1 writer이름없음 2021/02/10 19:06:09 ID : 8lzUY8rs9xP
자기가 파는 작품 중에 '아... 이건 여기서 나만 팔 듯 싶다..." 하는 작품을 소개하는 스레! -부담스럽다면 작품 이름 직접적으로 안 밝혀도 됨. -해외에서는 어느 정도 덕후가 있는데 국내에서만 극극마이너다도 가능! (대신 그 반대는 안 됨) -논란 많은 작품.. 도 가능하긴 한데 스레 내 분위기를 위해 가급적이면 돌려서 말해줬으면 좋겠어.

302 이름없음 2022/06/27 20:39:54 ID : s3vjusrzcNx
그리고 내 이름은 마야 내 인생소설인데 파기는 커녕 아는 사람도 없는 듯 무려 70년대 작품이라 세로쓰기에 읽는 방식이 지금이랑 반대로 되어 있는 책임... 종이 바스라질까봐 함부로 보지도 못하고...

303 이름없음 2022/06/28 00:13:53 ID : 2JSHyHAZcnC
>>300 치하야후루 정도면 알음알음 인기있는 픽 아닌가 생각하다가 내가 생각하는 마이너의 기준이 너무 심해로 처박힌것 같다는 생각을 하곤 우울해졌다.... 애초에 순정만화는 작품으로 유명하고 인기많은 건 많아도 캐릭터나 관계성 붙잡고 진득하게 파는건 몇개 못본듯... 캐릭터성 짙은 만화일수록 팬덤이 붙는거같음. 새연이나 노자키군 같은거? 그래도 진짜 팬덤 큰 만화들에 비하면 상대적 마이너인거 보면 걍 순정 장르의 고질적 문제 같기도 해.... 그런점에서 저도 순정만화 하나 외치고 갑니다 본좌티처!!!!! 존나!!!!!!재밋는데!!!!!!왜 아무도 안보냐고!!!!!!!!!애니화가 문제인거냐!!!!!!!!역시 그런거냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!

304 이름없음 2022/06/28 01:37:18 ID : 458788pcHyH
>>303 검색하면 뭐 있기는 한데... 3년 전 게시물이거나 그게 주력이 아니야...! 순정만화라는 장르 자체가 매우 호불호 안 갈리면서도 깊게 빠져들기에는 어려운 마이너함임. 아냐 분명 누군가 보기는 할 건데 커뮤를 많이 뛰지 않는.. 그런 성향의 사람들이 많은 건가.. 차라리 네이버 블로그에 많이 분포하는듯한 +본좌티처 너 말 보고 급 생각나서 검색했는데 완결이 났구나..??? 하긴.. 노자키 전작인데 완결이 나야하긴 하지.. 철벽 선생이랑 제목 헷갈린건 안 비밀 진짜 재밌는데 진지하게 파는 사람이 없다...

305 이름없음 2022/06/28 02:54:49 ID : qi79jyZeE2o
있을지모르겠는데 ㅇㄴ, ㅁㄹㅋㄹ. 그냥 대학생들 수위높게 썸타는 얘긴가했는데 아음...그정도 수위였을줄은 몰랐는데.개인적으로 작품이 진행되가면서 나까지 느끼게되는 현실감과 아픔이 너무 좋았어. 만화라서 가능한 얘기냐라기엔 충분히 가능한 일이라...

306 이름없음 2022/06/28 10:31:56 ID : 2txXxQoLbBc
cook-runstamp-all-e1560850239834.png.jpgcook-runstamp-all-e1560850239834.png.jpgcook-runstamp-all-e1560850239834.png.jpg키친레인저 쿡크룬(キッチン戦隊クックルン )... 어린이용 특촬 × 애니메이션인데 이거 시리즈 엄청 오래됐더라 그림도 깜찍하고 내용도 유익한데 제발 알아줘...

