즐겨찾기 스레드
북마크
2019/06/13 22:47:16 ID : skrcNxTXvyN
나는 지금 중학교 1학년 여자 아이야. 일단 새 학기 때 나 되게 인싸였어 두루두루 다 알았고 반에서 제일 눈에 띄었고 맨날 웃고 다니고 화도 잘 안 내고 근데 있잖아, 갑자기 달라졌어. 일단 내가 무리 안에 드는 걸 자체를 싫아해서 요리조리 저 무리에서도 놀고 이 무리에서도 놀고 그러거든? 근데 그게 점차 지속되자 마자 뭐라 해야하지 따돌림이 시작됐어 남자 애들 두 명이 번갈아가면서 ㅗ 날리고 ㅗ 날리는 편지 보내고 여자애들은 날 장난감처럼 놀고 버리는 거 같아 낄려고 하면 XX이는 자리 없어 거리고 막 또 심한 말은 “ 얘는 내 인생에서 도움 안 됨 그냥 쟤는 도움 안됨 “ 그리고 막 배 맞는 거나 머리 맞는 거나 너무 힘들어서 죽겠어 또 화 낼려고 하는데 내가 그 성격이 아니다 보니까 화도 잘 못 내겠어 지금 너무 울음 참으면서 쓰고 싶은데 너무 힘들어.. 도와 줘 제발.. 진짜 너무 힘들어...
2019/06/13 22:54:50 ID : vjthffaramq
솔직히 무리 안들고 왔다갔다거리는거 박쥐같아서 극혐임...... 이제부터라도 하나 끼어들어가
2019/06/13 22:58:17 ID : skrcNxTXvyN
아 그래..? 근데 무리 들어가도 별 다른 거 없을 거 같아... 진짜 지금 이미 당하고 있고 그냥 이 자체를 해결하고 싶은데 어째야 될까... 반 여자애들이랑 친해질려고 해도 요즘 전부 다 줄넘기 부 되서 다들 바빠서 친해질 수가 없어... 그리고 또 쉬는 시간마다 무시하고 소금으로 은근슬쩍 때리고... ㅎㅎ.. 아무튼 고마워 좋은 충고 된 거 같아
2019/06/14 00:02:06 ID : AmJPhgmIGnx
무리에 안 드는 게 어때서..? 걍 특별히 더 친한 애 없이 두루두루 친한 거잖아...........나도 레주같이 두루두루 친한 거 좋아해서 힘들 때 서로 속 얘기 하는 친구 따로, 밥 같이 먹는 친구 따로. 노는 친구 따로 이런 식으로 그냥 다 두루두루 친하게 지냈어. 나 말고도 우리 반에 이런 애들 많고! 그래서 전체적으로 친해서 수련회 때 반 단합대회 이런 것도 우리 반이 다 1등 먹었고..초딩도 아니고 왜 유치하게 무리를 꼭 나눠야 해ㅋㅋ특별히 친한 애들이 있을 수 있는 거지 그걸 굳이 '무리' 안에 든다고 해야 하나... 못된 짓 하는 년놈들이 잘못인 거지 레주가 뭔 잘못?;;;넌 진짜 아무 잘못 없어...걔네들이 이상한 거지...레주처럼 좀 순하고 둥글둥글한 애들 찾아서 어울려봐! 절대 기죽지 마. 그럴수록 당당하게 굴어. 걔들이 뭔 짓 하면 아 진짜 존나 어린 새끼들ㅋㅋㅋ편가르기 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 생각하고 반응도 하지 마 얼른 좋은 애들 만났으면 좋겠다.. 걔들이 너를 따돌리는 게 아니라 레주가 따돌리는 거야..쓰레기 같은 것들..상종도 하지 마 레주! 상처받지 말고!!!!!!!!
2019/06/20 22:11:09 ID : gqkqZg7wK2G
거기 애들 인성 왜그래;; 장난이라고 해도 좀 심한거 같은데
2019/06/20 22:18:48 ID : dXzapWjg6ks
그냥 딱히 그룹없는 애 한 명 정해서 괴롭히는것같아. 애들인성이 별로네
2019/06/21 07:54:47 ID : jfU2GpTWmHB
스레주 나이가 내가 학교에서 따당했던 나이라 스레주가 당당하게 또 자신감있게 그리고 은따 안당했으면 좋겠어 간절히 바래 ㅠㅠㅠㅠ 무리에 안들어도 네가 당당하고 자신감있게 살아... 어떤 경우에도 포기하지말고 어떤 일에 쉽게 죄책감 가지지 말고 자신탓으로 돌리면 안돼.. 나는 그러질 못해 3년이 넘도록 힘들거든 무슨일이 있어도 당황하지말고 내가 당당하게 말해 뭐든 그리고 싫은건 싫다고 말하고 그런식으로 괴롭히는거도 학교폭력이니까 일단은참으면서 증거 수집해서 고소하는게 제일이야... 학교 위클, 담임한테 말하는건 멍청한짓이야. 어느 학교든 그런건 덮기 급급하거든. 학폭위도 안열릴거고, 걔네한테 가해지는 처벌도 솜방망이보다 약할 거고, 보복도 당할수있어. 스레주가 잘못된 일을 해서 은따 당하는게 아니잖아. 부모님과 상의해서 고소해. 고소 멕이면 걔네도 급급해질걸. 아마 보복도 못할거야 그러면. 일단 최대한 오해같은거 풀려고 해보고 그래도 안통하면 증거자료 모아서 고소해 고소가 답이야....그래야 애들이 스레주 못건들여
2019/06/21 08:09:31 ID : du7gqo7vu7f
학폭 열어봤자 솜방망이임. 증거 모아서 경찰에 신고하셈

레스 작성
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 686 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 5시간 전
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1844 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 958 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 516 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1717 Hit
2레스. 520 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 496 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 929 Hit
2레스너무 소심해서 709 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 672 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 682 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05