즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/13 02:51:12 ID : i003A6oY2mp
작명고자가 세우는 스레
이름없음 2019/06/13 03:46:53 ID : i003A6oY2mp
그냥 단순한 학교에서 일어난 살인사건을 학생인 E 모 양이 해결하는 내용이야 제목 추천 받는다!!
이름없음 2019/06/13 16:24:57 ID : 9imJSNxXxTU
너무 주어진게 단편적이네....사건에서 부각되는 무언가나 주인공과 관련된 무언가라던가 키워드가 있었으면 좋았을것같아....저렇게만 적으면 너무 단순한 제목밖에 생각이 안나서.. 노을에 물들다 하교해서 사람들이 별로 없을 시간대, 피와 비슷한 색감의 노을 노을은 사건을 암시하는 단어가 되기도 하겠고, 물들다는 뜻은 주인공이 평범한 일상에서 벗어나 사건에 깊이 연관되는 모습을 비유하는 거로도 볼 수 있지 않을까? 주인공의 일상이 마치 피처럼 붉게 물들어버리는거지 누군가의 죽음을 계기로, 그 죽음에 얽힌 진실을 파헤쳐버리면서 그 색이 옮아버리는 것처럼.
이름없음 2019/06/13 18:13:17 ID : i003A6oY2mp
왜냐면 진짜 저거밖에 말할게 없다... 관련해서 정보를 말하고 싶은데 그 키워드 하나하나가 넘심 스포... 였... 는데... 학교에서 친구들이랑 잡담하다 제목 다 지어버림 참고로 질문 한번 찍싸고 가는 스레 아니다 다용도 스레다 다들 들어와서 자기 내용 얘기하고 가
이름없음 2019/06/15 12:51:48 ID : WlwnwoGq7s5
음....주인공이 부모님 시대로 떨어져서 부모님 살리러 마왕 죽이려는 소설인데 제목을 뭐라고 정해야할지 모르겠다ㅏ현재는 가제를 쓰고있긴 한데

레스 작성
122레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 15519 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 4068 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 7687 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어?new 552 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
398레스개인연습장이니되도록new 44587 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
143레스★동인판 잡담 스레★ 5 30814 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스여기서 이걸 쓰는게 맞는지는 모르겠는데 (아니라면 미안하게 되었다) 182 Hit
39레스아무말이나해봐 3902 Hit
6레스(ㅈㄱㄴ) 와이셔츠 주름 어떻게 그려?? 632 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
282레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 34897 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.27
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 45160 Hit
2레스트위터 결국 때려쳤다 2183 Hit
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 5863 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 7056 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 22473 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 5000 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 3162 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16690 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 24557 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 24247 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23