즐겨찾기 스레드
북마크
2019/07/27 15:02:13 ID : 2tBvveMi5Vd
그런 책이 있을까?? 막 가족이나 그런 거랑 관련된 거 말고!! 인간관계나 로맨스도 좋고 꼭 소설이 아니여도 좋아
2019/07/27 18:29:43 ID : 82oNs4HzSIM
가족 관련이긴 한데 난 괭이부리말 아이들 읽으면서 엄청 울었었어
2019/07/29 10:42:49 ID : zU0ts4K1u1g
난 취하지 않고서야 라는 책
2019/07/29 17:26:15 ID : 2tBvveMi5Vd
추천 고마워 한 번 도전해볼게!! 술을 마시진 못하지만 무슨 내용인지 궁금해지는 책이당 추천 고마워!!
2019/07/29 18:34:43 ID : i9ta5VhteGp
누리야 누리야 라는 책. 보고 엄청 울었어
2019/08/02 01:39:43 ID : i7byJVgnRAY
이미 영화로도 유명하지만 너의 췌장을 먹고싶어... 집중이 안되는 내용이 살짝 나오기도 하는데 난 영화도 책도 이 작가도 무척 좋아해서 볼때마다 울어... 특히 책은 남자주인공이 어떤 생각을 하는지 감정선도 뚜렷하고, 죽는것에 대해서 담담해보였던 여자주인공이 ‘ 내가 사실 죽는게 무섭다고 한다면, 넌 어떻게 할거야? ‘ 라고 묻는 그 부분이 진짜 나한테 있어선 킬포... 결말 몹시 비극적...
2019/08/06 17:30:37 ID : rxRCkoHyE5S
4월은 너의 거짓말 이었나 만화는 이거랑 오베라는 남자 추천
2019/08/07 01:22:43 ID : 062HwpXBAo7
나는 안나라수마나라 보고 울었던 기억 있어 연재로도 봤고 단행본으로도 봤는데 교복 입고 있던 때라 더 공감했던 것 같아
2019/08/07 09:35:54 ID : tdvfXwGr85V
숨결이 바람될 때 라는 책. 서른 여섯살인 의사가 죽어가면서 쓴 에세이임. 이동진이 추천해서 읽어봤어
2019/08/07 23:05:14 ID : NBuk4KY9wJW
내가 읽은것도 어느정도 가족이랑 관련이 있는데 읽다보면 꼭 가족만 관련된 건 아니고 이곳저곳 많이 연관되어있어서.... 나는 '할머니가 미안하다고 전해달랬어요' 라는 책 읽고 엄청 울었어. 혹시 '오베라는 남자'라는 책 알고있을지 모르겠다. 이 작가가 쓴 건데... 개인적으로 우리나라에서 제일 유명한 작품인 오베라는 남자보다 할미전(번역가님이 이렇게 줄이더라고ㅋㅋㅋ)이 훨씬 나았어! 스레주 취향이 아니라면 역시 미안...ㅠ
2019/08/10 16:55:11 ID : xCmE3DArvu6
많이 유명하지만 나의 라임오렌지 나무 읽고 펑펑 울었어...
2019/08/12 16:27:01 ID : 584LfapTQoF
우리들의 다정한 침묵....

레스 작성
50레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 5099 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 58 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
302레스한국 애니 얘기나 하자. 9993 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
201레스좀비 세상이 도래했습니다. 1731 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14769 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7711 Hit
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 12223 Hit
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42812 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.05.04
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29212 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32373 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21995 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 875 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26831 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4582 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6488 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38711 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50401 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16034 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 591 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7392 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30