즐겨찾기 스레드
북마크
2019/08/13 12:36:22 ID : AnQnA2JPikl
좀비고같은 좀비물 말고(애초에 그건 뭔가 자캐커뮤 느낌 남) 진짜 아포칼립스에서 살아가는 스토리들 있잖아, 월드 워 Z라거나 나는 전설이다 같은거, 혹시 좋아한다면 어느 부분이 좋은지 자세히 알려줘!
2019/08/13 12:39:35 ID : unxCkpQk2ts
나두!! 다들 꿈도 희망도 없이 아무리 욕심부리고 이기적으로 굴어도 공평하게 죽어나간다는 점이 좋아
2019/08/13 16:00:02 ID : unvfQttjAlu
나는 소중한 사람이 좀비 바이러스에 감염되는 상황을 사랑해 내가 슬프고 가슴 아픈 이야기를 좋아하는 것도 있고 은근히 다양한 상황을 떠올릴 수 있어서 재미있는 소재거든 갈등하면서도 온전히 좀비가 되게 전 안락사 시키고 시체 앞에서 울음을 터트리는 게 왕도라고 생각하지만 좀비가 된 상대를 재주껏 감금해놓고 산 사람 대하듯 말 걸며 정신이 나가버린 그런 전개는 더 좋아해
2019/08/13 19:54:38 ID : alg6mLcMrBv
난 워킹데드나 좀비가 아니라 조금 다르긴 한데 폴아웃4 처럼 자기들만의 공동체가 이뤘고 그 공동체 간의 갈등, 공동체의 이야기가 좋아 무법지대 속에서 나름의 규칙이 있어서 왠지 모르겠는데 좋더라ㅎㅎ
2019/08/15 15:59:12 ID : MpgpalgY6Zc
난 뭔가 포인트가 여러개야 1.사람과 좀비의 대결 -무기라던가 생필품들 수집하는게 뭔가 좋음 그리고 동료들이 좀비들에게 몰렸을때 극적으로 구하러 오는거 2.사람과 사람의 싸움 약탈,살인 등등
2019/08/15 17:13:38 ID : 4Mi8pbyJXvz
난 좀비물이랑 일상물 짬뽕한게 좋더라
2019/08/15 20:11:29 ID : zXBBta5Ru00
꿈도 희망도 없는 분위기가 좋아!

레스 작성
403레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 15096 Hit
취향 이름 : 이름없음 22분 전
10레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 1420 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 43 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
144레스최애캐의 생일을 축하하는 스레new 9449 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
162레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9430 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
458레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 15895 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
217레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 10108 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
458레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 12328 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
110레스다들 이상형이 뭐야?new 2319 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
392레스개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 14140 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.05
404레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기 17801 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.05
83레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 4795 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.04
234레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 5667 Hit
754레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 19603 Hit
113레스위 레스가 호불호 내면 아래 레스가 맞추는 스레 3516 Hit
482레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5 15463 Hit
155레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 9197 Hit
132레스취향 범벅인 스토리 털어놓고 가는 스레 7655 Hit
402레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 26815 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.03
82레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3530 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.03