즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/20 00:26:59 ID : lhfalfTXBy4
난 한씨 이름은 혜연
이름없음 2022/04/17 13:31:40 ID : WpglxxCo6lw
윤 유 둘 다 이쁨
이름없음 2022/04/17 13:33:25 ID : cq6qjg2IJTR
이름없음 2022/04/17 13:33:39 ID : O4IMo1yGtBw
이름없음 2022/04/17 14:29:47 ID : ii62NAlCrtf
설,백씨
이름없음 2022/04/17 19:04:24 ID : 5bB82mk5O2l
그 옛날 고구려에 있었다던 두 글자 성씨인데, '명림'. 이거 왠지 단아해보이면서도 예쁘게 느껴지는 성씨더라고.
이름없음 2022/04/17 20:35:47 ID : zfhwMqqlxB9
은씨 설씨 하씨 진씨
이름없음 2022/04/17 21:02:50 ID : zRAZfVgkttc
전 씨 너무 좋아 그냥 전씨면 일단 끌려
이름없음 2022/04/18 23:02:39 ID : nCp9eLdRvgY
이 씨. 성 자체가 예쁘다기 보단 웬만한 이름이랑 조합해보면 항상 예뻐서 좋아. 보기 흔해도 난 정말 예쁜 것 같아. 그 외에 한 씨, 서 씨, 최 씨, 정 씨, 윤 씨 등등.. 흔한데 어감 좋은 성씨 조아
이름없음 2022/04/18 23:02:47 ID : Mp9ck2la79f
이름없음 2022/04/18 23:14:54 ID : BdVcIFfVdTR
이름없음 2022/04/18 23:16:49 ID : xDxWkslB89s
연!!!!!백!!!한!!!!
이름없음 2022/04/19 02:47:39 ID : fe3SIINxTPa
내 친구 중에 찐으로 한혜연이라는 친구 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 난 윤 씨 예쁜 듯
이름없음 2022/04/19 03:29:44 ID : tupPba5XxXx
설씨 백씨
이름없음 2022/04/19 03:35:53 ID : VcGnveK7s04
이씨 내가 이씨거덩
이름없음 2022/04/19 07:26:42 ID : Mo2Mrzar804
도씨
이름없음 2022/04/19 11:51:36 ID : Y8jbdBdSIII
오 나랑 생각이 같아 이씨는 어떤 이름이든 예쁘게 조합이 되어서 나는 성 바꿀수있다면 이씨하고싶다 ㅎㅎ
이름없음 2022/04/19 15:37:59 ID : iqqrs4K3V83
이씨 조선 왕조 이름 뒤지다보면 이쁜 거 많더랑 나는 천,백, 유, 설, 한 천,백,설은 뭔가 인소같고 유,한은 볼법하면서도 옛스러운 느낌나서 좋아
이름없음 2022/04/19 15:41:47 ID : TQlba9y6lzR
나 백씨인데 스르륵스르륵 보면서 예쁜성씨에 꼽히니까 괜히 심장 두둠칫하네...❤ 개인적으로는 공씨 귀여운거같아 권씨도 좋아!
이름없음 2022/04/19 20:03:30 ID : nCp9eLdRvgY
그치그치 히히
이름없음 2022/04/19 20:11:48 ID : s6Y3CrAjeKZ
송씨! 노래같아서 좋아 ㅋㅋ 서씨, 한씨, 유씨, 천씨, 정씨, 유씨 등 생각해보니 꽤 많네..;
이름없음 2022/04/19 20:13:30 ID : 1DvzWnV87bD
하씨 흔하지도 않구 젤 예뻐
이름없음 2022/04/19 21:27:18 ID : csp85PeJUZd
뭐 어쩌라고..그리고 노비가 어떻게 성을 가지냐 빡대갈아
이름없음 2022/04/20 00:25:54 ID : zf9bcoNzbzS
유씨 넘예뻐 하지만 난 장씨..ㅜ
이름없음 2022/04/20 00:33:35 ID : dDs2tAkpRCq
예쁘다기 보다는 내가 좋아하는 느낌의 이름은 숫자이름 이원일 - 211 이원영 - 210 이영원 - 201 오유경 - 560 유경일 - 601 등등...그래서 이씨랑 오씨 유씨까지도 좋아함
이름없음 2022/04/20 00:39:21 ID : uqZinRyJQtz
연씨
이름없음 2022/04/20 01:33:19 ID : mGq45cE8ry2
이름없음 2022/04/20 03:12:32 ID : Pa1io442IJS
이름없음 2023/01/11 14:26:47 ID : E5Qk63SJVbB
신, 한, 유, 민 백씨랑 권씨도 예쁘고
이름없음 2023/02/26 14:39:36 ID : woJXs7atvyE
제 생각엔 변, 우, 한, 이씨(욕 ×)라고 생각해요! 변씨도 예쁜 이름 있으면 예쁜것 같아여ㅎ (제 성이 유씨라서 이상한줄 알았는데 많은 사람들이 예쁘다고 해줬네여!)
