즐겨찾기 스레드
북마크
떠다니는 먼지 2019/07/15 00:50:44 ID : i01jwJVanyI
사는건 뭘까. 아무리 생각해도 도무지 모르겠어. 일단 태어났다면 무언가를 꼭 해야하는걸까? 내가 태어나고 싶어서 태어난 것도 아닌데. 있지, 나는 특별히 무언가에 재능이 있는 것도 아니고, 싫어하는 것도 좋아하는 것도 전부 마무리를 못지어. 노력하고싶어도 의지가 없고, 그저 살아있으니 산다는 느낌이야. 하고싶은 것도 없고, 있더라도 노력해서 하진 않을 것 같아. 이런 내가 너무 쓰레기같고 애초에 쓰레기가 맞는 거겠지. 난 잘 모르겠어. 이제는 죽고싶다는 마음만 한가득인데, 죽을 용기조차 안 나는 내가 너무 싫어.
떠다니는 먼지 2019/07/15 00:51:38 ID : i01jwJVanyI
이런 내가 뭘 할 수 있을까? 작은 것부터 하나씩 차근차근 하는 편이 좋을까?
떠다니는 먼지 2019/07/15 01:04:46 ID : i01jwJVanyI
이런 생각들도 전부 몇 년 후, 아니면 더 오랜 시간이 지났을 때 쯤에는 전부 어린날 사춘기의 추억정도로 기억되겠지. 사실은 소망이야. 그 때까지 내가 살아있을지도 모르겠고, 지금보다도 더 힘든 삶일 수도 있으니까. ...막막하다. 앞이 암흑같아.
이름없음 2019/07/15 12:52:53 ID : eGoNBy41wr9
'나'라는 존재에 대해 고민하고 의심하는 것 자체로 스레주는 훌륭한 사람이야 굳이 답을 알지 않아도 질문을 던지는 것 자체로멋지고 충분히 더 성장할 수 있는 사람이라 생각해 세상에 뚜렷한 한 획을 긋지 않아도, 맛있는 음식을 먹는 것 하나만으로도 행복하다면 그것은 가치 있는 삶이 아닐까? 가치는 스스로 정하는 거니까. 스레주의 소망 꼭 이루어질거야 내가 꼭 이루어지길 기도하고 응원할게!!

레스 작성
1레스입원치료를..받아야할까?new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스나 같은 사람있냐new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
329레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 24297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
579레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
166레스현실도피 하지 않기new 3720 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 1035 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 1296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.27
2레스사주보면 310 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼 331 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워? 1955 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스빚 안갚고 자살하면 .. 1610 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.26
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 14178 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4 395 Hit
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1716 Hit
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까 607 Hit
1레스. 752 Hit
10레스고어영상을 봐버렸어 1345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25