즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/05 15:32:12 ID : nu1juk063O4
지금 일본 유학및 취직 생각하고있어서 EJU랑 JLPT 준비중인데 내가 원하는 직업이 전문학교 우선으로 뽑는다길래 대학, 단기대학, 전문학교중에 전문학교 우선으로 생각하고있거든 한국에서 전문학교들은 원서 넣으면 대부분 그냥 합격이라던데 일본은 어때? 대학처럼 떨어질가능성도 있고 그런가? 예체능이라서 따로 실기시험도 보는지 궁금해져서!
2019/03/15 02:58:47 ID : 2k5SK5hxSLb
나나나 전문학교 연기전공이야!!! 나는 그냥 들어갔는데 원래는 Jlpt2급이상따야된다더라…; 그리고 유학생들 많은곳이면 면접봐야할거야!! 일본어실력에 따라선 떨어질수도잇서 일본어학교때 떨어진친구 본적있고든! 그리고 예체능이면 직종에따라 다르지만 취업가능성은 많이 떨어질거같아…

레스 작성
7레스그냥 뭔가…new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스도리벤new 152 Hit
잡담 이름 : 도리도리 5시간 전
4레스INFJ 인간관계new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5773 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 817 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 262 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 465 Hit
1레스자기복제new 208 Hit
잡담 이름 : TIBTO 14시간 전
8레스남자 취미new 384 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6285 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 620 Hit