이름없음 2023/03/07 20:24:26 ID : ttfWrAo5hs6
'독고' 씨요! 왠지 끌리네요 ㅎㅎ 저는 안씨인데 어떤가요?
이름없음 2023/03/07 22:00:48 ID : 4K0pRzRu5TS
정, 장, 윤
이름없음 2023/03/07 22:07:38 ID : 1clhgo6mE4J
이름없음 2023/03/07 22:42:17 ID : 1jxSMi2ralf
이름없음 2023/03/08 00:28:12 ID : Gmre3VdVe2L
심씨
이름없음 2023/03/08 17:03:19 ID : 9tdxA440tAm
남궁. 뭔가 고전적으로 멋진 성씨 같아서.
이름없음 2023/03/09 00:08:33 ID : Mo1xu9s2q59
안씨
이름없음 2023/03/09 00:27:53 ID : u1hdPbio2Ny
안씨! 내가 안씨여성ㅇ
이름없음 2023/03/09 06:41:25 ID : 9haspgqqrs0
짤에 나온 성씨... 내 성도 아니고 한국 성도 아니지만 존나 멋지다고 생각했음 한국 성 중에서만 고르는 거라면 무난하게 예쁜 건 정씨나 이씨(이름을 특별히 안 타는 느낌?) 걍 뭔가 어감이 맘에 드는 건 백씨나 연씨 간지쩌는건 독고
이름없음 2023/03/09 07:43:08 ID : 443Pg3U0sjd
백 고 신 백제 고구려 신라 같아서 그냥 좋음...
이름없음 2023/03/09 07:59:48 ID : WkpPa8qrBy5
이름없음 2023/03/09 09:04:09 ID : q2HzRu8nU2N
독고나 남궁, 제갈 같은 성 갖고 싶음
이름없음 2023/03/09 09:52:39 ID : yE9s9usnWi5
하씨랑 설씨?
이름없음 2023/03/09 10:02:40 ID : u2oMo59io0l
이름없음 2023/03/09 10:43:33 ID : HyJPjs6Y4Gn
한씨랑 명씨, 차씨…
이름없음 2023/03/09 15:18:15 ID : 4NAnRyKY8rz
백씨
이름없음 2023/05/12 00:52:07 ID : E5TQramlii3
조씨
이름없음 2023/05/12 00:54:43 ID : e6nVak4L89z
이름없음 2023/05/12 01:09:45 ID : 4Gk9s9Bulbb
간지는 두글자 성씨들이ㅋㅋㅋㅋ 남궁이라던가 독고라던가 서문도 있고 갠취 이쁜성씨는 하씨 도씨
이름없음 2023/05/12 02:03:28 ID : dO5SIK2K42E
도, 민, 연, 남
이름없음 2023/05/12 02:22:39 ID : 0mq3O2ldA2E
선우, 남궁, 독고, 제갈 그냥ㅋㅋ
이름없음 2023/05/12 02:49:47 ID : 7zcINvBe43X
연?
이름없음 2023/05/12 03:04:02 ID : arcE001a7hv
선우, 남궁, 독고, 한, 유
이름없음 2023/05/12 14:12:48 ID : pQts2reY5RA
문 씨 이름만 잘 지우면 너무 이쁜거 같아
이름없음 2023/05/12 15:59:56 ID : Ny6lDBze1Dw
장씨 전싸
이름없음 2023/05/13 00:38:11 ID : zRAZfVgkttc
정...
이름없음 2023/05/13 08:40:30 ID : xyK43SJXtbb
이름없음 2023/05/13 11:56:13 ID : 9wFijeNAkqZ
윤 하 설 임
이름없음 2023/05/13 11:56:25 ID : 9wFijeNAkqZ
+제갈
이름없음 2023/05/13 14:49:41 ID : 5QmtzdU1u4K
윤 우리 엄마 성임
이름없음 2023/12/29 15:07:08 ID : la3Banu1eFj
차씨…
이름없음 2023/12/29 16:39:57 ID : u8rtfQnDBAm
송씨 현씨
이름없음 2023/12/29 22:22:02 ID : QpO7hAi2lbi
연씨!
이름없음 2023/12/29 22:58:00 ID : WqjeGqZfXwN
이씨.. 무슨 이름을 갖다붙여도 제일 무난하고 예쁘게 어울리는듯
이름없음 2023/12/29 23:17:21 ID : g6jcldwre3Q
류씨 설씨 백씨 선우씨도 예뻐서 좋아!
이름없음 2023/12/30 00:09:13 ID : DxO3BfbCi2s
류씨 설씨
이름없음 2023/12/31 00:40:32 ID : 8p9hfhs6Y4F
설 연 현 윤 안 정 진 한 도 운 수 단 류 다...
이름없음 2023/12/31 02:12:39 ID : asnTRxyMmK3
송씨 정씨 신씨 한씨

레스 작성
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 347 Hit
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 711 Hit
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 308 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 226 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 33 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1080 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 288 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 170 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 772 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전