307 이름없음 2022/07/03 23:47:20 ID : eIIMjg43VdP
>>304 ㄹㅇ ㅋㅋ 삐슝빠슝 구글보다 네이버가 서칭이 편한 장르가 있다?? 또 보다보면 잡지 몇월호 수록 무슨만화 완결 이런 정보 블로그는 많은데 작품하나 잡고 꾸준히 포스팅하는 블로거는 몇 없고.... 왠지모르게 나잇대가 좀 있으실거 같은 사람이 많음 약간 sns 인터넷 커뮤니티 이런거 안하고 진짜 자기 현생사는데 취미가 순정만화 보는거인 느낌....연성?... 그런건없다 공식으로 버티라고~ ㅋㅋ + ㅇㅇ 심지어 완결난지도 얼마 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 순정이 이정도로 장편이면 꽤 인기있는거 아닌가 싶은데 한국에선 정발까지 했는데 신기하게 인지도가 없음.... e북이냐? 애니화냐? 뭐가문제냐고오...... 치하야후루는 예전에 잠깐 찍먹해봤는데 생각보다 본격적인 카루타 만화라 흥미진진하게 보다가 하차했던거 같음 남주 누군지 결딴나면 봐야겠다고 생각했던거 같은데 요즘 어떻게 되어가려나... 지금 다시 보려고해도 그거 권수 대개 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 치하야하루는 스포츠계열 소년만화+순정만화 느낌 아니 진짜 재밌는데 진짜 왜 안팔까?? 나도 궁금하네

308 이름없음 2022/07/04 02:59:58 ID : 458788pcHyH
1719-4264-56f79500e38ca474d26eeca988fd56ba-1543x2370.jpg>>307 남주 아직도 결정 안 났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다음화면 완결임ㅋㅎㅋㅋㅋㅋ설마 오픈엔딩각??? 그러면 안되는데.... 치하야후루 진짜 재밌고 교훈도 감동도 많고 즐길 거 많은 만화인데 왜 인기가 없는 걸까.. 정발이나 빨리 해줬음 좋겠음.. 근데 타이치 불쌍해서 중간에 읽다가 그만두는 경우도 종종 있는 것 같긴 함 참고로 난 타이치를 남주로 밀고 있어! (찡긋 타이치 남주 안되면 나가 뒤질거야 그리고 타이치는 분명 남주일 거라고 혹시 307이 아라타 미는 파였다면 미안해! 하지만 난 타이치가 너무 좋아 하여튼 순정만화든 치하야후루든 뭐 정보 얻으려면 네이버 검색해야하는 장르는 여기밖에 없을 걸.. 거기다 일본 원서 잡지까지 구매해가면서 덕질하는 사람은 더더욱 없고, 굿즈까지 사모으는 사람은 더 없겠지! 참고로 나는 저거 전부 포함인 사람임^^ 난 살다살다 덕질 작품 정보 얻으려고 일본어로 트위터 검색하거나 2chan까지 흘러들어간 건 처음이었어 진짜 재밌고 완결도 다음달이면 끝나니까 기회되면 읽어줭 진짜 이쁜 타이치 표지 올리고 간다

309 이름없음 2022/07/04 03:20:39 ID : eIIMjg43VdP
>>308 아니 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑 완결나면 만화방가든 e북있음 그거 사든 달려봐야겠쓰 맞다 저친구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아라타가 흑발이고 타이치가 금발 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 금발친구 밀었었는데 왠지.... 초반부 볼때는 아라타가 남주인거 같았는데 보다보니 타이치같기도 하고 아닌가 얘 서브인가? 서브면 맘이 아플거같은데.... 남주 결정나면 봐야지! << 대략 이랬던거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다음화가 완결인데 남주가 결정안낫으면 뭐지? 고백하고 끝인가? 그것도 나름 여운이 남아서 좋긴 하지.... 하....진짜 나도...... 일본어로 된 리뷰 블로그나 트위터 엄청 찾아보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마존과 메루카리는 나의 친구입니다..... 순정만화 오타쿠로서 서로 고생이 많아.... 우리 덕생 파이팅이야 정말....

