즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/28 21:23:19 ID : zPdzWlxwoJT
제곧내 이제 곧 중학교 3학년이 되는데 혹시 조언이나 하고 싶은 말 있으면 다 해주라! 고등학교 진학이라던지 생기부 관리라던지 그런거
이름없음 2018/12/29 20:33:10 ID : U2JO01fPbeE
곧 중3이면 1학년 때 자유학년제였겠네? 내신 성적 50퍼센트씩 들어가니까 2학년 때 성적이 나쁘지 않았다면 유지하는 정도만 해도 내신 괜찮게 나올 거야 물론 그냥 동네 일반고 진학할 생각이면! 일반고 갈 거면 솔직히 생기부 필요없어ㅋㅋ 봉사시간 다 채워놓고 될 수 있으면 상 점수도 다 채우는게 좋아 난 상점수 거의 기본점수만 받았는데도 내신 나름 괜찮게나왔어 솔직히 중학교 때는 수업시간에 잘 듣고 학원에서 공부 좀만 하면 다 잘 나와!! 음 중3 때 원서 넣었다고 막 놀지말구 고등학교 거 선행하는게좋아 책도 많이 읽고! 만약 자공이나 자사고 가려면 최소 전교 20등은 해야 돼 나 아는 애 이번에 양서고 넣었는데 4.7 인가 짤렸대ㅋㅋ 걘 5.3이라 붙었고 아 195.3이야 2학년 때 전교권 아녔음 특목 그냥 접는게좋아 확실히 진로가 정해져있어서 난 이 대학 이 과에 갈 거야! 라는 맘이 없고 그냥 돈이나 많이 벌었음 좋겠다 싶으면 특성화 가는 것도 나쁘지않아 난 진로가 불투명하고 이도저도 아닌데 그냥 인문계 진학했거든? 특성화 알아볼걸 후회가 되더라 특성화라고 다 나쁜데는 아니야 찾아보면 알아주는데도 많대 마이스터도 괜찮고 180 정도 나오면 생각해볼만해 말이 너무 길어졌다 이만 말 줄일게!
이름없음 2018/12/30 20:36:11 ID : zPdzWlxwoJT
헐 이렇게 장문으로 써줄 줄 몰랐어 정말 고마워ㅜㅜ 레스주 조언 꼭 참고할게! 진짜 고마워ㅠㅠ
이름없음 2018/12/31 18:50:36 ID : E4Mqo1DBwE7
2가 공부관련햐서 써줬으니까 나는 다른부분에 대해서 써볼게 다 내가 경험한거야 일단은 체력관리 잘해야 돼 특히 여자면 더! 운동다니는거 시간낭비라고 생각할수도있는데 중3 끝나갈때쯤이나 고등학교 때 아 내가 체력이 부족하구나 생각이 들어 근데 그 때 운동하려고하면 시간이 진짜진짜 없어 그러니까 할 수 있을 때 미리 체력관리 잘 해둬 그리고 취미활동같은거 꼭 있어야 돼. 꼭 취미가 아니더라도 내가 스트레스를 받을 때 그걸 풀수있는거 하나쯤은 있어야된다는거야. 음..그리고 이건 좀 당연한?건데 봉사시간 꼭 잘 봐야돼 선생님이 실수하실수도 있으니까 꼼꼼하게 잘 확인하구. 내 친구중에 2학년 담임쌤이 같은거를 두 번 입력하셔서 봉사상받을 수 있었는데 못받았다더라 아 봉사상은 인문계갈거면 굳이 안받아도되구. 기억나는건 이정도같아 또 생각나면 쓰러올게!

레스 작성
32레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 640 Hit
공부 이름 : 이름없음 55분 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨new 181 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임new 47 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면new 272 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요new 193 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 1878 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
2레스고2 공부법 알려줘 1234 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8917 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1179 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2456 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3536 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4348 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3374 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3404 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3500 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5845 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7476 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15