즐겨찾기 스레드
북마크
2019/05/05 19:05:08 ID : O3wr9h9eHDy
왜? 성경에 나와있어?
2019/05/05 19:07:50 ID : hze6lBdXBth
난 무교라서 잘은 모르지만 종교 자체가 성행위는 새 생명을 만들기 위해 하는 행위란 인식이 있어. 전반적으로 생명을 소중히 여기는 경향도 있고. 애초에 교회만 그런게 아니라 종교가 전반적으로 식욕, 성욕을 포함해 원초적인 욕구를 절제하라는 경향이 있으니까. 자위도 금기시 하는 곳도 있는데 뭘...
2019/05/05 22:24:36 ID : 5VgjeHyK2JR
나도 교회는 다니지만 성경 제대로 안 읽어서 건너건너 아는 걸로라도 얘기해볼게 아마 혼전순결이라고 딱 꼬집어 얘기하진 않았을 거고 윗댓처럼 자손번식의 목적이 아닌 성행위를 금지하는 걸거야. 꼭 성적인 부분만이 아니라 먹는 거라든지 나태라든지 너무 육신이 원하는 것만 채우려는 삶을 바람직하지 못하다고 여기는 것 같아. 그렇다고 너무 극단적으로 금욕주의를 강요하는 건 아니고
2019/05/06 08:29:39 ID : O3wr9h9eHDy
아하ㅠㅠ 성경 잘 아는 피플 아리마셍한가ㅠㅠ?

레스 작성
1레스이거 정신병일까?new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
7레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 27 Hit
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 188 Hit
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 193 Hit
2레스으아 도와줘ㅓnew 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스툳갤 가입막힘?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 141 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 3시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68524 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 16시간 전