즐겨찾기 스레드
북마크
2019/08/08 09:41:13 ID : fdWo3Wrs7dU
알바나 학교생활에서 느꼈지만 대부분의 사람은 이기적이야 자신만 생각하고 타인에 대한 배려심이 전혀없음 어렸을때 배려심있다는게 그렇게 대단한건가 의문이였는데 성인되고나니 뼈져리게 느낀다.. 다들 배려심있는 연인과 친구들을 만나자!
2019/08/08 09:46:57 ID : mIJQlcnBcNx
그래도 진짜 곤란한 상황 앞에서 친구가 아닌 자기 선택하는 건 이해함 난.
2019/08/08 10:00:10 ID : mIJQlcnBcNx
보통 배려심 있고 좋은 애들은 공통적으로 남 까는 걸 즐기진 않는 눈치였어 성격 젤 나쁘고 이기심 투철한 애들이 남 까고 내로남불하면서 사람 엄청 가리더라 또 말투 별로인 사람은 배려심...기대하면 안되더라
2019/08/08 11:55:43 ID : bhbu4E60q7x
배려심 있고 좋은 애들도 자기 이익이 걸린 문제에서는 상당히 이기적인 모습 많이 보이더라.. 인간의 본성이겠지.
2019/08/08 12:16:36 ID : U1yIFa2k2k3
배려심있고 좋다해도 사람인데 자기이익이 걸린 상황에서 무조건 배려심있게 대해달라는건 무리지. 자기 입장도 있을거고 아무리 배려심있는 사람이라도 과한 기대는 금물이라고봐
2019/08/08 12:19:27 ID : O61zWjba4HD
몇 번 들여다 봤는데. 암만 생각해도 스레주가 말하는 배려심이 뭔지 모르겠다. 설마 희생하면서까지도 남을 위하는 이타심을 배려라고 착각하는 건 아니겠지.
2019/08/08 12:23:00 ID : mIJQlcnBcNx
나한테 친구가 있다면 적어도 친구가 손해를 보면서까지 날 도와주는 입장에 서는 걸 원하지는 않아. 그걸 이해해주는것도 배려 아닐까?? 이익의 경우에는 작은 이익 보려고 날 선택하지 않는 친구는 좀 그렇긴 하겠지만 거리 유지하면서 지낼 수 있음
2019/08/08 12:23:08 ID : VeZdzQlfWji
자기랑 아무런 연관도 없는 상황에서도 넷상에서 혐오 끄적이는 인간들이 배려 없다고 봐야지. 디시, 블로그 같은 장소에서 "내 주변 사람들은 다 그렇더라~"식부터 정치사회적 문제로 폭언 일삼는 그런 작자들ㅎㅎ 희생하면서까지 남을 위하는 모습은 배려는 아니라 생각함.
2019/08/08 12:27:26 ID : 9wGrdVglzPa
남 앞에서 피해만 주지 않아도 배려심이라 생각해 예를 들어서 길빵하는 인간들은 배려심 전혀 없을 가능성 100%임

레스 작성
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스ㅈ같다.new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1062 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스쓸데없는 잡담new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 382 Hit
1레스new 121 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 140 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 275 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 198 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3811 Hit
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 364 Hit