즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/07 01:55:50 ID : 8qmFcreZbbf
프랑스 인가 독일인가는 모르겠는데 유학비용이 다른데보다 적다고 들었어 진짜야?
이름없음 2019/01/07 06:36:18 ID : 5e1Bgi5O8lD
먼소리야... ㅇ_ㅇ...
이름없음 2019/01/07 19:25:53 ID : yZeE7e6pbzV
으응...? 전혀 아닐껄...? 유로쓰는곳이랑 영국 환율만 따져도 미국보다 훨씬 비싼뎅... 그리고 프랑스 같은곳은 지금 포화 상태라서 집세도 엄청 비싸지만 진짜 완전 작은 방 밖에 못찾을꺼야...
이름없음 2019/01/13 02:08:06 ID : bxyNzbveK0t
적긴 하지.그런데 그만큼 힘들어.
이름없음 2019/01/13 23:38:03 ID : yZeE7e6pbzV
근데 아시아인한테도 유학비용이 적은지는 모르겠음 어느나라든 외국인한테는 비용 더블이잖아
이름없음 2019/01/21 02:33:41 ID : qqnRDvvdxxz
한국인도 해당되는진 모르겠다
이름없음 2019/01/23 10:22:24 ID : nwlfRzTSGk6
독일 등록금 없어. 학생회비는 내야해. 학기당 50만원 정도
이름없음 2019/01/25 04:07:05 ID : BxRxBatxPhc
그 없긴 한데; 한학기에 250-500 유로 정도야. 근데 공공교통? 그런거 다 포함이라 살만하긴 해 문제는 지금 현재 외국이 ㄴ대상으로 주는 학교나 시스템이 극단적으로 줄어들고 있다는거;
이름없음 2019/05/11 05:42:48 ID : qo1ClCi03wn
지방사람이 서울사립대 다니는것보다 돈 덜 들어
이름없음 2019/05/11 06:57:38 ID : XwNs2ttfVdV
독일 유학생인데 유럽인아니면 학비내는 경우로 많이 바뀌고 있고 교통서비스같은것들 위해서 학생회비는 꼭 내야해 요즘 입학이 더 어려워지고 있고...
이름없음 2019/05/11 07:42:00 ID : JUY005TVdO8
자국인과 외국인 학비가 다름 오스트리아는 외국인도 싸다고 들었는데 잘 모르겠다
이름없음 2019/05/16 22:42:57 ID : WkleJTWpe0o
독일이 공짜인 것 : 해당 도시에 거주하는 대학생 한정 그 도시에 있는 박물관이나 미술관 같은 문화시설 무료입장 프랑스 : 원래 적었는데 작년 말 올해 초 기점으로 비 유럽연합 국가 모든 유학생들 학비 10배 인상 때려버림 (기존 재학생을 제외한 신입학)
이름없음 2019/05/16 22:43:38 ID : woMpgmKY9vC
ㅇㅇ 독일어가 모국어수준으로 되는 학생은 대학 무료랬음

레스 작성
886레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67898 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12분 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1559 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
8레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 23 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30173 Hit
1레스아잉 졸령졸령new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1988 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 위로가 필요해new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1743 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 7시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 937 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 503 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전