즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/24 17:51:59 ID : Y60oMi4IIK2
끝에 '요' 만 붙이는거도 존댓말로 인정 11 존댓말 22 반말 다들 어떻게말하는지 궁금!
2019/03/24 17:53:17 ID : u5PfO5TO8o3
2019/03/24 17:56:37 ID : bck79ijjvxu
2019/03/24 18:03:56 ID : rAo4Y9s09uo
극존칭
2019/03/24 18:12:33 ID : oK4Y5O8ry5b
2019/03/24 18:39:00 ID : 40rgry3RCnU
2019/03/24 19:44:07 ID : r9fTWjfXy5f
2019/03/24 19:45:03 ID : cGk7eY4JVcE
2019/03/24 19:46:59 ID : 2oFeKY5Pjs7
2019/03/24 19:52:02 ID : woGmmqZg6rs
2019/03/24 19:57:30 ID : s09s7fcINzd
나는 존댓
2019/03/24 20:07:08 ID : lctyY1ipcFf
2019/03/24 20:14:00 ID : IHA3XwHB81e
반말 존댓말 오글거려잉
2019/03/24 20:14:46 ID : 59a9zbxA2E3
반말
2019/03/24 20:15:10 ID : Pa4HDy4Y6Y6
반말
2019/03/24 20:24:57 ID : 8mNxU2Mknvi
둘다 섞음 반존대
2019/03/24 20:31:21 ID : cK0lba4Hwlc
돈달라고할때만,,,^-^,, 엄빠 미앙
2019/03/24 20:57:57 ID : asmJSMqnRyK
반이야 안부인사만 존대
2019/03/24 21:02:58 ID : fQtwIMruttb
엄마 반말 아빠 존댓말
2019/03/24 21:05:12 ID : lu79fTO5O03
난 2
2019/03/25 20:38:39 ID : XyZbfTQtzeY
전 대2 여대생이고 기본적으론2 아주가금1
2019/03/25 20:53:44 ID : dWo7BBBBy5f
반존대
2019/03/25 21:11:31 ID : nVdWnRyGran
2019/03/25 21:12:52 ID : 8mKZfU7tbcs
1.5
2019/03/25 21:22:41 ID : qlxxAY9Ai5X
2019/03/25 21:47:21 ID : O8knu2reZeN
222 조부모님한테도 반말 쓰고 친척들한테도 반말 써
2019/03/25 21:59:55 ID : xSK0pQk1he6
무조건 11 대2인데 남동생 여동생도 다 존댓말써
2019/03/25 23:29:48 ID : twFbhgo7wJV

레스 작성
1레스이거 가스라이팅인걸까..?new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 32 Hit
12레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 894 Hit
5레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 140 Hit
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 55 Hit
5레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 241 Hit
388레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12137 Hit
2레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스연정 인스타그램new 233 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 16시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 1038 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전