즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/07 01:37:01 ID : 7y0ldxyHDs5
나는 일제강점기 그때 내가 가서 진짜 우리나라에서 악행을저지르는 ㅅㄲ들 다 죽여버리고 독립운동할거임 진짜
이름없음 2020/10/27 14:18:11 ID : HDwE08qi008
ㅠㅠ나도 일제강점기 가서 그 얘기 꼭 해드릴래. 난 미래로 간다면 ㅈㄴ 먼 미래로 한 4000년대쯤? 과거로 간다면 일제강점기나 요즘 한참 배우는 프랑스 혁명때?
이름없음 2020/11/07 22:22:21 ID : i3Co3XxXwHv
당연히 40년전이지 586세대 개꿀~~
이름없음 2020/12/15 09:41:54 ID : HDwE08qi008
삼국시대로 가서 백제-일본 무역 막고 일본 토벌하고 올거임
이름없음 2021/01/15 11:29:43 ID : lfQmq4Y63XA
나 태어났을 때. 아무도 이건 생각 못했지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/15 11:32:25 ID : hzbu6ZeNvA6
강남에다가 전재산 꼬라박는다 ㄹㅇ
이름없음 2021/01/15 14:27:38 ID : O3u04MpcLe6
백제 가보고 싶어.. 맨날 역사 배울때도 가장 정(?)이 갔었어 뭔지모를 내적 친밀감이 있는 것 같아 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/15 14:36:17 ID : vzXvA3O8lzP
신라 진흥왕때! 전걱기 시대이기도 하고, 신라는 내가 워낙 좋아라던 나라이기도 하고, 화랑도 실물로 보고싶어ㅠㅠ 신분차별이 조금 세긴 하겠지만... 그러면 힘들겠네ㅠ
이름없음 2021/01/16 02:06:43 ID : HDwE08qi008
나도. 빚이라도 ㅈㄴ 져서 강남 땅 사고, 삼성 살거야. 그리고 2019년 12월 되기전에 코로나 터진다고 알려야겠다 .
이름없음 2021/01/16 16:53:22 ID : oNuk1g7s9z9
난 지금나이 유지한채 300년전 영국 과거로 가고싶다
이름없음 2021/01/17 01:23:38 ID : vck7hBwHxDx
19세기 중후반 프랑스...뭐 그다지 큰전쟁이 없었기도하고... 재밌게살기에는 좋은듯
이름없음 2021/01/17 01:26:31 ID : ak5Xs5XBthg
2008년 그때의 갬성 지금 가면 잘 누리고 살 수 있을 듯
이름없음 2021/01/18 10:56:57 ID : 3va6Y7go5dS
나는 고려시대! 가장 남녀가 평등했던 시대인 것 같고 연등회, 팔관회 보고 싶어
이름없음 2021/01/28 19:20:37 ID : TTPbdA3Vbu2
90년대 후반 00 초.... 난 2000년대 스타일 이쁜디 사람들은 시러해서 소심하게 빤작이 블러셔랑 립오일 다르고 다님 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/29 04:04:19 ID : jimIMrvCp9d
고려시대 옷도 예쁘고 남녀평등하고 능력을 펼칠 수 있을 것 같아
이름없음 2021/02/06 20:24:26 ID : oLcLdU0oMqp
난 일제강점기때 태어나서 한평생 독립운동할래 옥에 잡혀들어가면 고문받다가 탈옥해서 활동하고 그러다가 잡혀들어가면 또 고문받다 목숨걸고 탈옥하고....그렇게 한평생 우리나라에 몸바쳐 살고싶다
이름없음 2021/02/06 23:55:45 ID : nDwK442Gtvy
1990년대에 태어나서 2000년도를 살고싶어 그시절 분위기 제발 한 번만이라도 느껴보고픔
이름없음 2021/02/07 10:12:28 ID : 9fSFdA42Fbb
그냥 난 왕있던 그 시절 아무때나 ...
이름없음 2021/02/09 12:17:09 ID : hxWmGpRu8ph
일제강점기때 독립운동 하거나 조금 더 앞으로 가서 주식살래

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 42 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 73 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1167 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2013 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6541 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1102 Hit
39레스. 1225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5206 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1812 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1755 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4864 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5108 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2708 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2792 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2846 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28008 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05