즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/21 11:31:06 ID : pU46o3TRwty
칭찬 같은게 더 동기부여 되는거 가타... 나만 그래....? 약간 "너 그렇게 공부 안하면 커서 뭐해먹고 살래." 이런거 보다 "너 지금 하는거에서 쫌만 더 노력하면 커서 잘 살수 있어. 너가 어떤앤데." 약간 이런말이 오히려 동기부여 돼서 더 빡시게 하게 되는거 같아.... 물론 사람마다 다르겠지만...? 쓴소리 들으면 나 위해서 하는 말인거 알아도 괜히 짜증나도 "너가 뭔데" 같은 식이 돼서 더 안하고 싶어지는거 같아.... 거기다가 내가 지금 딱히 미래에 대해서 진지하게 고민하고 있지 않은데(해야 되겠지만) 내가 지금 공부 안한다 한다고 미래에 인생 망한다는 말이 크게 와닿지도 않고..... "너 이렇게 안하면 나중에 커서 이렇게 된다." 보다 "너 이런식으로 하면 나중에 이렇게 잘될수 있어!" 이런게 더 자극 되는거 같아.... 나 듣기 좋아서뿐만 아니라.. 기분 좋아지는건 사실이지만 야깐 "아, 나 기대받고 있구나." "나 하면 할수 있는 아이구나." 이런 생각이 드니까 더 자극되고 더 잘하고 싶어지는거 같아..... 혹시 나만 이런가? ㅋㅋㅋ 남들은 자극되게 쓴소리 좀 해달라고 많이 하길래... 내가 이상한건가 싶어서.
2019/01/21 12:45:20 ID : L9bcnwpWo7u
나도 그랬음 그래서 누가 별 쓸데없는 잔소리 할려고 하면 걍 그 자리 벗어나고 그랬지 동기부여의 기준은 사람마다 다 다르니까

레스 작성
94레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 8694 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1128 Hit
1레스웃음도 안나옴 1147 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1451 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1312 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1688 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1442 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3127 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2470 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10160 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2394 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3659 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3602 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4734 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5540 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4554 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17