즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/24 03:00:50 ID : k5TRyJSKZhf
친구한테 솔탈했다고 연락 왔어 사귀게 된 썰 듣다 보니까 뭐랄까 부럽더라구 3년 전 첫사랑 이후로 한 번도 누군가에게 연애감정을 가진 적은 없는데 그냥 무지 부러운 거야ㅠㅠ 나 원래 이런 기분 잘 안느끼는데 내가 요즘 너무 힘들어서 그런가도 싶구 진지하게, 너무 외로워
이름없음 2019/01/24 04:04:40 ID : rcNz808nRu6
안녕 레주야 나도 지난 몇달동안 그랬었어 ‘너무 외로운데 그냥 아무나하고 사귀고 싶다ㅠㅠ’라고 생각했는데 진짜 나는 내가 연애를 하고 싶은 줄 알았어 어쩌다보니 초딩 때 친했던 남사친이랑 연락을 하게됬고 그 남사친이 고백을 해서 사귀게 됬는데, 내가 원하던거였으니까 좋을 줄 알았어. 근데 막상 연애하니까 감정소모도 힘들고 연락하는 것도 자꾸 어색하고 진짜 여러가지로 불편하고 힘들고 자꾸 고민하게 되서 너무 힘들었기에 헤어졌고 그 일로 깨달았어. 내가 연애를 하고 싶은건 단지 외로워서라고 생각했는데 그게 아니라 그냥 주변 애들이 다 연애하고 나만 솔로니까 왠지 나도 연애를 해야할 것만 같았던거야 막상 나는 아직 연애를 할 준비가 안되었는데. 나는 남자친구를 사귀는 것보다 그냥 편하게 연락을 할 수 있는 남사친이 더 좋아서 내가 찾은 해결방법은 그냥 주변 남사친이랑 평소처럼 연락하고 새로운 친구를 사귀거나 그렇게 그냥 했더니 괜찮아졌어! 내 상황을 설명하다보니 말이 길어졌네,,ㅎㅎ미안 결론은 레주가 외로운게 정말 외로운건지 아니면 그냥 누구나하고 사귀고 싶다~같은 마음인건지. 정말로 누군가랑 사귈 준비가 되었는지 한번 가만히 생각을 해보고 결정해봐
이름없음 2019/01/24 04:06:15 ID : rcNz808nRu6
그냥 단지 너무 힘들어서 기대고 싶은 사람이 필요한건지 아닌지, 정말로 누군가와 사랑을 할 준비가 되었는지 잘 생각해봐
이름없음 2019/01/24 04:10:37 ID : k5TRyJSKZhf
레스주 고마워! 사실 나도 원래 연애는 '아 연애해야지!' 해서 하는게 아니라 자연스럽게 해야 한다고 생각하는 주의거든. 맞선이나 미팅 같은 연애를 목적으로 하고 만나는 만남도 싫어하고. 평소에 그랬던 나라서 그런지, 사귀고 싶다고 느껴지는 게 너무 이상한 거야... 근데 레스주 말 듣고 나니까 그런 것 같긴 해. 난 확실히 마음에 둔 사람도 없고 연애할 준비도 안 됐는데, 외롭고 지친다는 것 땜에 해결책을 거기서 찾은 게 아닌가 싶다 ㅎㅎ 다시 생각해볼 기회 줘서 고마워 레스주!
이름없음 2019/01/24 04:44:32 ID : rcNz808nRu6
내 말이 도움이 됬다니 정말 다행이야 스레주!ㅎㅎ 앞으로도 관련 고민있으면 여기에 말해줘 종종 찾아와서 들어줄게

레스 작성
2레스너무 잘 삐지는 남자친구..new 109 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스남자들 설레는 포인트 뭐야??new 491 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 2024 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까?new 172 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스이거 호감일까new 1826 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스연애하고 싶은데 사람이 없다new 338 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
75레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 8670 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐.. 2316 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스너넨 너무 예쁘거나 잘생긴 사람이랑 사귈수잇어? 500 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스미련 인건지 좋아하는 건지 모르겠어..ㅜㅜ 460 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..?? 501 Hit
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남 1132 Hit
3레스오해하는거 같지? 859 Hit
16레스전남친이랑 남사친을 1209 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민! 1130 Hit
4레스9년 된 남사친 1055 Hit
3레스. 916 Hit
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데 874 Hit
3레스관계 안가지는 남친 788 Hit
연애 이름 : Aiio8 2024.04.30
2레스재회 고민 있는 사람들 같이 얘기 나누자! 955 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.29