즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/31 16:51:55 ID : VaoNs9s5Wqi
평균 키몸무게 때문에 뚱땡이라는 소리 계속 들어서 너무 화가 난다. 이딴 거 누가 정함
2018/10/31 16:57:29 ID : skmre2E4Fbg
솔직히 몸무게 별로 안중요한게 난 평균~미만인데 살집있고 뚱뚱하고 하체비만이다. 반대로 몸무게는 꽤 나가는데 근육이 탄탄해서 지방은 되려 적고 늘씬한 몸매도 있겠지.
2018/10/31 17:06:19 ID : eHCpgoZjvzV
그거 걍 그 키에 몸무게면 정상체중이란거 아님? 넘어가면 건강에 문제있을수도 있는거고
2018/10/31 17:19:11 ID : yHu09yZgZbd
BMI를 깔 게 아니라 과체중이라고 뚱땡이라 욕하는 사람을 까야하는 거 아니냐? BMI는 그냥 단순 정상 체중 계산법 같은 거고...
2018/10/31 17:22:16 ID : HDBtjzhAknu
아니 평균 몸무게는 중요한거...그 키와 나잇대와 성별에서 평균적으로 여겨지는 몸무게가 있는건데 여기서 내려가거나 올라가면 건강에 문제생기니까 의사들도 평균체중 운운하면서 체중조절하라고 하는거잖아. 널 놀리는 사람이 나쁜거지 평균 키몸무게랑은 아무 상관이없음
2018/10/31 17:45:59 ID : qnQk9xTXAi7
말이 맞음... 평균 몸무게가 그 나잇대와 신장 부분 쪽에서 정상체중이라는 것뿐이지 쓸데없는 게 아니야.... 그냥 평범한 하나의 기준일 뿐인데 그런 거 가지고 과체중이라 욕하는 그 사람이 나쁜 거임 스레주 것이 평균보다 조금 더 넘어도 이상할 건 없음

레스 작성
329레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6374 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
535레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15458 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
251레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9498 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
484레스유튜버 까스레 2new 16597 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
96레스욕망에 찌들고 캐해 곱창난 똥손 2차연성 깐다new 5055 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
124레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 706 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
85레스작중에서 내 최애캐랑은 절대 엮이지 말았으면 하는 캐 꼽아보자new 3512 Hit
35레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 384 Hit
498레스AI 그림 관련 까스레new 17269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
415레스왁타버스 싫어new 17530 Hit
24레스투디갤 까까스레new 294 Hit
311레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15706 Hit
506레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 20154 Hit
295레스조아라 패러디란 깐다 2new 14954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
828레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27719 Hit
926레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12292 Hit
16레스PC충 까는 스레 3탄new 1023 Hit
49레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 2004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
259레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 5025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
90레스로판 깐다 5new 3812 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전