즐겨찾기 스레드
북마크
비비큐는칼슘양념치킨을돌려내라 2019/11/09 06:47:24 ID : Rxu1bbhe0pO
2014년이던가...그 즈음이었던거 같네...어느순간부터 바뀌어버린 비비큐 양념 맛... 그렇게 나레주는 최애 양념치킨을 잃었지... 달달한 칼슘양념 단종시키고 더 신맛이 강해진 시크릿양념치킨으로 대체됐지만 도저히 그 양념 맛을 잊을 수가 없어!!! 시크릿양념 별로야!!!!그래서 만든 스레... 나만 그 양념을 그리워하는걸까...★ 나의 어린시절을 함께해준 나의 유년시절이자 추억, 그 이상의 의미가 있는 양념인데...는 둘째치고 먹고싶어 미치겠어...밤잠을 설칠 정도라고! 혹시 함께 고객의 소리로 재출시 목소리를 내볼 사람이 있는지 궁금해서, 또 나같은 선호도를 가진 사람 있는지 궁금해서 스레 올렸어. 같이 앓아보자...먹고싶어 죽겠는데 이제 세상에 없어 다신 못먹는 맛이라니..... 이 무슨 쓸데없이 아련한 일이야!!! 비비큐는 그 달달한 맛!!! 덜자극적인 맛!! 신맛없는 감칠맛을!!! 돌려내라!!!! 같이 고객의 소리를 내볼 스레더들 구함!!!!
이름없음ㅇㅈ 2022/04/08 23:21:34 ID : U6lzU1wsnQq
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
eli 2023/01/13 17:10:24 ID : lu2snO65803
아 나도 그 치킨이 그립다. 어제 비비큐 양념 먹었는데 이 변화는 영 별로다. 왜 다들 말이 없나 생각했다. 나와 같이 생각하는 친구를 만나 반갑다. 혹시 그 양념은 어디서 구할 수 없나? 너무나 그립다.
이름없음 2023/01/19 22:46:32 ID : a8ryZjumtwK
진짜먹구싶어요 ㅠㅠㅜㅜㅜ 내 인생 최고의 칼슘양념치킨.....
비비큔ㄴ 2023/02/26 12:40:48 ID : VbwlbhfdVbx
저같은분들있으시네요…………양념치킨은 칼슘앙념이죠 진짜 최고였죠……..
이름없음 2023/02/26 13:23:40 ID : DtdzWkoJRvb
스레 들어오자마자 광고뜨는거 레전드네
이름없음 2023/04/05 18:54:03 ID : 7cHA1B9jwJX
시발 내 인생치킨 ㅠㅠ
이름없음 2023/07/07 23:13:17 ID : O9s5U1xDBwG
진짜 동지들이여 일어나라 ㅠㅠ 우유 같은 그 느낌 잊혀지지 않네요
이름없음 2023/07/07 23:38:30 ID : moGq0si9xO5
난 써프라이드 조아햇는데.....
이름없음 2023/07/08 00:32:44 ID : mr88o41wtze
비비큐 경영권 승계과정에서 무슨 아들이 자기 입지 굳건하게 만드려고 예전 레시피 폐기하고 자기가 만든 시크릿양념치킨 소스로 전면 바꿨다 어쨌다 하더니 그 이후로 맛이 완전히 바껴버림... 구글링했더니 이런말이 있는데 진짜일까 ㅜ
이름없음 2023/08/11 19:58:16 ID : NwNwL9dzVbC
자매품으로 너네 굽네치킨 구운달걀 기억남...? 네네치킨 아이스크림도 있었는데 진짜 어느순간 2010년대 중후반인가? 배달앱들 유행하고 나서 사라졌음 아마 요때 Ai(인공지능 아님) 관련한거 뭐 터졌던걸로 알고있음 그나마 다행인건 에어프라이어로 굽네치킨 구운달걀 맛은 똑같이 재현할수는 있음! https://m.10000recipe.com/recipe/6925437
이름없음 2023/08/11 21:46:30 ID : 1A0k782ranz
이 스레 되게 신기한게 작성 당시에는 아무런 반응도 없이 2년 5개월 동안 묻혀있다가 다시 9개월 뒤에 갱신... 이게 맞나
이름없음 2023/08/23 23:14:09 ID : eNBwE1dwk2s
나는 그래서 고객문의함에 주기적으로 건의한다
이름없음 2023/08/23 23:14:57 ID : eNBwE1dwk2s
칼슘양념치킨 재출시 해달라고 다 같이 한번씩 건의해보자 제발 어렸을때 먹던 그 맛 너무 그립다
이름없음 2023/08/25 00:28:59 ID : tArthe43U6k
스레검색해서 들어왔을텐데 정말 간절했나봐 ㅋㅋㅋ 칼슘양념치킨 안 먹어봤는데 이름만 들으면 뭔가 분유맛 날 것 같아 맛있다맛있다하니까 궁금하네 난 시크릿양념도 좋아하긴 하는뎅
이름없음 2023/09/07 01:20:35 ID : ldwtwJXvu00
추억보정인진 모르겠지만 어릴때 먹던 칼슘양념 ㄹㅇ 미치도록 그립다.. 첨에 다리날개같은 맛있는 부위좀 골라먹고나면 흥건한 양념소스랑 뻑뻑살이 남는데 엄마가 먹기편하라고 일일히 다 찢어줘서 양념 듬뿍 묻혀서 밥이랑 같이먹으면 진심 이만한 행복이 없었는데 ㅠㅠ
이름없음 2023/09/07 01:23:08 ID : g446o7vwk2q
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/07 19:53:11 ID : lhbu4HAZfU5
양념은 페리카나지
이름없음 2023/12/30 20:43:42 ID : eGmk7e5amoF
흠..애들아 지금도 볼진 모르겠지만 KFC갓양념이 예전 BBQ칼슘양맛 나더라 참고해

레스 작성
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
975레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 235 Hit
잡담 이름 : 익명 58분 전
8레스이게 인종차별이야?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 44 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 45 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 538 Hit
8레스남동생new 238 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31820 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16638 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 992 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전