즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/18 14:38:20 ID : 67wLe0nyGre
옜날에는 카페가 짱이었는데 ㅠㅠ 요즘은 다들 어디서 노는걸까 칀구 사귀기가 너무 휨들댜 트위터도 전만큼 녹음러 트친소가 올라오지않는거같구 카페도 일상대화는 거의 없구 너무 어리구 20대 녹음러 놀만한 곳 없니 ㅠㅠ
2018/10/21 08:44:28 ID : p9g3SLgi1fU
20살 녹음러야! 한우양프가 아직 그나마 괜찮긴한데, 역시 개인 유튜브하면서 듀엣, 합창 하다보면 친해지지
2018/10/22 03:27:41 ID : alg1wk1dxCo
고마워 ㅜㅜ 혹시 녹음러 더 없니? 나는 라떼라는 조용한 녹음러 카페가 있길래 혹시 스레더들 괜찮다면 생각있는 사람들 그쪽을 좀 친목쪽으로 많이 일상같은거도 올리면서 해보면 어떨까 생각즁인데 찬댈려나
2018/10/24 13:45:41 ID : PjxWqi1dA0p
어 맞어 요즘 찾기 힘들어진것 같아.. 합창/녹음 스레도 실종된지 오래고 최근에 간단하게 한번 합창하고 싶었는데 다 10~15살이라서 내가 끼기도 뭐하고..ㅋㅋㅋ 너무 어려...ㅠㅠ 난 26인데 이제 이런거 할 나이는 아니라는 걸까
2018/10/24 17:10:03 ID : oLgpak7cGlh
아니야! 대부분은 미성년팀이지만 성인팀들도 은근 찾아보면 많아! 대신 그만큼 고퀄지향이 많지만, 좀 더 투자해서 고퀄 뽑는게 또 좋잖아ㅎㅎ
2018/10/26 16:29:48 ID : alg1wk1dxCo
동갑칭구쟈냐..... 나도 요즘 췬구없따 외롭땨
2018/10/26 16:37:12 ID : dSE6Y1gZa62
31살 녹음러인데 이제 내 주변에 이거 취미로 하는사람이 아무도 없다...
2018/11/05 11:41:10 ID : Y1haoIFfTXs
흑흑...뭔데 이렇게 슬프지...맞아 20대 중반만 되도 아예 직업으로 가던가 노래 깔끔하게 접고 본업 들어가는 사람들 태반.....연성도 돈이있어야..
2018/11/05 13:46:20 ID : Qr9dA0nCrvA
내가 바로 직업으로 하는 외톨이다 ㅜㅜ
2018/11/12 13:07:07 ID : mLgqkmmnBdX
아트리!

레스 작성
8레스덕질판에서 논지 3달정도 됐는데new 11분 전 217 Hit
312레스☆나애 연습장☆new 5시간 전 20039 Hit
191레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 10시간 전 24813 Hit
10레스자신의 그림체가 양기인지 음기인지 물어보는 스레new 11시간 전 896 Hit
767레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 11시간 전 6892 Hit
19레스점점 친목 수위가 높아져서 불편해new 11시간 전 671 Hit
918레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡new 14시간 전 45832 Hit
439레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레new 18시간 전 27359 Hit
146레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 19시간 전 18210 Hit
4레스내가 좋아하는 마이너 씨피를 혼덕하는 존잘을 봐버렸어...new 21시간 전 485 Hit
9레스흔하게 볼 수 있는 예쁜 그림체 vs 나만이 그릴 수 있는 그림체 24.05.18 2476 Hit
12레스솔직하게 그림 안그리는&못그리는 사람이랑 트친 24.05.17 1342 Hit
440레스개인연습장이니되도록 24.05.17 47556 Hit
69레스리퀘 받는다! 청강대 게임과가 목표 24.05.16 5201 Hit
75레스모작 (이었던 것) 24.05.16 19329 Hit
3레스그림공부스레 24.05.14 896 Hit
39레스다들 덕질하면서 얻은 긍정적인 영향같은거 있어? 24.05.14 5115 Hit
406레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 24.05.14 38008 Hit
156레스★동인판 잡담 스레★ 5 24.05.14 33341 Hit
457레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 24.05.14 24989 Hit