즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/07 22:57:05 ID : 5cGranA47Ao
고양이를 좋아하는 사람인데 부모님이 동물을 워낙 싫어해서 못 키우는 스레준데 학원 끝나고 친구랑 집가는데 고양이 한마리가 보이는거야, 나는 길고양이를 보면 가까이 다가간다음 쪼그려앉아서 잠시 보다가 가거나 하거든
2018/12/07 22:58:07 ID : bhaoHxvbdyM
헉 스레주랑 같은 상황이야 키우고싶다ㅠㅠ
2018/12/07 22:59:25 ID : 5cGranA47Ao
오늘도 그렇게 보다가 일어서서 집 가려고 몇 발작 걸었는데 옆에서 걷던 친구가 귓속말로 "야 그 고양이 아까 너랑 눈 마주치고 나서부터 따라온다" 라는 거야 나는 그냥 우연히 가는 방향이 같나보네라고 생각하고 넘겼는데 뒤에서 고양이 울음소리가 들렸다.
2018/12/07 23:03:34 ID : 5cGranA47Ao
가로등 불빛으로 밖에는 못봤지만 털결도 괜찮았고 꼬리부분도 흐트러졌지만 손질되어있었거든, 그런데 목줄이 없어서 좀 이상하다 싶었는데 "주인이 버렸나보네, 사람한테 매달려야지 살 수 있는거 아니까 계속 따라오는 거야" 라는 말에 아차 했었다.
2018/12/07 23:04:41 ID : 5cGranA47Ao
난 버려진 고양이에게 약간의 희망을 준 거였어, 그런데 막상 결과를 생각하자니 고양이가 불쌍하고, 집으로 데려가면 부모님이 정말로 싫어하시거든
2018/12/07 23:08:06 ID : NBwK3SMmLam
임시보호처를 알아보는건 어떨까?? 그리고 나서 입양? 분양? 받을 사람을 알아보는 거지!
2018/12/07 23:14:10 ID : 5cGranA47Ao
친구는 고양이 주위를 분산 시키려고 했는지 멀찌감치 떨어져서 걸었고, "고양이 여전히 뒤에 있다"라는 친구의 말에 나는 빠른 걸음으로 골목길들을 빠져나왔어, 뒤를 보니까 없더라고 그리고 몇십초 뒤 친구가 왔어
2018/12/07 23:20:49 ID : 5cGranA47Ao
"고양이가 사람 말 알아들을 수 있다는거 진짜였네, 내가 너한테 고양이 뒤에있다라고 한 순간 애가 뛰더라고" 그리고 옆 쳐다봤는데 애가 슬금슬금 걸어오더니 길바닥에 배를 깔고 앉더라고
2018/12/07 23:23:31 ID : 5cGranA47Ao
계속 이쪽에 서있으면 돌아갈 것 같아서 몇 분간 친구랑 이야기해봤는데, 애가 그냥 가만히 앉아있는 거야 고양이가 영역동물인게 생각나서 친구네 집 쪽으로 걸음을 옮겼는데 5분쯤 걸으니까 더이상 안 따라오길래 근처에 있던 편의점에서 시간 떼우다가 돌아왔는데 고양이가 너무 불쌍한거야
2018/12/07 23:27:14 ID : 5cGranA47Ao
막상 친구한테 말해도 안락사 당할 확률이 높다면서 그러고, 지금 이 추위에 얼어 죽을 수도 있는데 어떡하면 좋냐
2018/12/07 23:35:20 ID : Ckq6rvA43Wl
아 그러게... 지금 추울텐데..

레스 작성
1레스다이나믹 자체인 내 인생new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
12레스내가 우울증이라니new 1140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
24레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 525 Hit
5레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 91 Hit
1레스두바이 여행 갔었는데 못간데가 많아서 후회됨ㅋㅋnew 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
365레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 209 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 5시간 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 219 Hit
7레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 885 Hit
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스그냥 뭔가…new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스도리벤new 300 Hit
잡담 이름 : 도리도리 18시간 전