자기가 파는 작품 중에 '아... 이건 여기서 나만 팔 듯 싶다..." 하는 작품을 소개하는 스레! -부담스럽다면 작품 이름 직접적으로 안 밝혀도 됨. -해외에서는 어느 정도 덕후가 있는데 국내에서만 극극마이너다도 가능! (대신 그 반대는 안 됨) -논란 많은 작품.. 도 가능하긴 한데 스레 내 분위기를 위해 가급적이면 돌려서 말해줬으면 좋겠어.

그리고 내 이름은 마야 내 인생소설인데 파기는 커녕 아는 사람도 없는 듯 무려 70년대 작품이라 세로쓰기에 읽는 방식이 지금이랑 반대로 되어 있는 책임... 종이 바스라질까봐 함부로 보지도 못하고...

>>300 치하야후루 정도면 알음알음 인기있는 픽 아닌가 생각하다가 내가 생각하는 마이너의 기준이 너무 심해로 처박힌것 같다는 생각을 하곤 우울해졌다.... 애초에 순정만화는 작품으로 유명하고 인기많은 건 많아도 캐릭터나 관계성 붙잡고 진득하게 파는건 몇개 못본듯... 캐릭터성 짙은 만화일수록 팬덤이 붙는거같음. 새연이나 노자키군 같은거? 그래도 진짜 팬덤 큰 만화들에 비하면 상대적 마이너인거 보면 걍 순정 장르의 고질적 문제 같기도 해.... 그런점에서 저도 순정만화 하나 외치고 갑니다 본좌티처!!!!! 존나!!!!!!재밋는데!!!!!!왜 아무도 안보냐고!!!!!!!!!애니화가 문제인거냐!!!!!!!!역시 그런거냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>303 검색하면 뭐 있기는 한데... 3년 전 게시물이거나 그게 주력이 아니야...! 순정만화라는 장르 자체가 매우 호불호 안 갈리면서도 깊게 빠져들기에는 어려운 마이너함임. 아냐 분명 누군가 보기는 할 건데 커뮤를 많이 뛰지 않는.. 그런 성향의 사람들이 많은 건가.. 차라리 네이버 블로그에 많이 분포하는듯한 +본좌티처 너 말 보고 급 생각나서 검색했는데 완결이 났구나..??? 하긴.. 노자키 전작인데 완결이 나야하긴 하지.. 철벽 선생이랑 제목 헷갈린건 안 비밀 진짜 재밌는데 진지하게 파는 사람이 없다...

있을지모르겠는데 ㅇㄴ, ㅁㄹㅋㄹ. 그냥 대학생들 수위높게 썸타는 얘긴가했는데 아음...그정도 수위였을줄은 몰랐는데.개인적으로 작품이 진행되가면서 나까지 느끼게되는 현실감과 아픔이 너무 좋았어. 만화라서 가능한 얘기냐라기엔 충분히 가능한 일이라...

cook-runstamp-all-e1560850239834.png.jpgcook-runstamp-all-e1560850239834.png.jpgcook-runstamp-all-e1560850239834.png.jpg키친레인저 쿡크룬(キッチン戦隊クックルン )... 어린이용 특촬 × 애니메이션인데 이거 시리즈 엄청 오래됐더라 그림도 깜찍하고 내용도 유익한데 제발 알아줘...

>>304 ㄹㅇ ㅋㅋ 삐슝빠슝 구글보다 네이버가 서칭이 편한 장르가 있다?? 또 보다보면 잡지 몇월호 수록 무슨만화 완결 이런 정보 블로그는 많은데 작품하나 잡고 꾸준히 포스팅하는 블로거는 몇 없고.... 왠지모르게 나잇대가 좀 있으실거 같은 사람이 많음 약간 sns 인터넷 커뮤니티 이런거 안하고 진짜 자기 현생사는데 취미가 순정만화 보는거인 느낌....연성?... 그런건없다 공식으로 버티라고~ ㅋㅋ + ㅇㅇ 심지어 완결난지도 얼마 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 순정이 이정도로 장편이면 꽤 인기있는거 아닌가 싶은데 한국에선 정발까지 했는데 신기하게 인지도가 없음.... e북이냐? 애니화냐? 뭐가문제냐고오...... 치하야후루는 예전에 잠깐 찍먹해봤는데 생각보다 본격적인 카루타 만화라 흥미진진하게 보다가 하차했던거 같음 남주 누군지 결딴나면 봐야겠다고 생각했던거 같은데 요즘 어떻게 되어가려나... 지금 다시 보려고해도 그거 권수 대개 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 치하야하루는 스포츠계열 소년만화+순정만화 느낌 아니 진짜 재밌는데 진짜 왜 안팔까?? 나도 궁금하네

