즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/13 02:56:55 ID : eGsnSK2E8jf
전세계에 미남미녀만 살아남고 성형,과학기술 이런게 번성해서 못생긴 사람은 극소수가 되거나 멸종될 거 같아.
2018/12/13 02:58:53 ID : eGsnSK2E8jf
2018/12/13 03:00:02 ID : eGsnSK2E8jf
100년,150년 전 사진 보면 서양,한,중,일 모두 요즘 사람들이 옛날 사람보다 예쁘고 잘생겼잖아. 옛날 미남미녀는 요즘 시대오면 평범에서 평범보다 살짝 괜찮다 정도?? 인류는 미를 향해서 진화하는게 확실해.
2018/12/13 03:00:33 ID : eGsnSK2E8jf
어떻게 보면 2100년에는 미남미녀가 대다수라서 박물관에 가면 추남추녀를 전시할 듯
2018/12/13 03:02:49 ID : nu2tz9h9eIJ
ㅠㅠ
2018/12/13 03:10:18 ID : q4Y61yMrtbh
그냥 미의 기준이 바뀌는거 아닐까? 예전 미인도 보면 지금 기준이랑 완전 다르잖아. 지금 성형하고 화장한 사람들도 미래인들 기준엔 못생겼을 수도 있지..
2018/12/13 05:41:01 ID : 3xzRzVgkpU5
미의 기준은 계속 바뀌니까 미래 사람들이 지금의 미의 기준으로 예쁠 거라고 확신하긴 어려울듯. 과학기술이 발달해서 그때의 미의 기준에 자길 끼워맞추는 일은 쉬워지겠지
2018/12/13 06:22:18 ID : unCrwHvfXAj
미적 기준이란게 절대적인게 아니라 사회적 기준이라 만약 성형과 다양한 기술들로 지금 우리가 아름답다고 느끼는 외모를 가진 사람들이 대부분이 되고 그게 계속된다면.. 지금이랑 미적 기준 자체가 달라질듯
2018/12/13 11:39:17 ID : slDy2E3Dz9e
미라는 개념이 있는 한 못생긴 사람은 언제든 존재함
2018/12/13 12:32:55 ID : 64ZjBuqY4K7
별로....티비만 보고 사니?
2018/12/13 12:35:37 ID : cFgZeNtfVhB
멸종된다기보다는... 전부 미남미녀로 얼굴을 바꾸겠지? 나노기술발달로 신체개조가 자유롭게 될테니까 ㅇㅇ
2018/12/14 11:49:00 ID : K1viqjg1wq6
획일회된 미를 추구하는게 아닌 개성있는 미?를 추구할것 같아. 우리나라도 짙은쌍꺼풀 높은코의 배우들이 많은편에서 무쌍배우들이나 자체의 분위기가 좋은 배우들이 늘어나는것처럼
2018/12/14 12:18:57 ID : nDy1vg6i1dx
2100년에는 미모의 기준이 사라지지 않을까? 내 희망이긴 한데 지금의 트렌드로 계속 성장한다면 완전히 개성을 존중하는 시대로 성장하고 있잖아? 점점 기준에서 벗어난 것도 아름답다고 느껴지니까 옛날 일본 잡지처럼 다양한 패션이 등장하면서 서로의 취향을 존중하는 시대가 왔으면 좋겠어 누가 멋있고 누가 이상하고 평가하는 건 촌스러운 생각인 걸로 받아졌으면 함

레스 작성
390레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스쓸데없는 잡담new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
15레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 960 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 14 Hit
4레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 277 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 16 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스new 36 Hit
836레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29525 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 47 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 184 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 106 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3728 Hit
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 278 Hit
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전