즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/16 22:35:55 ID : SK0tur9jBzd
이제 고3 올라가니까, 2년? 1년 반 전 이야기야. 반말이랑 뭐 평서체..?라 해야하나 아무튼 왔다갔다 쓸 것 같아. 나는 남고에 다녀. 막 중요한 얘기는 아닌데 암튼 그래. 내가 입학하고 한 3월? 4월? 무렵부터 학생들이 창설한 동아리를 홍보하기 시작했어. 2학년 선배들이 종이 몇장이랑 피캣 들고 왔다갔다 거리면서 동아리 모집 홍보를 하지. 나는 시큰둥하게 앉아있었지. 미술부는 없나.. 하면서. 그러다가 동아리 하나가 홍보를 왔어. 선도부가 홍보를 왔지. 선도부도 엄연히 창체동아리에 포함이 되어 있었거든. 학기 초부터 사복을 입은 2학년 선배들이 들어와서 쿨하게 면접장소와 시간을 알려주고 나갔는데, 그 여파는 실로 말할 수 없었어. 면접시간이 되기도 전부터 줄이 복도를 메웠지. 물론 나도 그중 하나였고.
2019/02/16 22:41:03 ID : SK0tur9jBzd
면접 내용은 간단했어. 포부같은거 좀 듣고 바로 내보냈지. 나중에 안 사실이지만 선도부는 인맥빨이었다고 해. 형식상 면접을 보고, 1학년들중 아는 동생, 그 동생의 친구, 이런식이었던거지. 적폐야 적폐. 나는 당연히 아는 형이 없었는데, 왠걸 추가합격이 됐더라고. 이유는 모르겠어 아직도.
2019/02/16 22:52:14 ID : SK0tur9jBzd
선도부의 가장 큰 장점은, 학교축제의 진행요원을 맡는 일이야. 잡일이 많지만, 찬조공연을 제일 가까이에서 볼 수 있고 공연을 한 댄서들을 경호할 수도 있지. 맞아 나도 이것때매 지원했어. 시간을 좀 건너뛰어서, 축제 시즌이 왔어. 2학기 기말고사가 끝나고 방학 직전의 한 일주일. 딱 그때. 선도부 선배들은 축제준비를 시작했어. 구역을 나눠서 진행요원들을 배치했지. 물론 2학년들이 무대랑 제일 가까웠지. 나는 1년동안 선도부장 선배 딱 한명이랑만 겨우 친해져서, 완전 뻘쭘한 상태였어. 엉거주춤 무리에 섞여 있는데 부장 선배가 말을 하더라고. "키 180이상 나와" 남고에서 180이상 하면 많이 나올 것 같지만, 딱 3명이 나왔어. 나까지 포함해서. 사실 나는 180은 안되는데, 신발 신으면 180이라고 슬금슬금 나왔지. 나의 임무는 간단했어. '찬조공연 대기실 경호'
2019/02/16 23:00:39 ID : U6mLamtvu4M
보고있엉
2019/02/16 23:19:08 ID : Fck2mk04GoG
ㅂㄱㅇㅇ!

레스 작성
384레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11899 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5990 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
3레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
1레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스연정 인스타그램new 28 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 1시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스이거 정신병일까?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 346 Hit
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 324 Hit
2레스으아 도와줘ㅓnew 195 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 270 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 13시간 전