7204 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 575 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 915 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 627 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28