즐겨찾기 스레드
북마크
2019/07/29 04:00:06 ID : uk9y3XvAY61
나는 진짜 절대 완벽주의자가 아니거든 근데 작년이 인생에서 가장 힘든 연도였어 주로 친구관계에서 스트레스를 진짜 심하게 받았거든 근데 그 후 부터 강박증인진 모르겠는데..4라는 숫자를 기피하게되었어 예를 들어서 말해줄게 물건을 마지막으로 만질때있잖아 물건을 내려놓을때 절대 네번째 손가락으로 만지면 안되고 막 핸펀 끌때도 4라는 숫자를 마지막으로 봐선 안되고 시간이 44분이거나 할때도 행동멈추고 45분 될때까지 기다렸다가 행동하고...등등 되게 사소한 것들이 많아 이게 진짜 4를 피하지 않으면 나쁜일이 생기거나 하지 않는단걸 나도 알면서도 4에 접촉?할수록 불안해지고 그래 물마실때도 네번 물을 넘기면 무조건 한번 더 넘겨야해 진짜 왜그런지 모르겠거든 그리고 이거 말고도 물건을 터치할때 꼭 좌우 수를 맞춰서 터치해야해 예를 들어서 새끼손가락으로 물건을 건들이면 다른 손가락으로 반대편을 똑같이 두드려야하고 이런식트로 좌우 터치 수를 맞추어야해 진짜 이해안가지...나도 이해 안가.....그리고 물건 놓을때 막 가끔씩 똑바로 완전 정확하게 각도를 맞춰놓지않고 삐뚤게 놓았을때도 불안해서 막 일부러 각맞춰서 놓고그래 지금까지 말한것들 말고도 진짜 엄청 사소한것들많아 진짜 나도 이런것들 내가 왜 이러는지도 모르깄고 일상에서 나 자신한테도 되게 불편하규 시간도 지체되는경우도 있고 근데 정작 안이러면 불안하고 진짜 왜 이런거야
2019/07/29 04:24:55 ID : 8o1va3B9hgo
나도 강박증 있어서 스레주 십분 이해함... 나도 이런 행동 안 해도 된다는 거 알고 있지만 안 하면 불안하고 불편하고 그래서 결국은 하게 되는...

레스 작성
1레스으아 도와줘ㅓnew 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
1레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 75 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 4시간 전
3레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 138 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 214 Hit
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 134 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68476 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 254 Hit
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 419 Hit