즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/28 05:15:43 ID : 7unxxvcpU3Q
둘 있는데... 아 참고로 둘다 여자야. 한명은 고2, 머리는 대충 팔뚝까지 오는데 대부분 포니테일로 묶고 있어. 앞머리는 따로 없고 뒷머리보다 약간 짧은 옆머리가 있어. 머리는 잦은 염색과 탈색으로 개털인데 옅은 갈색이야. 성격은 좀 많이 나댄(?)다 해야할까... 되게 착하고 해맑은데 좀 천성이 인싸같이 애들하고 두루두루 친하고 그런 캐야. 공부는 평균에서 평균이상 정도. 운동실력은 발군. 신체능력이 높거든. 키도 크고 마른데다 몸매도 좋고 어떻게 보면 사기같은 캐릭터야. 외동이고 부모님은 해외 가서 일하셔서 혼자 살고 있어. 덕분에 집안일(요리, 청소, 빨래, 등등...)은 정말 잘해. 여러모로 사기캐지만 저혈압이라 아침에 잘 못 일어나고 약간 충동적인 면이 없지 않아 있어. 많이 게으르고. 성은 최씨로 하고 싶어.... 내가 최씨거든... 내 성 따서.... 애착이 많이 가는 캐라. 두번째는 고3. 대충 어깨까지 오는 검은색 단발머리에 키가 좀 작아. 착하지만 소심하고 겁이 많아 친구 만드는걸 어려워해. 공부는 전교에서 1,2등을 달릴 정도로 잘하지만 운동은 진짜 못해. 100m 달리기가 25초정도 걸린달까. 기본적으로 이쁘다, 보다는 귀엽다는 말이 어울리는 캐야. 완전히 아침형 인간이고 엄청 부지런해. 성은 상관없어! 참고로 한국식 이름으로 부탁해.... 이름 좀 지어줘!
2018/11/28 08:01:56 ID : vyLbDs9yY4F
https://thredic.com/index.php?document_srl=5787151 자캐판이 따로 있는데 여긴 어때? 참고로 나는 이름 짓기 귀찮을 때 어감 괜찮은 명사나 물고기 이름, 식물 이름으로 짓거나 어울리는 한자 두 글자 찾아서 붙여.

레스 작성
131레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 16371 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
147레스★동인판 잡담 스레★ 5new 31539 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
419레스개인연습장이니되도록new 45511 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스삐그덕! 개인 그림 스레 436 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.05
428레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 25588 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.05
23레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 4756 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.04
31레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 8378 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.03
9레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어? 1253 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.02
1레스여기서 이걸 쓰는게 맞는지는 모르겠는데 (아니라면 미안하게 되었다) 810 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.30
39레스아무말이나해봐 4530 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.30
6레스(ㅈㄱㄴ) 와이셔츠 주름 어떻게 그려?? 1251 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
282레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 35511 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.27
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 45768 Hit
2레스트위터 결국 때려쳤다 2806 Hit
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 6465 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 7651 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 23090 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 5591 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 3739 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 17278 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25