즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/20 00:56:50 ID : 7AnUZinWi5V
내 꿈이 호텔 제과제빵사라서 영국 호텔 취업을 꿈꾸고 있어. 모든 사람들이 영국에서 유학을 다니지 않는 이상 취업은 불가능하다고 해서 불안해ㅠㅠ 금전적인 여유도 없어서 유학은 못가는데 혹시 나처럼 이런 고민을 하고 있거나 현재 외국에서 취업한 사람 있니?? 있으면 조금 도와주라ㅠㅠ
2019/02/22 11:58:21 ID : mq5bxwk3A58
단기비자든 여행비자든 어쨋든 가서 한국인이하는 빵집에서 스폰 받는수 밖에 없을듯 알다시피 근데 한국인 하는데는 야메 + 노예근무 + 낮은 시급 각오해야돼 아니면 정식으로 젤 싼 전문대라도 나와서 졸업비자 있을때 영국 빵집들 이력서 넣는 수밖에 없겠다 어쨋든 뭐 회계사 기술자 이런것도 아닌데 한국에서 할수 있는 방법은 없다고 봐야돼
2019/02/22 13:09:34 ID : du9s2k3u2tB
금전적인 여유가 없는데 거기서 취업될때까지 생활은 어떻게 하려구,, 솔직히 불가능하다고 생각되는데?ㅠ
2019/02/22 17:03:11 ID : 7AnUZinWi5V
나도 그거 알아서 어떻게든 하려구ㅠ 불가능한지 가능한진 아직 모르니 도전해봐야지ㅎ 도전도 안하고 후회하는것보단 낫잖아?ㅎ 긍정적이게 살자구~
2019/02/22 17:06:31 ID : 7AnUZinWi5V
힘든거 다 감안하고 결정한 일이라 후회는 없을거라 생각해. 레스주 설명해줘서 진심으로 고마워!

레스 작성
2레스ㅈ같다.new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
341레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1019 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 61 Hit
393레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12249 Hit
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 63 Hit
4레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 333 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 66 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스new 82 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 366 Hit
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 99 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 232 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 155 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3773 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전