즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/11 14:15:04 ID : B9ikq59hbA5
난 15살 여자야 우리 애들이 7명정도인데 이번 1월달에 제주도 여행을가기로했어 돈은 충분히 있어 모으고있거든 근데 처음가보는 여행이라 모르는게 많아 물어보는거에 답 좀 해줄수있오?
2018/12/11 14:15:37 ID : B9ikq59hbA5
답해줄사람있으면 물어볼께요!
2018/12/11 14:29:56 ID : mlbhhvA0twM
응응 물어봐봐
2018/12/11 14:48:32 ID : B9ikq59hbA5
앗 공부중이라 좀 늦었어요 비행기타고갈건데 나이제한없죠??
2018/12/11 15:03:41 ID : 06Zh9hdVbvh
있어. 만18세 이하는 부모님 동의와 가족관계증명서 갖고 가야돼. . ㅜㅜ
2018/12/11 15:08:56 ID : B9ikq59hbA5
네이버에 검색해보니까 제주도는 나이제한없다는데 제가 잘못본건가요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
2018/12/11 15:09:47 ID : B9ikq59hbA5
부모님동의는 어떻게 동의하는건가요...
2018/12/11 17:04:54 ID : Gk2k8nTRu4L
알려줄게 ❤️
2018/12/11 17:21:34 ID : B9ikq59hbA5
미안해요ㅠㅠ지금봐버렸어..제주도 펜션이나 숙박같은곳은 부모님없이는 못가나용?
2018/12/11 20:05:26 ID : Gk2k8nTRu4L
그 펜션은 아티라나우르비? 라는곳 진짜 좋아! 부모님 없이 갈수있는거는 잘 모루겟당
2018/12/11 20:22:46 ID : oMlwmk61yIH
숙박 미성년자는 좀 제한 있지 않나...? 아님말고
2018/12/11 21:50:09 ID : QtAnVhzgo2M
제한 있을걸. 뭐 그거야 부모님만 동의하시면 대리로 예약하면 되는거고.
2018/12/12 00:24:24 ID : lirAmHyMi5X
돈은 개인당 어느정도 들고가야 적당할까요? 미안해요 내가 어려서 아직 잘아는게없어ㅠㅠㅠ
2018/12/12 00:39:46 ID : lirAmHyMi5X
아 참고로 부모님없이 가는거에오
2019/06/19 23:42:08 ID : xxDxWjeE1jz
아무 소식이 없었다

레스 작성
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
4레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 523 Hit
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1367 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 128 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 332 Hit
1레스자기복제new 64 Hit
잡담 이름 : TIBTO 4시간 전
8레스남자 취미new 246 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 675 Hit
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3009 Hit
5레스그냥 뭔가…new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스좋아하는 술 적고가라new 636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전