즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/07 13:52:33 ID : la63PbeGsnV
난 개인적으로 듣는게 더 집중이 잘돼서 들어! 뭐 달달 외워야 하는거면 안 듣지만, 그게 아니라 간단히 요약정리 하는거면 가사 없는 클래식 음악 듣고(가사 있으면 따라 부르게 돼서 뭐가 안읽힘...) 수학 같이 문제 푸는거면 신나는 팝송 같은거 들어! 너네는 어때? 음악을 들으면 집중이 안된다는 사람도 있다는거 같고 나처럼 음악을 듣는게 더 집중 잘되는 사람도 있으니까 궁금하당.
2019/03/07 17:47:50 ID : CmIJVhyY1cp
나도 내가 좋아하는 노래 mr 작게 틀어놓는다.... 그러면 텐션도 업돼서 나는 더 잘돼
2019/03/08 14:03:16 ID : sjg7utunB9j
난 안 들어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 차리면 그 다음 음 흥얼거리거나 손으로 피아노 치는 시늉 해ㅜㅜ 오히려 집중이 안 되는 기분이라 조용한 곳에서 해
2019/03/08 15:19:27 ID : HA2E2pTWrs4
난 수학풀때랑 탐구 풀때는 들었어 신나게 풀면 점수도 잘 나오더라
2019/03/08 15:38:50 ID : LcLbu8lyNvw
난 안들엉. 집중을 못해서.....
2019/03/08 16:19:20 ID : INzbBdSHDs8
막 노트필기한 거 옮겨적거나 다 배운거 요약정리할 때 같이 생각 없이 해도 될 때는 듣고 문제 풀 때는 안들어
2019/03/08 22:05:08 ID : rfff9a9ta8i
수학풀때나 생각안해도 될때 . 들어.. 처럼 신나게풀면 점수도 올라서..ㅋㅋ
2019/03/08 22:07:02 ID : Be5gmJXutun
안 들음.. 정신 사나워서
2019/03/08 22:08:12 ID : 1yMrBBs63Rv
가사없는 노래로 들어 화이트노이즈 필요해 ㅠㅠ
2019/03/09 11:05:50 ID : dTTU1woHxB9
고3때부터는 안 들었엉
2019/03/10 00:34:34 ID : fcFilDArBwF
나도 듣긴하는데 풀다보면 문제에만 집중해서 거의 안 듣는 상태야ㅋㄱ
2019/03/10 00:57:12 ID : lBaspfgrAo0
수학 중에서도 쉬운 거 풀때만 들어
2019/03/10 13:31:20 ID : hAi4Fg1zSNv
수학 플때만 지브리 ost 들어 !!
2019/03/10 23:23:14 ID : 7Ap9a2oFipe
공부할 때 내가 좋아하는 노래 들으면 가사가 머리에 맴돌고 집중도 안 돼서 기사 없는 클래식 같은 거 들으면 좀 집중 잘 돼 그것도 막 신나는 거 말고 잔잔한 거
2019/03/11 01:14:56 ID : Akmk66kmnu2
안 듣는 게 나아
2019/03/11 02:20:27 ID : jg0rgnO62IN
난 내가 자꾸 따라불러서 안들어..
2019/03/11 02:24:45 ID : mskrgjeHDte
난 노래라기보단 에셈알 들어! 카페 ASMR이런거 수프님이라고 있으신데 ㄹㅇ 개쩔어서 끊을수없어 나 따로 ASMR 안듣는데 이분건 다들음 ㄹㅇ 개추천함 집중력 개안조은데 이것만들으면 1시간 뚝딱쓰~!~! 아니 무슨 홍보마냥해놓음 근데 ㄹㅇ 개좋아 너무너무 추천해ㅜㅜㅜㅜㅜ

레스 작성
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 9042 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
107레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2628 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1598 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1455 Hit
1레스웃음도 안나옴 1470 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1770 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1752 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3436 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2779 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10465 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2693 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3951 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3889 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 5022 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5825 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4833 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17