즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/14 12:14:26 ID : qmNtdxzSIJX
나 지금 내 본캐랑 부캐랑 커플 맺었거든? 근데 결혼을 하려면 주례아이템?뭐시기를 사야한다는거야 테런에 현질도 처음이고 주례아이템 하나에8,000캐시라 좀 부담돼 차라리 현실 돈 얼마에 캐시 얼마다 이런거라도 홈페이지에 띄워주면 고맙겠는데 미자라서 부모님 동의가 필요해 그래서 캐시시스템의 세부사항을 모르겠어ㅠ 테런 잘 아는 레더 있으면 좀 알려주라 결혼 하고싶으어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2018/10/14 12:15:18 ID : qmNtdxzSIJX
말을 좀 두서없이 쓰긴 했는데 그냥 테런에서 캐시 지른 사람 있으면 어떻게 해야 되는지 좀 알려주라
2018/10/14 13:11:29 ID : qmNtdxzSIJX
아무도 없니....?ㅠㅠㅠㅠ
2018/10/14 18:51:37 ID : pe0k7e0k67w
에그머니랑 틴캐시 써봤는데 이거 동의없이 가능해 편의점가서 사봐
2018/10/14 18:54:09 ID : pe0k7e0k67w
8천 캐시면 현금 8천원이네 딱 맞게 살려면 5천원 하나 3천원하나 사면 되고 아니면 깔끔하게 만원 들고가서 틴캐시 만원 달라고하면 줘
2018/10/14 19:29:22 ID : qmNtdxzSIJX
와 진짜 고마워!ㅠㅠㅠ
2018/10/17 22:53:43 ID : usoY8p81h81
앗 놓친건가 컬쳐랜드 가입하고 앱 깔아서 바코드 충전인가 그거 편의점에서 현금주고하면 첨 하면 이처넌 더주고 테런에 그거 충전하면 두배 돼 제발 읽어줘 개꿀팁이야..근데 처음햇을때만그래
2018/10/17 22:55:04 ID : qmNtdxzSIJX
앗 아냐 아직 결재 안했어 100일 채우고 주레아이템 살려구
2018/10/18 03:01:48 ID : 2IMpfamq1Cr
편의점에가서 만원짜리 문화상품권 달라고하면 주는대 문화상품권을 컬쳐랜드라는 사이트에다가 결제해서 테런에서 결제할때 문화상품권 클릭하면 컬쳐랜드 아이디 비번 입력하고 결제하면돼 그런데 잔액, 돈이 없다고 뜨는경우가 있는데 당황하지말고 컬쳐랜드들어가서 안심금고에 돈이 들어가있을꺼야 거기서 본인인증하고 안심금고에서 돈꺼내고 다시 테런에서 결제하면돼 컬쳐랜드 사이트 가입이나 테런에서 문상결제는 부모님인증 필요없을꺼야

레스 작성
302레스한국 애니 얘기나 하자.new 9928 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
201레스좀비 세상이 도래했습니다.new 1666 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
47레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4996 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14706 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7646 Hit
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 12161 Hit
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42750 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.05.04
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29150 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32310 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21933 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 812 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26767 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4520 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6425 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38648 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50330 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15974 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 532 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7332 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 701 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29