즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/04 02:48:16 ID : QtzdWqnRDs4
x절편, y절편까지 배웠는데 난 안 어렵고 재밌던데... 내가 아직 함수 중에서 어려운부분을 안배운건가ㅎㅎ
2019/03/04 03:19:09 ID : GsrupU1va4N
어. 중3 함수까진 쉬워. 나도 재밌어했는데.. 고등학교는 아니더라
2019/03/04 03:20:04 ID : 3TUY4E7dO02
마저.. 난 중3인데 중3거 까진 아직 재밌는 수준이더라.. 고닥교는 몰르겟슴..
2019/03/04 06:56:22 ID : GsrupU1va4N
중2함수는 정말 저엉말 함수의 극소수부분을 제일 기초부분을 배운거고. 함수 방정식 이런거 고등학교가면 멘탈 바사삭이야.. (경험담) 고등수학은.. 3차를 기본으로 깔고 4차도나오는데 인수분해 공식이며 좌표평면에서 원의 방정식과 직선의 교점.. 쿠크다스지
2019/03/04 22:54:02 ID : tg7uk65fdWj
포물선 타원 쌍곡선 이런데까지 가면 진짜 미칠거같음
2019/03/05 00:49:09 ID : E788rBy0mpQ
케바케 아닐까...? 난 어제 미적분 처음 들어갔는데 아직까지 수학 너무 재밌어!! 함수도!!
2019/03/05 07:41:22 ID : GsrupU1va4N
근데 어려웠던데 또 나이가 많이지면 떠 이해되는게있고 너무어려서 어려운부분도 이해가 잘 안될때도있엉.. 아니면 앞뒤내용이 확실하게 안돼있거나.. 나는 갠적으로 나머지정리랑 인수분하 어려웠는데 이차함수 어쩌고저쩌거 하는거랑(고1꺼) 원.방은 재밌더라
2019/03/05 18:20:48 ID : IFbjyY5SLgr
고등학교가선 아주
2019/03/05 19:19:22 ID : yJQpO1eIGk4
해석학은 미적분부터 시작이얌
2019/03/08 12:17:02 ID : SFcla04L9fU
고2 미적분1까지도 아주 어려운 문제 빼고는 별로 어려운거 없쪙...난 미2하고 기벡부터 개념도 어려운 부분 있었어서 질문 꾸준히 했었어
2019/05/19 16:40:29 ID : 3DxRBdTXtcr
전 중학생인데 진짜 함수너무 헷갈려요ㅠㅠ
2019/05/19 16:41:23 ID : 3DxRBdTXtcr
개쉬운데 전 전교1등이에요
2019/05/19 19:56:42 ID : 7husi8kq0mo
약간 꼰대같은 마인드인 것 같지만 놀 수 있을 때 놀아... 차라리 중학생 때까지 놀고 중3 졸업 후부터 학원 빡세게 다니면 되,,, 나 6살때부터 구몬 이런 거 하다가 초2때부터 본격적으로 학원 다니기 시작했는데 다 부질없고 필요 없더라. 다들 중학생 때 학원 필수라고 하는데 난 반대. 스트레스 개심해서 중1때부터 학원 싹 다 끊고 미술만 다녔는데도 중간은 감. 걍 수업만 꼬박 듣고 고 1들어가서 오지게 공부하면 애들 다 잡을 수 있음.,, 아닐 수도 있고 그냥 난 이런 생각이야,,,
2019/05/19 20:30:17 ID : tBwFg6pdWru
솔직히 미적분은 개념적인거니까 그렇다치는데 기벡은 머리가 안 되니 좀 힘들드라 ㅎㅎ;;; 바라본 도형의 모습을 상상하라는데 상상이 안 됨
2019/05/20 07:40:35 ID : 0lhhumr9fO8
솔직히 중 2때 배우는 건 고등학교 수학을 풀기 위한 아주 단순한 개념? 공식?일 뿐... 예를 들면 이렇게 말을 하기 위해 자음과 모음들을 알아가는 정도??
2019/05/20 11:31:41 ID : yZa79eE2q0r
중학교 수학 쉽지 근데 이과오면 얘기가 달라.. 거기서 공대를 오면 더더욱....
2019/05/20 11:42:53 ID : tgZbbeMlveF
중2인데 나 지금 함수가 아니라 일차방정식부터 어려움...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/05/21 14:59:53 ID : XButy3O3Be4
난 숫자만 보면 머리에 쥐가 나던데....다들 대단하네
2019/05/21 20:58:35 ID : O5RwpVeY7cL
일단 삼각함수배우면 화가 나기 시작할꺼야.....

레스 작성
77레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1549 Hit
공부 이름 : 이름없음 49분 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 681 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 545 Hit
1레스웃음도 안나옴 569 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 872 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 737 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1114 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 868 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2556 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1904 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9597 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1404 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1837 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1918 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3109 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3056 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4187 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4996 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4015 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4041 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17