310 이름없음 2022/07/04 06:43:34 ID : 7dQliryY4Ml
시토오... 보카로p.... 일러 작곡 게임제작 다 하는 대단한 사람...

311 이름없음 2022/07/04 18:53:03 ID : xRu8krfdSNs
테메레르 아는 사람?

312 이름없음 2022/07/04 21:04:36 ID : pVe1zRCkk1e
충사 아는 사람?

313 이름없음 2022/07/04 22:03:32 ID : GmlbinRBgo7
>>312 판권다시들여와줘......

314 이름없음 2022/07/05 19:30:07 ID : wk8rvyJVapO
>>310 나 백흑리버시랑 외눈박이리퍼 게임 좋아함 근데 구독자 10만명 바라보는 사람이 마이너... 인가?

315 이름없음 2022/07/05 19:48:58 ID : wk8rvyJVapO
보카로P 푸류(プリュ) ive Fty 후유우(フユウ) Otoe 이 중에서 한 명 정도는 아는 사람이 있겠지 근데 없을것같아

316 이름없음 2022/07/05 22:10:20 ID : 7dQliryY4Ml
>>314 나도 그거 두 개 엄청 좋아해 ㅠㅠㅠ 근데 생각보다 서치하면 깊게 파는 사람 거의 없어

317 이름없음 2022/07/05 22:44:43 ID : wk8rvyJVapO
>>316 앗아아... 근데 보컬로이드로 캐릭터 악곡 만들고 시리즈 이어서 다른 매체로 스토리 엮어가며 전개하는 건 요즘 와서는 창작자들에게라면 모를까 소비자들에게는 유행이 좀 지난 감이 있긴 함... 예전에 인기있던 카게프로도 지금 보면 싹 망해서 추억팔이 대상이고(근데 난 추억이 아님... 아직 현재진행형이라......) 그 시절에는 미카구라 헤이세이 종서 등등 온갖 게 나오고 소설화 이런것도 활발했는데 요즘은...... 그런 거 별로 없지...... 그래서 더 깊게 파는 사람이 줄어든듯 난 외눈박이리퍼에서 선생님 좋아했음

318 이름없음 2022/07/06 01:09:03 ID : 7dQliryY4Ml
>>317 헐 나 종서 미카구라 다 팠어 지금은 파는 사람 전혀 안보이지만... 난 외눈박이리퍼에서 치후유 좋아해 안대남 ㅎㅎ

319 이름없음 2022/07/08 22:44:46 ID : O9zalh9imMq
>>315 2명 안다! 노래 취향인게 있어서 잘 듣고있어

320 이름없음 2022/07/14 13:46:00 ID : 2txXxQoLbBc
165776175816577617581657761758>>110 >>112 너레더들 기쁜소식!!! 파랍랍소마선 드디어 국내 상륙한대!!!

321 이름없음 2022/07/19 21:43:11 ID : i783BbCpfe0
워해머4만 프라이마크들 커플링 엮어버리고 싶다... 근데 워해머는 한국에선 마이너고 bl쪽 창작은 그냥 판 전체적으로 마이너야 어쩌다 짤 찾아봐도 근육근육한 바라계 짤 몇 개만 뜸 커즈랑 코락스 좋아하는데..

322 이름없음 2022/07/24 20:54:03 ID : u9yY9ulii04
요시야 노부코 꽃 이야기 소녀소설이라는 장르 자체가... 완전 사장된 장르지만... 그나마 제일 유명한 작품... ㅠㅠ 일부지만 정발도 됐어...

323 이름없음 2022/07/26 00:06:00 ID : PcpTWmK5far
호리미야나 지박소년 하나코군!

