즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/09 12:51:04 ID : mljxRxyLgnO
선행말이야 요즘은 애들이 선행을 워낙 빨리해서 중3때 수능 문제들 다 쳐본 애들도 많더라고ㅠㅠㅠ영어는 기본으로 당연히 모고나 수능 풀어봤을 때 다들 1등급 나오니까 제쳐두고 수학, 과학...대부분 요즘 고1되기전에 고등학교 진도 최소 한 번씩은 돌려보고 고등학교 들어가잖아 다른데는 몰라도 우리지역은 50%가 그래ㅜㅠ 내 친구들 중엔 수학 과학 둘다 다 끝낸 애들 많은데 난 아직 수2도 못끝내고 화1도 못끝내서 너무 불안해ㅣ심지어 후배들 중에도 수능 벌써 한번씩 풀어본 애들 많아ㅓ 물론 내가 말하는 풀어봤다는 애들은 풀어보고 죄다 최소 3등급 이상 나온 애들 말하는 거야 진짜 어떻게해야되지 난감하다 증말ㅠㅠㅠ
2019/03/09 13:26:44 ID : bdCpamrgruq
애들 빨리해서 다 머리속에 남는게아니라 대부분 까먹어. 그리고 수2랑 화1까지 나간거면 엄청많이 예습하네. 예습 한학년정도만 빨라도 괜찮을텐데..너 주변애들이 엄청 빠른거고 너도 절대 느린편은아니야.. 오히려 수2하고있으면 빠른거지..화1이랑..누가 더 빨리 먼저 선행하는거말고 정확도나 더 꼼꼼하게 더오래 기억하는게 중요할걸
2019/03/09 14:08:31 ID : 66lzO1eNwK4
시발 나는 고1이야
2019/03/09 14:28:06 ID : mljxRxyLgnO
고마워ㅠㅠ부모님이랑 학원 쌤들은 진도 늦다고 대치동 애들은 거의다 끝냈다고(내가 사는 지역은 빡세긴 하지만 수도권은 아니야) 재촉하는데다 주위 친구들도 빠르니까 너무 불안해졌나봐 심지어 내년에 고등학교 가서 애들이랑 경쟁할 생각하면.... 그래도 네 말대로 나도 속도보다 정확도에 더 초점을 두고 공부해야겠어ㅜ ㅠㅠㅠ힘내 둘다 화이팅하자

레스 작성
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 9104 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
107레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2691 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1659 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1517 Hit
1레스웃음도 안나옴 1531 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1829 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1687 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1812 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3495 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2837 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10524 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2322 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2828 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 4008 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3945 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 5079 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5881 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4889 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17