즐겨찾기 스레드
북마크
2019/05/26 22:48:15 ID : UY1irwILgi3
서양 쪽이고 아마 현대 미술일거야 다른 건 없고 딱 가로로 반으로 나눠져서 한 쪽은 빨강색이고 다른 한 쪽은 검은색인 유작 아는 사람 없어??ㅠㅠ
2019/05/26 22:54:40 ID : bwr9bg3SE8l
아 어렵다 마크 로스코?
2019/05/26 22:55:56 ID : UY1irwILgi3
아닌 것 같아 ㅠㅠ 나도 그 사람인가 찾아보고 있었는데
2019/05/26 22:57:17 ID : bwr9bg3SE8l
ㅠㅠ 또 기억나는 정보 혹시 없니??ㅜ
2019/05/26 23:31:28 ID : UY1irwILgi3
그걸 내가 엄청 우울했었을 때 우연히 찾은 그림이야 그 그림 올려진 글에다가 우울이나 불안 그런 키워드가 붙어있었을 거야 그리고 그 그림만 딱 올려진 정면 샷 말고도 오르세나 루브르 같은 유럽 박물관 같은데에 한 여자가 그 그림을 감상하고 있는 걸 뒤에서 약간 반측면으로 찍은 사진이 있었어
2019/05/26 23:49:05 ID : q46mGq47xWp
로스코 no 14?
2019/05/26 23:55:50 ID : UY1irwILgi3
헐! 이거야!!! 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 검은색이라기보단 인디고에 가까웠네 ㅠㅠㅠ 진짜 고마워!!!
2019/05/27 00:10:13 ID : q46mGq47xWp
헐 맞추다니 ㅋㅋㅋㅋ 뿌듯
2019/05/27 00:25:54 ID : 9Bs9s2pU46n
어떤그림인지 알수없을까..
2019/05/27 00:52:35 ID : UY1irwILgi3
미안..ㅠ 그림은 못 올려 그냥 구글이나 다른 사이트 가서 로스코 no14라고 치면 더ㅐ
2019/05/27 00:56:27 ID : Rxu01bdwtvz
헐.. 사랑한데..나도 빨리 좀 와서 맞츌걸
2019/05/27 00:58:49 ID : y59imLf9jxW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/05/27 10:01:07 ID : 6mFfO1dDusj
뭐야 로스코 맞잖아???ㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 사진까지 찾아뒀다가 로스코 아닌 것 같다고 해서 다른 사람 계속 찾아봤는데 스레주 너 바보야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 그래도 찾아서 다행이다!ㅜㅜㅋㅋㅋ
2019/05/27 10:03:43 ID : 6mFfO1dDusj
ㅜㅜ 이거 맞지
2019/05/27 16:48:39 ID : UY1irwILgi3
로스코 치니까 무제 하고 피로 그린 그림만 나와서 비슷한 것 같은데...? (갸우뚱) 이러고만 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/05/27 16:48:54 ID : UY1irwILgi3
맞아!!

레스 작성
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스INFJ 인간관계new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 728 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스도리벤new 36 Hit
잡담 이름 : 도리도리 2시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11173 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 172 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 376 Hit
1레스자기복제new 116 Hit
잡담 이름 : TIBTO 7시간 전
8레스남자 취미new 292 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3048 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전