즐겨찾기 스레드
북마크
2019/05/23 22:21:52 ID : JXvDvA6i2rg
일단 교내 상담사한테 상담받아보려 하지만 여기 의견도 듣고싶음 나는 현재 전문대에서 IT학부 전공을 공부하고 있어 2년짜리는 부족하다 생각해서 4년제로 편입하고싶은데 전산원에 입학해서 준비하는게 좋을지 전문대를 졸업하고 편입을 준비하는게 좋을지 현재 재학중인 학교는 그저그런 듣보잡인데 (애들은 양아치같지만 수업 자체는 나쁘지 않음) 전산원에서 준비했다가 편입을 떨어지면 결국 그 전문대 학력조차도 못얻는거니까 지금 꽤나 고민되네 이부분 때문에 일단은 학비를 내주시는 부모님도 부정적으로 보실것 같고 경험섞인 조언 부탁해 (+) 물론 전산원도 면접보고 들어가는거니까 떨어질수도 있지만ㅠ 결론은 전문대vs전산원
2019/05/23 22:43:13 ID : BBAmIK1B85O
일단 졸업하고 편입해 전문대는 2년밖에 안되니깐
2019/05/24 09:33:03 ID : TU41BdQrcLf
나도 랑 동감 졸업하고 준비해도 충분할 것 같아

레스 작성
67레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1434 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 592 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 458 Hit
1레스웃음도 안나옴 484 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 788 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 652 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1031 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 785 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2473 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1822 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9513 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1758 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1839 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3030 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2977 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4108 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4917 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3937 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3964 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17