즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 00:16:59 ID : vCkk65ats5Q
꿈속에서 고양이 7마리 정도를 키웠던걸로 기억해. 원래도 한마리 키우는데 아무튼... 7은 내가 좋아하는 숫자야. 근데 연달아서 두마리가 죽었어. 만져봤더니 몸이 싸늘하게 식어가면서 죽는데 너무 슬퍼서 펑펑 울었어. 그랬다가 갈색?노란색?이랑 하얀색 털 섞인 고양이 몸이 점점 차가워지는거야. 그래서 얘도 죽는줄 알고 막 쓰다듬으면서 정말 펑펑 울었어. 근데 얘는 기운차게 뛰어다니다가.... 지쳐서 금방 드러눕고 하더라고. 결국 얘는 죽는게 아니고 내가 오해했다는걸 알았어.
이름없음 2019/01/19 00:20:37 ID : vCkk65ats5Q
또 다른건..... 누군지 모르겠는데 나보다 어린애 둘?이 있었던 걸로 기억해. 근데 어느순간부터인가 "무언가"에 쫓기기 시작했어. 뭔지 모르겠어. 아마 사람인데 성인 남성이었을거야. 근데 막 뛰다가 무슨 숲속을 거쳐서 진짜 해가 미친듯이 뜨거운 곳이 나왔는데 그 한가운데에 진짜 엄청나게 큰 놀이터? 놀이공원 같은 곳이 나왔어. 중간에 애두명 중 한명이 안보이기 시작했던 기억이 나. 근데 아랑곳 하지 않고 달리면서 남은 애랑 저기 사람들이 보이니까(그 놀이공원 같은 곳에서) 저기에서 도움을 요청하자, 하고 철조망 사이에 난 구멍으로 쏙 들어갔어. 근데 가보니까 거기선 어른들? 부모들이 다 어린애들을 잡으러 쫓아다니고 있었어. 왠지는 모르겠지만 그냥 다 애들을 무서운 얼굴로 쫓아다녔어. 애들은 도망치고. 그래서 아, 아건 안되겠다 싶어서 계속 달리다가 건너편에 무슨 덤불? 정글 같은 곳이 나와서 그쪽으로 냅다 달렸는데 내 옆에 있던 남은 한 아이도 없어져 있었고, 그 덤불 쪽으로 다가가는 순간 꿈에서 깼어.
이름없음 2019/01/19 11:58:32 ID : yFhak65e5ht
꿈에서 우는건 좋은 꿈이야. 고양이를 안고 있는건 지혜가 생길 암시 이며 하얀고양이는 착한여성이래 아래 꿈해몽글 퍼옴 https://m.blog.naver.com/yaks1111/221433101360 그리고 그다음꿈은 그냥 현재 압박적인 심리가 꿈으로 드러난게 아닌가 싶어. 기가 허해지면 악몽도 자주 꾸는거야. 음식섭취에 힘쓰고 마음을 편히먹어.

레스 작성
209레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24133 Hit
이름 : 현자 2024.04.28
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13282 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 667 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31809 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1396 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1821 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1583 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1225 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 907 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2460 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1346 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3042 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1490 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31369 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1688 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1926 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1980 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2287 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 2081 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 2109 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23