즐겨찾기 스레드
북마크
2019/07/29 01:30:16 ID : 43U1AY5O5Qq
어 막 뭐뭐를 하고 로어가 될꺼양~☆☆ 이런거 있잖아 아 그리고 100 101 102 103 때 1 2 3 . 이런 거 막을려고 로어방지 그런거 하잖아 왓 민 로어?!?
2019/07/29 01:32:20 ID : k063U2E5Wo0
그반대 아님? 02에 로어방지가 달리는 경우도 있으니까 로어 막을려고 1 2 3 . 이러는거 아니였나? 그 로어레스 쓰는 애는 로어쟁이 지능형 안티래 어그로니까 먹금하면 될듯
2019/07/29 01:33:12 ID : u8qjh82pU3P
로어는 믿거나 말거나같은 뉘앙스를 풍기는 도시전설, 괴담같은걸 의미해!
2019/07/29 01:33:36 ID : TPjzamspbA1
잊을만하면 이런 스래 올라오는구나 이제 로어 보이지도 않는데 올라올때마다 신기함
2019/07/29 01:35:13 ID : 43U1AY5O5Qq
엥 내가 본 스레들에는 로어가 계속 있길래 물어본건데 혹시 미래에서 왔니...?
2019/07/29 01:36:35 ID : 43U1AY5O5Qq
딸리는 내 머리로 너의 말을 이해하긴 어렵지만 고마웅! ㅇㅎ..그런 뜻이 고마엉
2019/07/29 01:37:04 ID : bdCo585SHAY
꽤 오래된 스레들인가봐.. ㄹㅇ 요새는 로어 실직했어 다 점충이 가져갔지
2019/07/29 01:38:45 ID : TPjzamspbA1
아직 폭파 안된 스레들은 로어가 남아있긴 한데... 요즘은 거의 점만 찍으니까 하는 말이여써 ._.)
2019/07/29 02:38:11 ID : qjii2lcmsi9
16년 전에 일본의 5ch라는 사이트에서 '믿거나 말거나' 라는 스레가 올라왔었는데 그 스레에서 다루는 게 '로어' 라고 하는 도시전설들이었음. (자세한 내용은 구글에 로어라고만 쳐도 검색결과 수두룩이니까 궁금하면 직접 찾아봐봐) 근데 스레 중간에 '로어는 당신을 찾아내고, 당신은 로어가 된다' 라는 말이 나오는데, 여기서 따와서 '로어가 될거야~' 라는 말이 파생된 거임 근데 스레딕은 스레 길이 조절 하려고 100개씩 접잖아. 그래서 스레가 접히는 레스인 100n+2 번째 레스를 '로어가 될거야~' 이러면서 차지하는 거임. 예전에 스레디키 있었을 땐 걍 스레디키 로어충 문서 보여주면 됐었는데 없어져서 일일히 설명해야 돼서 귀찮... 요즘은 로어 없어져서 설명할 일이 거의 없어지긴 했지만

레스 작성
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12782 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스ㅈ같다.new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2297 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 647 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 235 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 175 Hit
8레스왜 젓가락이 두개지?new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 801 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 420 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 798 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6601 Hit