즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/06 02:27:17 ID : TPiktvwpU1v
베트남에서 살고싶어. .한국은 경쟁이 심하고 먼가 여유로운 나라에서 살구시퍼
이름없음 2018/10/06 02:35:45 ID : O79eLcE8mJP
베트남에서 뭐하고 살건지 그런건 생각해봤어? 베트남에 살고 있는건 아니지만 해외 교포로서 스레주가 정말 이민을 간 생각이라면 한번 거기서 뭘 해먹고 살건지, 베트남 경제/사회 상황은 어떤지 같은 그런 사전 조사를 해보라고 하고 싶어. 성인이라면 그냥 아예 한두달 살다가 오는 방법도 있지. 그런 다음에 정말 이 나라에서의 생활이 잘 맞는다 싶으면 아예 눌러 살면 되는거니까.
이름없음 2018/10/06 02:38:12 ID : TPiktvwpU1v
. 음 최근에 많이 찾아봤는데 지금 베트남이 1970년대 한국 경제 수준이라고 하더라궁 한국기업도 많이 진출했고. .아마 10년뒤쯤 갈려고 생각하는데 울나라에서 대학나오고 기술자격증 딴다음에 베트남어 공부해서 베트남에 있는 한국 기업 들어갈려구 생ㄱㅏㄱ행.
이름없음 2018/10/06 02:39:13 ID : TPiktvwpU1v
글쿠 케이팝,박항서 덕에 현재 딱히 한국인을 싫어하지 않는거 같구. .
이름없음 2018/10/06 11:25:32 ID : vjs2slxyFio
알고지내던 베트남사람한테 들은건데 베트남 현지 공장 생산직 월급이 30만원 수준이래. 월급이 이정도인건 알고 베트남에서 취업하겠다는거지?
이름없음 2018/10/06 11:34:43 ID : 9a1bcrff9cr
음 난 어디 살든 돈이 많았으면 좋겠고 해외관련 얘기라면 러시아에 가보고 싶어...근데 관심갖게 된 계기가 좀 부끄럽네.
이름없음 2018/10/06 11:54:42 ID : 87hze0srBti
여유로운건 스레주가 어떤 삶의 방식을 취하느냐에따라 한국에서도 얻을 수 있을걸.

레스 작성
342레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1787 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67934 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 23 Hit
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1578 Hit
8레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 49 Hit
5레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 41 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30191 Hit
1레스아잉 졸령졸령new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 2007 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 위로가 필요해new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 956 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전