즐겨찾기 스레드
북마크
1 2019/01/04 16:10:15 ID : amsi3xu1gY9
안녕안녕 오직 덕질을 위해 일본어를 공부하려는 한 중학생이야 정말 하나도 모르고 시작하는 일본어 공부인데.. 나 좀 도와주면 안될까??ㅜㅜ 히라가나랑 카타카나 하나도 못 뗐엉..
이름없음 2019/01/04 22:43:05 ID : rdO2q1yE2sj
일본유학준비중이라 일본어 엄청 빡세게 하는 중인 고2되는 학생이야ㅎㅎ 일단 히라가나부터 떼고 가타카나는 대충 외워도 돼 어차피 그건 다들 단어보고 외우는 경우가 대부분이야 나도 그랬고!
이름없음 2019/01/04 22:44:55 ID : rdO2q1yE2sj
히라가나부터 해야 뭐가 되는 거라서ㅜㅜ 히라가나부터 떼면 외울게 엄청 많다는거 새삼 느낄거야 아마 그러다가 일본인친구 하나 구해서 같이 대화하다보면 흥미 떨어질때즈음 재미도 좀 붙일거야
이름없음 2019/01/07 17:47:58 ID : tBy2IGq5dTS
はじめまして。ひらがなです。
이름없음 2019/01/07 17:49:03 ID : tBy2IGq5dTS
あ 아 い 이 う 으 え 에 お 오
이름없음 2019/01/07 17:49:47 ID : hgjg5dQtAnU
wwwwwwww
이름없음 2019/01/07 17:54:15 ID : tBy2IGq5dTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/07 21:54:27 ID : xO7asrzapPc
나 글자 외우는거 사이트 번역기랑 구글 번역기로 번역 원문 발음 영문 표기 번갈아 보면서 일본 사이트 서핑 해서 익혔엉 그러다보니 간단한건 한자 섞여도 읽을수 있게 되더라
이름없음 2019/01/08 21:29:53 ID : rgpdXthhuk8
난 일본어 키보드 추가해서 그걸로 히라가나랑 가타카나 다 외움ㅋㅋㅋ 근데 한자는 아직 못 읽는게 많다..
이름없음 2019/01/20 01:57:59 ID : dU6kleE2tAj
헉 넘나 뒷북이지만 서울권이고 정말 혼자서 각잡아서 공부할 자신 없으면 네임드 있는 학원 다녀.! ! 학원 다니는 거 ㄹㅇ 하기 싫어도 공부를 시켜주니까 확확 늘더라..

레스 작성
2레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
3레스일본인들 원래 통화 자주해?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
324레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스한국도 중국에 조금씩 먹혀가는 듯new 256 Hit
100레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2364 Hit
17레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 745 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
829레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28834 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 681 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스엄마가 담배 끊는다 했는데......new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스폭발한 이천수, 협회에 돌직구 “황선홍 감독, 정몽규 회장, 정해성 위원장 다 사퇴!”new 56 Hit
잡담 이름 : 이천수 4시간 전
2레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 1166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스만약에 여초랑 남초랑 결혼하면 애 낳아라 vs 낳지마라new 218 Hit
7레스내가 우울증이라니new 389 Hit
197레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12609 Hit
2레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 277 Hit
7레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 483 Hit
120레스다들 유치원 어디 나옴new 1209 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 17시간 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전