즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/14 09:11:03 ID : Pg2GmnzSHBc
캐나다 살고 곧 다가올 중요한 영어 시험 공부를 해야되는데 공부 하기가 극적으로 싫다 어떡하지
2019/03/14 10:22:48 ID : LdQmq3PfO7b
헐 나 캐나다 사는 레스더임 나 얼마전까지 그생각하다가 나는 일년뒤에 다시 한국으로 돌아가서 공부해야 되는 상황이라 이렇게 가면 시간도 낭비고 뭔가 바뀐모습으로 가고 싶어서 다이어트하고 공부하고 시작했어.
2019/03/14 10:24:32 ID : LdQmq3PfO7b
그리고 내가 아직 확실한 꿈이 없는데 생각해보니까 지금 공부해서 대학 간다음에 부터 뭐를 해야될지 모르겠더라고 우리가 대학갈라고 공부하는 거는 아니잖아? 그러니까 나중에 내가 뭐를 선택하든 그 조건에 부족함이 없을라고 일단 뭐든 열심히 해보려고. 지금 조금만 노력하면 나중에 좋은 결과가 있을거야! 영어시험 화이팅!
2019/03/14 10:34:44 ID : Pg2GmnzSHBc
멋지다 랄까 같은 캐나다 레스더구나 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 반갑다 노력하는 모습 너무 멋지네 나도 따라서 공부해야겠다 다시 공부하다 지치면 가끔 들러야지 응원의 말 고마워!
2019/03/14 11:19:35 ID : Pg2GmnzSHBc
그리고 돌아오는 건 빨랐다 난 글렀어
2019/03/14 14:23:50 ID : DvzVbzPa658
하지마 그럼 형처럼 된다...
2019/03/14 21:46:39 ID : Pg2GmnzSHBc
형 어떡하면 좋아요
2019/03/15 10:06:26 ID : LdQmq3PfO7b
형 힘내요
2019/03/15 14:08:36 ID : DvzVbzPa658
만약 중딩이다->해외로 토셔라 자신이 고딩이다->1학년이면 해외로 가라 2학년이면 미안하다... 헬조선 탈출권은 소멸됬다... 형은 중딩때 공부를 했긴 했는데 워낙 괴물들이 많았어... 지금 중학교 동창들 성균관대, 포스텍조기입학, 카이스트조기입학, 서울대 다니고 있다ㅠㅠ 그 괴물들이 거기서도 과탑하는놈들인데 중학교때 저런애들이서 천상계 잡고 있으니 아무리 해도 성적이 안오르더라. 그래서 마이스터고를 갔다. 돈은 믾이 번다... 21살에 세후360이다. 근데 몸이 아작난다... 공부더해라 괜히 대기업대기업 공기업공무원거리는게 아니다... 어중간하게 하고 힘들게 많이 벌 빠에야 빡시게해놓고 쉽게 적게버는게 훨씬 낫다. 21살인데 허리 어깨 목 안아픈데 없고 손은 몇번이고 아작났다 공부해라. 진짜 공부해라...
2019/03/15 14:21:25 ID : Pg2GmnzSHBc
초 5 때 탈조선 하고 다시 중 2 때 입조선해서 고 1 때 또 탈조선했어요 형 세상에 ; 랜선 안마 해드릴게요 (주물주물
2019/06/20 00:16:27 ID : wK1vfXArBBz
하지마

레스 작성
3레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스으아 도와줘ㅓnew 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
2레스툳갤 가입막힘?new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 125 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 1시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 337 Hit
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 487 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 242 Hit
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 164 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68505 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 14시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 875 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전