324 이름없음 2022/07/26 01:31:21 ID : y7y43Qmk60r
>>321 외국 트위터 계정이나 텀블러 쪽에 뭐가 좀 있긴 있더라 링크 올려도 되나 모르겠지만 내가 몇 번 본건 이 쪽...... (규정에 어긋나면 지우겠음) https://www.tumblr.com/blog/view/qunxingzhishang/686947217578311680?source=share 나는 왜 2차 3차 창작에 자꾸 빠지는 것인가 지난번엔 엉엉 날 가져요였다면 이번엔 웃겨죽으려 드는게 다르긴 하지만 어쨌든 둘 다 다음 편 기다리는 중인건 똑같다 심지어 3차 오리지널로 등장한 말하는 국자도 흥미진진해......

325 이름없음 2022/07/26 06:42:36 ID : mk4Hu9wHDyZ
20220725_153055.jpg웃는 아르스노토리아 쨩 이라고 아니...이번에 애니화됐고 겜 원작인데 주인공 캐디 이뻐...'''리제로'''그림 그린 사람이 캐 그려서 캐들이 리제로 캐들이랑 비슷한 느낌임 마법학교 배경이야

326 이름없음 2022/07/28 19:26:52 ID : Be4Y1ijfO1a
온더훅 아는 사람.???? 한 4년 전?쯤에는 네이버 블로그에서 흥했던걸로 기억나는데 지금은 파는 사람도 거의 없고... 공식 마지막 트윗이 재작년 8월임... 이 장르는 망했어

327 이름없음 2022/08/03 15:54:19 ID : 2txXxQoLbBc
용사 마왕 우주인...

328 이름없음 2022/08/03 21:37:11 ID : pQljxWjjze2
얼굴만으론 좋아할 수 없어요... 얼굴 맛집에 겁나 달달한데 한국에선 아마도 마이너ㅠㅠ 카카페에서 어느 화는 댓글도 0, 별점도 0이다...ㅜㅜ 너무 슬퍼서 몇 화는 내가 10점 줬음...

329 이름없음 2022/08/04 09:28:36 ID : xyJWqnQldzX
>>309 타이치 남주 됐어^^ 11월 달에 번외펀 나온댕 부족한 점도 있지만 만족스러운 결말이었다

330 이름없음 2022/08/13 19:07:44 ID : vBdWkk3BapT
9cb6d2fdd2e1a43e14fc5f04bb2966bfe683037c56ef07bcc7a5af621b56d21c84ef3423eb8800830de7c130c75a0342a3bb9115bf8bd4c0be84cdf92e.jpeg.jpg왕궁의 트리니티 진짜 아는사람 한번도 못봄 진짜 달달하고 귀엽고 다하는데 정발도 됐는데.. 진짜 큰 그림업로드 사이트에서도 1페이지 밖에 안돼.. 심지어 그중 하나빼고 다 작가가 올린거고.. 영업 당해주라ㅜㅜㅜ

331 이름없음 2022/08/13 23:37:46 ID : amoHyK0tzfd
>>326 아 온더훅!! 파지는 않지만 알아! 예전에 호기심에 한번 깔아서 플레이 해본적 있는데.. 그게 그렇게 오래된 거인줄은 몰랐어.. ㅋㅋㅋㅋ

332 이름없음 2022/08/22 12:09:38 ID : vjuskq0lhht
인조곤충 버그파이터... 잘생긴 쇼타캐 여장도 있고 이쁜 여캐도 있는데 작품이 병맛임

333 이름없음 2022/08/22 18:58:54 ID : nWo6rtbharg
.

334 이름없음 2022/08/22 20:08:12 ID : q0nu8i8lyE3
스타워즈... 잘생긴 아나킨 나오는 프리퀄하고 귀염뽀짝 루크 나오는 오리지널 봐주세요... 네? 레이요? 그게 누구죠? 스타워즈 7편 아직 안나왔는데요 ㄹㅇ ㅋㅋ

335 이름없음 2022/08/22 20:18:43 ID : q0mrfbvbgZj
>>334 레이? 그거 스타워즈 팬픽 주인공 아님??

