즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/18 11:24:22 ID : q7vA7zdRyE5
현재 나는 중학교3학년이고 고명경영고등학교 외식조리과를 생각하고 있어.. 그런데 마이스터고는 취업 중심으로 졸업하면 바로 취업할 수 있게 하는 거잖아.. 대졸도 취업하기 힘든데 고졸은 솔직히 취업하기 힘들고.. 마이스터고 졸업하고 취업해도 대졸이랑 승진차이가 있잖아. 부모님은 일반고가고 전문대가라고 하시는데 마이스터고->전문대 갈수 있을까? 나는 요리를 잘 못해..그렇지만 고명경영고에서 기초부터 알려준다고해서 고등학교 졸업하면 진짜 늦을 것 같아서 마이스터고를 생각하고 있는 건데 어떡해야 할지 모르겠어 마이스터고에서 대학 갈 수 있는 법 있을까ㅠ?
이름없음 2019/01/18 11:38:12 ID : vdyGq2HCi4E
마이스터 대학 포기 쓰고 들어가는 거 아냐?
이름없음 2019/01/18 11:55:42 ID : 87anCi61Be7
아니면 일반고 들어가서 2년 공부하다가 위탁가는 게 어떨까? 전문대중에 1 2학년 성적만 보는데 있던뎅
이름없음 2019/01/18 13:42:47 ID : XvB9a3DBy6j
!!헉 그런거였구나 알려줘서 고마워ㅠ 나도 더 찾아볼게!!
이름없음 2019/01/18 13:45:18 ID : XvB9a3DBy6j
오오 전문대는 과종류만 알아봤지 그런건 몰랐었어.. 다들 친절하구나ㅠ 알려줘서 고마워!
이름없음 2019/01/18 16:11:03 ID : 87anCi61Be7
혹시 모르니까 잘 조사해보고 신중히 결정해!!
이름없음 2019/01/18 19:32:55 ID : q7vA7zdRyE5
알겠어♡♡ 진짜진짜 고마워!
이름없음 2019/01/19 21:03:28 ID : 0k1iphxRAY6
나 마이스터고 재학생인데 마이스터고는 졸업하고 바로 대학입학한다기보단 취업하고 진학을 하는걸로 돼어있어서 취업을 할수있게 학교에서도 도와주고 기업중에서는 대학 진학을 할수 있도록 해주는 기업도 있는걸로 알고있어

레스 작성
58레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1163 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 381 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스웃음도 안나옴 277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 448 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 581 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2269 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1620 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9308 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1559 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1641 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2833 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2779 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3911 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4719 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17