즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/08 11:06:28 ID : s8o4Zbbg3Pe
음 여자들이 머리 기르는거 보면 더워보이고 더우면 묶어야되고 엄청 불편할거같은데 (묶으면 되지라고 하기엔 애초에 안 길면 묶을 필요도 없잖아?) 안불편해..? 아니면 원해서 하는거야? 불편한걸 감수하고?
2019/02/08 11:31:32 ID : s8o4Zbbg3Pe
아 평생 그러니까 익숙해지는구나.... 거지존 뭔지 처음알았어!! 신기신기
2019/02/08 20:28:28 ID : s8o4Zbbg3Pe
..
2019/02/08 20:43:41 ID : xCpcLbClyFf
난 숏컷인데 솔직히 잘어울리고 내가봐도 예뻐서 함 ㅎㅎ
2019/02/08 22:43:45 ID : s8o4Zbbg3Pe
.
2019/02/08 22:49:40 ID : s8o4Zbbg3Pe
오옹 숏컷이 머리 길었을때보다 편해?
2019/02/08 23:10:51 ID : lBe0rfcE4K1
난 악성 반곱슬이라 머리 짧으면 폭탄머리돼 그리고 더위 안타서 더운건 상관없고 오히려 겨울에 뒷목 뜨숩함
2019/02/08 23:27:27 ID : s8o4Zbbg3Pe
아... 곱슬이면 그럴수도 있겠구나 ㄱ생머리라서 생각 못해봤는데 겨울에 따뜻한건 진짜 편할거같애 이쁘구 따뜻하구
2019/02/09 00:08:59 ID : bwpXwHyHCql
중고등학교 5년동안 숏컷이었다가 지금은 자르기 귀찮고 미용실 갈 돈도 없어서 기르고있어.... 확실히 숏컷만큼 자주 다듬을 필요가 없는점은 좋아
2019/02/09 01:15:07 ID : s9zdO646lvh
머리 짧은게 안어울려,, 게다가 나도 악곱슬이라ㅠㅠㅠ 자고일어나거나 머리 감고 말리기만해도 붕뜨는데 진짜 스트레스 정기적으로 매직까지해서 머리털은 개털,,
2019/02/09 02:19:14 ID : AY4MpdRvba5
원해서하는건아닌데 주위에서 긴생머리가 훨낫다니까 그냥 하는거야 불편해 머리말리기도 감기도 귀찮고 힘들고 시간도 더걸리고 걸리적거리고 긴생머리니까 머리 엉키거나 자칫 잘못하면 지전분해보일수도있고ㅜ 단발하고싶은데 주위에서 하도 말리니까 걍 이머리하는거지..
2019/02/09 13:57:34 ID : s8o4Zbbg3Pe
자르기 귀찮은것두 있구나.... 곱슬이 아니라서 고런건 생각 못해봤다 머리 엉켜서 여자애들이 자주 빗는거야???
2019/02/09 14:33:53 ID : 2pVdWo6rvCo
단발은 마음만 먹으면 할 수 있는데 긴머리는 마음만 먹는다 해서 하루만에 뚝딱 긴머리가 되는게 아니고 몇개월을 기다려야 하니깐 자르기가 아까워ㅠㅠ
2019/02/09 15:16:55 ID : i9AnXwGlcnx
지금 중단발인데 곱슬이라 머리 꼬부라지고 아주 난리나... 근데 길게 기르면 곱슬머리가 좀 단정해지거든. 그래서 기르는 것도 있구... 근데 나는 반대로 머리 자르는 비용이 아까워서 기르는 편이야. 머리가 굉장히 빨리 자라는 편이라 조금만 지나면 바로바로 잘라줘야하거든... 근데 요즘 커트비용 2만원 넘잖아ㅠ 그래서 그냥 쫙쫙 자라는대로 놔두고 내가 봤을 때 잘라야겠단 생각이 들면 잘라. 나는 긴머리가 싫지만 미용비용이 더 싫기 때문에 한꺼번에 길러서 잘라.
2019/02/09 15:38:02 ID : p9bg5cGqZii
난 머리 길어. 짧은 머리 안어울리기도 하고. 미용실 가는것도 귀찮아. 어느정도 길어지면 몇년간 안가도 별 상관 없어서 편해.
2019/02/09 16:14:30 ID : 3xxvhcIK5hw
케바케긴한데 난 머리 짧으면 오히려 셋팅시간 더 들어가서 길러놓음.. 미용실 가는거 귀찮은 것도 있고
2019/02/13 00:10:46 ID : s8o4Zbbg3Pe
몇년씩 안가도 돼...? 얼마나 느리게 자라길래 셋팅시간이 더 든다니??
2019/02/13 00:18:31 ID : o41BhtfO4Nt
그냥 자르기 귀찮아서 기르는 1인 ㅋㅋㅋ 그리고 짧으면 머리가 잘 안묶여서 짜증나 ㅠ.ㅠ 좀 어정쩡한 길이도 있잖아
2019/02/13 00:29:40 ID : HzO7cFa9xO0
난 머리빨을 받아서 계속 기르는 중이야. 확실히 장발>>>>>>단발 이라고 개인적으로 생각해. 옷을 입었을때 허리까지 오는 머리를 보면 전체적인 분위기가 잘 어울리는 것 같고 고데기로 살짝 지져주면 👍👍 관리는 안하지만 단점이 너무 많긴 해...

레스 작성
19레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
394레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6233 Hit
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1884 Hit
2레스ㅈ같다.new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1077 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스쓸데없는 잡담new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 117 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 119 Hit
1레스new 135 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 154 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 290 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 213 Hit