336 이름없음 2022/08/22 20:40:06 ID : oNAlvii9s1j
웹툰 쿠베라.. 웹툰 통합스레에 레스 달아봤는데 여기서 쿠베라 파는 사람 나밖에 없는 거 같더라.. 예전에는 확실히 떡밥만 쌓이고 풀어주지는 않고 전개가 좀 답답하긴 했는데 요즘 떡밥 많이 풀어주고 연출, 전개 나아지고 매력적인 캐릭터 많이 나와서 진짜 팔 만한데.. 아무도 안 파다니 너무 충격

337 이름없음 2022/08/22 21:42:17 ID : mK3XwIMnSE6
후엠아이 도로시........ 갓겜인데 플레이 스토어에서도 내려가서 이제 아무도 모를 것 같다..... ㅋㅋ

338 이름없음 2022/08/22 22:25:07 ID : 6oZeHBdRwoF
>>332 나 그거 알아 주인공 아버지가 이상한 옷 입은 최종보스에 모든 걸 보그로 해결하는 미친 세계관, 심지어 히로인은 1회용에 매화가 최종화인 그 애니... 괜히 차지맨 켄 정신적 후속작이라는 농담반 진담반 얘기까지 나오는게 아님 근데 카츠진은 귀엽더라 공식이 준 신부복이라니 제작진께 압도적 감사!

339 이름없음 2022/08/23 02:51:09 ID : s5UZcpO5PgY
1656931776244.jpg디지몬 프론티어..... 디지몬 애니하면 다들 어드벤처를 꼽고 나도 어드벤처로입덕 했지만 정작 애니본진은 프론티어인건 안유머 ㅋㅋㅋ 유일하게 했던 디지몬 커뮤도 프론티어 카페였음ㅋㅋㅋ 근데 최근에 또 뽕차버린게 레게노 내최애는 참고로 저 쌍둥이였는데 그중에서도 형이였던 윤이(단발머리말하는거)였음ㅋㅋㅋ

340 이름없음 2022/08/26 12:52:00 ID : 60r9a2oK6i0
Object Cosmos Battle이라고 한국에선 아마 나만 알거같음ㅋㅋㅋㅋ 경쟁 서바이벌? 그런 장르고 Object Cosmos 스핀오프인데 Object Cosmos는 유치한데다 팬들때문에 폭망했는데 Object Cosmos Battle는 작가가 그나마 안유치하게 만들려고 노력하고 있어 ㅠㅠ 걔다가 안티도 많아서 너무 슬퍼 ㅠ

341 이름없음 2022/08/26 13:48:42 ID : BdWja3u2mle
타케다 히나타 삽화가 고식 , 이국미로의 크로와제 등의 작품을 삽화를 맡았으며 삽화수준이 정말 높았음 정말 서양복식을 좋아하셨던건지 레이스 하나하나 정성이 들어간 삽화 그러나 삽화가분이 안타깝게도 젊은나이에 돌아가신걸 알고 좌절중..

342 이름없음 2022/08/26 14:07:00 ID : gktwIE2qZjt
포켓몬스터 에메랄드 너희.. 그린, 목호, 성호, 난천, 노간주, 아이리스, 카르네, 단델이 챔피언을 했다는 건 알거야. (알로라는 쿠쿠이 박사가 대리) ....성호의 뒤를 이어 윤진이 챔피언을 했다는 건 알고 있어..?

343 이름없음 2022/09/20 23:16:33 ID : vjuskq0lhht
ㄱㅅ

344 이름없음 2022/10/01 19:25:37 ID : 1B808nRAY4L
로보토미랑 라오루 물론 저 겜들 세계관이 좀 고어하고 초반 튜토리얼이 부실해서 메이저로 가기 어려운건 아는데.. 취향만 잘맞으면 진짜 재밌는데 안는사람 좀만 더 생기면 좋겠다..ㅠㅠㅠ 12달에 후속작 새로 나오는데 이걸로 인지도 좀더 올라가길 비는중..

