즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/09 01:58:03 ID : ByZimNtinRB
학교 특정가능한 질문 X 신상질문(이름 등)X 생활이나 공부같은 거 얘기 많이 해줄 수 있어! 질문하면 다 답해줌 ㅎㅎㅎ
2019/03/09 14:03:08 ID : E5SHzSLgknB
공부 많이 어려워?
2019/03/09 14:03:22 ID : E5SHzSLgknB
애들 모고 치면 다 1등급 나와?
2019/03/09 14:43:14 ID : dSE6Y01io6j
중학교친구들에 비해 영재고 친구들는 어때 반아이들 특징 같은거? 뭐가 다른거 같아?
2019/03/09 15:06:39 ID : 1bfTWpbu7eY
교과서 뭐 써 있으면 알려줘
2019/03/09 15:07:05 ID : mk66rAjdvfS
애들 서로 막 견제 심해?
2019/03/09 15:07:38 ID : 1bfTWpbu7eY
화장실만 밝다매? 밤에. 진짜야?
2019/03/09 16:21:39 ID : XtinXxXtck4
수업 내용은 어렵다는 사람도 있고 쉽다는 사람도 있어! 개인 편차인 것 같아. 시험은....좀 어렵지
2019/03/09 16:22:31 ID : XtinXxXtck4
모고 치는 학교도 있고 안 치는 학교도 있어! 아무래도 영재고는 수과학/영어 중심이라....인문은 따로 공부 안하면 힘들지 않을까
2019/03/09 16:23:46 ID : XtinXxXtck4
개인적으로는 중학교 때랑 똑같은 것 같아! 차이점은 애들끼리 nerdy한 장난이 통한다는 거? 애들 다 머리 좋아서 대화 잘 통하는 건 좋아
2019/03/09 16:25:41 ID : XtinXxXtck4
교과서 자세히 알려주면 학교 추측 가능해서 ㅠㅠㅠ 일단 다른 학교도 쓰는 교재로는 캠벨 있어! 원서라서 장단점이 있지
2019/03/09 16:26:49 ID : XtinXxXtck4
딱히 견제는 없는 것 같아! 잘하는 친구 있으면 아 쟤는 잘한다! 정도? 성적 때문에 암투 벌이고 그런 건 아예 없어 애초에 넘사벽인 친구들도 몇몇 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/03/09 16:27:47 ID : XtinXxXtck4
딱히....? 화장실이 왜 밝은지 이유를 모르겠는데 공부할 사람은 자기 방이나 자습실에서 하지
2019/03/09 17:13:09 ID : E5SHzSLgknB
스레주는 전교 몇등정도야?
2019/03/10 03:35:07 ID : 5gpatuk7fe3
나는 퍼센트로 따지면 12% 정도...?
2019/03/10 09:42:37 ID : cGmlbclg7ta
어느 대학 갈거야? 어느 과
2019/03/10 10:31:14 ID : LgmFfSNvvfQ
딴 고등학교에 다니는 친구들 있을 거 아냐. 친구 들 고등학교랑 레주 고등학교랑 무슨점이 다르다고 생각해? 뭐 분위기나 시설, 애들같은 것도괜찮아 애들이 어떤지 제일 궁금하다. 막 날라다니는 애들은 없나?
2019/03/10 15:09:07 ID : JXteKZgY7hu
카이 생명과학과 희망하고 있어!
2019/03/10 15:16:09 ID : JXteKZgY7hu
고등학교 타입에 따라 차이가 많이 나는 것 같아 일반고: 분위기/시설 천지차이. 우리는 야자 필수 아닌데 야자하는 애들 많고 연구장비도 되게 다양해 자사고: 시설은 우리가 살짝 더 좋은 정도? 분위기는 우리가 이과 성향이 강하니까 조금 더 nerdy하지 특목고: 분위기는 비슷하고 시설은 우리가 살짝 더 좋아...! 케바케인듯 애들 성격은 일반고랑 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인싸아싸 다 있고 규정 위반하는 사람도 많아. 다 머리가 좋아서 대화도 빨리빨리 된다
2020/05/14 09:28:23 ID : wHzQmsi1a7e
레주야 고대스레 갱신 너무 미안한데 혹시 입시 어떻게했어...??? 스탑걸게

레스 작성
8레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 559 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 144 Hit
3레스이거 정신병일까?new 45 Hit
1레스인간관계 꿀팁new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 204 Hit
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 205 Hit
2레스으아 도와줘ㅓnew 79 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 45 Hit
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 154 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 4시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1729 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11747 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 270 Hit
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 198 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68536 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 17시간 전