즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/28 05:15:34 ID : vvgY4FgY658
그냥 궁금해져서
2019/03/28 10:08:49 ID : lxCrtjBBwNB
사람대사람임 똑같음
2019/03/28 18:51:21 ID : faoJXvA6nSF
사람끼리 만나서 사랑하고 결혼하고 그러는거는 다 똑같지 다만 국제연예는 거리가 멀잖아 서울 - 부산 같은 원거리도 아니고 비행기 타고 가야 만날수 있는 수준이다보니 만나러 오고 가는데 비용이 많이들지 얼굴 보는거야 보이스톡 같은거로 대체한다고 하지만 직접 얼굴 맞대고 이야기 나누는거 보다는 못하지. 아내랑 연예시절에 우린 떨어진 거리만 7700km였어서 그랬는지 서로 한번찍 만나러 오고 가고 할때마다 누구랑 이야기 하던 누구랑 같이 만났던 난 항상 아내 얼굴만 보고 있었어. 힘든점이라고 하면 언어에서 오는 차이、문화에서 오는 차이、거리가 주는 불편함에 시차는 보너스 언어.문화 이런거는 우리한테는 별거 아니였는데 거리는 좀 내가 불편해서 그냥 돈 3000을 미친듯이 일해서 2년만에 모아서 짐싹다 싸들고 결혼하겠다고 내가 아내가 있는 나라로 왔어. 지금은 부모님도 여기 계시고. 사람마다 다르겠지만 나한테는 거리가 제일 불편했어.
2019/03/28 19:24:23 ID : vvgY4FgY658
오 어느나라 사람이였어?
2019/03/28 22:34:57 ID : faoJXvA6nSF
부인은 터키사람 입니다
2019/03/28 23:21:10 ID : vvgY4FgY658
굳이 외국인 찾자면 그냥 한국에 거주하는 외국인이 낫겠네 그런데 결혼 생활은 어때? 만족해? 아니면 외국사람 이고 예쁘니깐 좀 나으려나 ?
2019/03/28 23:22:14 ID : vvgY4FgY658
오 너도 해봤어?
2019/03/28 23:50:21 ID : g43RDy2E08l
난 개부러움ㅠㅠ
2019/03/29 06:56:11 ID : i4Fa4JTRA6m
결혼생활은 서로 잘맞으니 좋아 , 미모보다는 성격이나 취미가 맞는게 좋지 안을까?
2019/03/29 08:38:28 ID : vvgY4FgY658
스레주인데 그것도 맞는데 잘모르겠더라 가끔 국제연애 하는 사람이 신기하기도 해서...?
2019/03/29 11:43:00 ID : nDxPeILgi4F
국제연애 해외장거리 얘기하는 거였엉? 그냥 외국인 만나는 연애를 얘기하는 줄 ㅋㅋㅋ 해외러인데 난 외모취향이 동양인만 해당이라 대쉬받고 썸은 타봤는데 결국 만나는건 한국인이더라궁 근데 누구 만날때 그냥 그 사람 자체를 봐야지 얘가 어느 나라 사람이다를 계속 의식하면 서로에게 안 좋지, 연인이 아니라 친구관계에서도 해당하는 말이고
2019/03/30 03:10:12 ID : vvgY4FgY658
응 외국인하고 연애하는 느낌을 얘기했어 난
2019/04/01 20:18:56 ID : CjfXxWrs7gk
스레주인데 다른 국제 연애한 레더 없어? 썰 듣고싶당...
2019/04/02 00:16:48 ID : yMnTWlAZfQq
지금 현재진행중.. 남친이 일본인이야
2019/04/02 02:01:50 ID : vvgY4FgY658
오 신기하다 느낌이 어때?
2020/02/19 13:29:17 ID : 7vBhwE4GrhA
썰이없구나 더 듣고싶은데...
2020/02/21 22:30:05 ID : SMphxU3VdVe
오 일본인 남친 난 일본인 남편을 두고있어 ㅋㅋ 스레주는 어떤게 궁금해?
2020/02/22 20:49:02 ID : vvgY4FgY658
일본인 남편이 왜?
2020/02/26 22:48:17 ID : zfe2KY05O1b
한국-독일 국제연애 2년반차다... 첫 일년은 방학,휴가때마다 한국 독일 왔다갔다 하느라 돈 많이쓰고 둘다 불안정한 시기라서 고생도 많이했어ㅜㅜ 둘다 영어로 대화해서 커뮤니케이션 자체는 불편한건 없는데 역시 못보는게 제일 힘들었다. 한국에 있었을때 생각해보면 매일매일 전화하고(보통 스카이프나 왓츠앱)일주일에 세네번씩은 한두시간 영상통화하고 택배로 선물 편지 엽서 주고받고 했던거같아. 지금은 아예 내가 독일 건너가서 같이 자리잡고 사는중!!!
2020/02/28 01:51:16 ID : vvgY4FgY658
레스더는 여자야 남자야
2020/02/28 23:56:06 ID : NBtii1ctuqZ
나는 한국-미국이고 만난지 6개월됬는데 작년 12월 10일날 미국으로 돌아갔어 파병기간 끝나서
2020/03/07 03:45:51 ID : urdQk4IGlh9
나도 국제연애 해보고싶다.....
2020/03/09 08:43:38 ID : zfe2KY05O1b
나는여자고 남자친구랑 사는중임...

레스 작성
359레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11079 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스자기복제new 4 Hit
잡담 이름 : TIBTO 25분 전
8레스남자 취미new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6123 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 451 Hit
99레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 634 Hit
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2969 Hit
5레스그냥 뭔가…new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스좋아하는 술 적고가라new 596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
11레스내가 우울증이라니new 1087 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스우리 아빠만 이런가new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전