즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/14 16:21:19 ID : 2mrcHDy6mLc
난 마카롱을 너무 좋아해서 내 주변의 마카롱 가게나 마트에서 파는 마카롱을 먹을 수 있을 만큼 먹어봤는데 뭔가 하나씩 부족한 것이 있는 것 같아.. 어떤건 그냥 평범한 샌드과자 같거나 어떤건 너무 쫀득해서 질기다는 느낌도 있고 어떤건 그냥 빵마냥 부드럽게 씹혀서 오히려 좀 이상한 것 같고 도대체 맛있는 마카롱의 기준이 무엇인지.. 프랑스로 가야하나??
2019/02/14 21:42:03 ID : kpQoJO8kq2G
겉은 바삭한데 속은 쫜득하고 단데 물리지 않고... 최고 내가 먹어본 최고의 마카롱은 당연히 파리 라뒤레와 피에르에르메, 필리핀 페닌슐라호텔 베이커리 망고맛 최고였어 한국에선 아직 맛있는데 못찾았다 ㅠㅠ
2019/02/17 02:31:28 ID : LbDvxvcoFa2
씹었을 때 쫀득하고 가루가 잘 안 떨어지는거? 적당히 달달하면 좋지
2019/02/18 15:34:47 ID : wE8kslxxCnU
난 그냥 마카롱 거의 다 잘먹지롱 오히려 뚱카롱 좀 불호야 필링이 많아서ㅠㅠㅠ 파리바게트 마카롱 아이스크림 3500웡 하는고 그거도 맛있어서 요즘 먄낳 사멋은중ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스얘들아... 어버이날에 챙겨야될 사람이 네명이면 어떡해..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
51레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1920 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
4레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
406레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14040 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅈ같다.new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2341 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 692 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 268 Hit
1레스내일 최저기온 5도new 221 Hit
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음? 780 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07