345 이름없음 2022/10/01 20:39:46 ID : GmlbinRBgo7
>>344 롭롸루정도면 나름 메이저하지 않나...

346 이름없음 2022/10/02 00:48:56 ID : arattfRDs5P
서울 2033 가볍게 하는 사람은 꽤 있던데 게임 자체가 좀 고여버려서 캐릭터나 스토리까지 깊게 파는 사람이 별로 없어ㅜㅜ

347 이름없음 2022/10/02 01:40:14 ID : GmlbinRBgo7
마이너의 기준이 뭘까?? 이 스레 보다보니까 궁금해짐

348 이름없음 2022/10/02 16:33:57 ID : bu3DxSLf9g7
학습만화 도깨비 영웅전,두두리의 마법한자..도깨비 영웅전은 마법천자문 사이트에서 연재했던 영어 학습만화인데 사이트 리뉴얼로 사라지고 단행본 있기는한데 중고로 구해야하고 두두리의 마법한자는 마법천자문처럼 한자 학습만화인데 3권 이후로 연재중지함..ㅠㅜ

349 이름없음 2022/10/03 14:44:44 ID : 7dTSHAZfPdC
혹시 레무레스 블루의 오전 2시라는 벨겜 아는사람 있음? 동인겜 아니면 재현 불가능한 옛날 나키게 감성이 취향인데 번역이 없고 일반적인 벨겜 구성이 아니라서 그런가 이야기하는 사람이 없음 ㅠㅠ

350 이름없음 2022/10/03 14:47:01 ID : pVhuoNy41zO
>>340 원조인 오브젝트 쇼 장르는 파는데 코스믹은 처음 들어보기도 하고 그러네..

351 이름없음 2022/10/03 16:13:33 ID : f9h83xCjjtd
>>348 아! 나 도깨비영웅전 알아 1권 3권 있는데 배드가 내 최애캐임

352 이름없음 2022/10/03 23:56:41 ID : 7cMjfTTXAnS
>>225 불루피리어드 개씹.메이저

353 이름없음 2022/11/20 10:01:09 ID : g7yY05Wkq59
추방선거

354 이름없음 2022/11/20 10:42:38 ID : ldwnA3V8067
플레이 스토어에 있는 키스 오브 데빌 100일의 천사... 다운로드 수 100 이상이라고 써 있는 개씹마이너 게임... 공략법도 정확하게 알려진게 없음... 하지만 나는 이 악물고 모든 엔딩을 보았지... 일러도 이쁘고 캐릭터들 존나 미슐랭이라고ㅠㅠㅠ

355 이름없음 2022/11/20 12:49:10 ID : wmtuty7unyI
>>14 헐 나 아이들의 장난감 좋아해.. 원래 순정만화도 엄청 좋아하는데 하야마 아키토.. 사나 다 좋아함 귀여워
새로고침
스크랩하기
663레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11new 6833 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
469레스최애캐의 직업을 적고 가는 스레new 4635 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
85레스당연컨데 인외는 사랑 아니겠어?new 1376 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
246레스아저씨 파는 스레new 3239 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
965레스작품 안 밝히고 명대사 적기 2new 10476 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
71레스최애캐가 좋아하는 음식을 써보자new 1449 Hit
218레스최애가 나한테 해줬으면 하는거 적고 가는 스레new 1887 Hit
111레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4new 2768 Hit
759레스싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레new 9510 Hit
132레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기new 2112 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
306레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 6492 Hit
67레스소신 발언을 외치는 스레 ✋😤🗯new 1971 Hit
383레스>>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기!new 3900 Hit
308레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 2781 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
830레스5레스마다 양자택일 시키는 스레new 6772 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전