즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/08 13:11:47 ID : 1DBAoY2k7e3
난 서울에 있는 좀 빡센? 중학교 다니는 중2야! 지금 반에서 2~3 등 정도 해서 외고나 자사고 쪽 생각해서 빡공해야하는데 요즘 내가 방탄에 빠진거야 ㅠㅡㅠ 그래서 쉬는시간에 노래도 듣고 사진도 볼 겸 스마트폰을 살려 했는데 ( 지금은 폴더야 ) 부모님께서 고등학교 때 까지는 자제해 보라셔 ㅠㅠ 정 사고 싶으면 사도 된다고 하시긴 했는데 나도 폰 사면 너무 빠질까봐 약간 걱정되기도 하구ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까,, 조언 부탁해 ㅠㅠ
2018/12/08 13:58:34 ID : wtvAY5V85Xv
나는 그냥 지금 쓰는 폴더폰 쓰는 거에 한 표를... 나도 올해 2~3달 정도 폴더폰을 썼었어. 스마트폰이 나한테는 너무 큰 해가 되었거든. 그러다 폰 고장과 전파 수신이 잘 안되는 것(울집이 시골이라...) 때문에 다시 어쩔 수 없이 스마트폰으로 돌아왔어. 스마트폰으로 다시 바꾸면서 정말 유용하게 쓰자고 마음 먹었는데, 얼마 안가서 그런 마음 사라지더라... 잠금어플 걸어놔도 시간 되기 전에 어플 삭제하거나, 잠금 취소해놓거나 해서 소용없고. (잠금어플을 통해 난 내가 자기합리화에 얼마나 능숙한 인간인지를 알게 되었어.) 지금 나도 열공빡공해야하는 시기인데, 스맛폰에 길들여진 나란 인간은 어제 밤에 스맛폰과 함께 잠들고, 아침을 스맛폰과 함께 시작했지....ㅠㅠ 그래서 생각해보면 폴더폰 쓴 그 2~3달이 올해 중 가장 유익하게 보냈던 시간이 아닐까 싶어...ㅠㅠ 만약 위약금, 고장, 전파 문제만 없다면 난 당장이라도 다시 폴더폰 쓸거야. 그런데 이건 의지력, 자제력 부족인 내 경우고. 스레주는 나와 다른 사람이니까 어떨지 모르겠어. 스마트폰은 잘 쓴다면 정말 최고의 도구니까, 무조건 피할 것도 아니지. 표는 안산다에 던지지만 선택은 스레주에게...
2018/12/08 15:24:01 ID : IHxu3wleE8i
니가 공부하는걸 좋아하면 알아서 절제하겠지 근데 네가 진심으로 공부가 제일 좋고 간절하게 이루고싶은 꿈이 있는게 아니라면 사지마 성적 떨어진다

레스 작성
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5901 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3581 Hit
고민상담 이름 : 이승은 11시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스뚱뚱해도new 788 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1050 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스상처new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스가족문제 고민들어줘 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
3레스이 친구 손절해야될까..? 360 Hit
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 779 Hit
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 532 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 917 Hit