즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/12 14:57:39 ID : Bbu063Rvhgi
나 진짜 작년에 자퇴한 이후로 공부를 1년동안 하나도 안했어 내년수능 공부를 해야하는데 감이 안잡혀서ㅠㅠ 검정고시는 전 날에도 공부는 하나도 안하고 걍 집갈까 이 생각하면서 풀었어 결국 평균80점 맞고 고졸로 됐어 현재 난 문과쪽이고 국어는 고1때이후로 아예 안해서 노베고 수학은 고1기초문제, 난이도중간까진 풀고 영어는 그래도 예전에 단어 외우것들이 머리에 있어서 해석은되는데 문법을 진짜 몰라 공부해도 다음 날일어나면 까먹을정도 인강을 들을려해도 사람많은 영화관에서 영화를 보는 거 아닌이상 집에서 앉아서 15분동안쭉 인강을 보지못할정도야 그렇다고 인강을 안 보고 문제만 풀기엔 배운 곳 까진 풀순있지만 안 배운곳은 진짜 기초만 이해하거나 그래 궁금허면 물어봐야하는데 물어볼 사람이없어서 그런지 더 헷갈려 나도 내가 참 한심해 동기부여를 해서 열심히 하려해도 우울증은 더 심해지기만하고 친구들은 있는데 고민을 털어놓을수도없고 솔직히 누가봐도 한심하잖아 시간이 없던것도 아니고 1년동안이나 이짓을 하는데 그래도 알바했을땐 부모님 몇십만원짜리 선물 주고 돈도 혼자 영화도 보고 잘 돌아다녔는데 이젠 잘 모르겠어
2018/09/13 18:00:34 ID : 7bBaqZg5dPb
그럼 학원을 가렴

레스 작성
105레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2535 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 8931 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1497 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1355 Hit
1레스웃음도 안나옴 1371 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1672 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1531 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1906 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1655 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3340 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2683 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10370 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2171 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2602 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2681 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3860 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3802 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4934 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5739 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4749 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17