1719-4264-56f79500e38ca474d26eeca988fd56ba-1543x2370.jpg>>307 남주 아직도 결정 안 났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다음화면 완결임ㅋㅎㅋㅋㅋㅋ설마 오픈엔딩각??? 그러면 안되는데.... 치하야후루 진짜 재밌고 교훈도 감동도 많고 즐길 거 많은 만화인데 왜 인기가 없는 걸까.. 정발이나 빨리 해줬음 좋겠음.. 근데 타이치 불쌍해서 중간에 읽다가 그만두는 경우도 종종 있는 것 같긴 함 참고로 난 타이치를 남주로 밀고 있어! (찡긋 타이치 남주 안되면 나가 뒤질거야 그리고 타이치는 분명 남주일 거라고 혹시 307이 아라타 미는 파였다면 미안해! 하지만 난 타이치가 너무 좋아 하여튼 순정만화든 치하야후루든 뭐 정보 얻으려면 네이버 검색해야하는 장르는 여기밖에 없을 걸.. 거기다 일본 원서 잡지까지 구매해가면서 덕질하는 사람은 더더욱 없고, 굿즈까지 사모으는 사람은 더 없겠지! 참고로 나는 저거 전부 포함인 사람임^^ 난 살다살다 덕질 작품 정보 얻으려고 일본어로 트위터 검색하거나 2chan까지 흘러들어간 건 처음이었어 진짜 재밌고 완결도 다음달이면 끝나니까 기회되면 읽어줭 진짜 이쁜 타이치 표지 올리고 간다

>>308 아니 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑 완결나면 만화방가든 e북있음 그거 사든 달려봐야겠쓰 맞다 저친구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아라타가 흑발이고 타이치가 금발 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 금발친구 밀었었는데 왠지.... 초반부 볼때는 아라타가 남주인거 같았는데 보다보니 타이치같기도 하고 아닌가 얘 서브인가? 서브면 맘이 아플거같은데.... 남주 결정나면 봐야지! << 대략 이랬던거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다음화가 완결인데 남주가 결정안낫으면 뭐지? 고백하고 끝인가? 그것도 나름 여운이 남아서 좋긴 하지.... 하....진짜 나도...... 일본어로 된 리뷰 블로그나 트위터 엄청 찾아보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마존과 메루카리는 나의 친구입니다..... 순정만화 오타쿠로서 서로 고생이 많아.... 우리 덕생 파이팅이야 정말....

시토오... 보카로p.... 일러 작곡 게임제작 다 하는 대단한 사람...

테메레르 아는 사람?

>>312 판권다시들여와줘......
스크랩하기
261레스 픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 13분 전 new 3357 Hit
취향 2021/01/16 01:42:03 이름 : 이름없음
60레스 작중 최애의 분량/비중이 적어서 슬픈 스레 14분 전 new 671 Hit
취향 2020/04/23 20:49:13 이름 : 이름없음
217레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 2시간 전 new 1674 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
140레스 모순되게 말하는 스레 3시간 전 new 2032 Hit
취향 2018/05/27 23:19:52 이름 : 이름없음
39레스 취향 범벅인 스토리 털어놓고 가는 스레 4시간 전 new 580 Hit
취향 2022/06/02 01:29:24 이름 : 이름없음
378레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 5시간 전 new 4339 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
247레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 6시간 전 new 3802 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
465레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 7시간 전 new 7694 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
115레스 최애/차애 보고 싶은 표정 있어? 9시간 전 new 1090 Hit
취향 2019/09/12 22:28:58 이름 : 이름없음
570레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 9시간 전 new 8065 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
313레스 » 천하제일 마이너 작품 대회 9시간 전 new 3434 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음
119레스 존재가 스포일러인 캐릭터들을 부르짖는 스레 10시간 전 new 2105 Hit
취향 2019/02/22 21:40:14 이름 : 이름없음
21레스 이 MBTI가 좋다! 좋아하는 MBTI "캐릭터" 말하고 가기~ 12시간 전 new 240 Hit
취향 2022/07/01 17:30:06 이름 : 이름없음
669레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 14시간 전 new 7537 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
3레스 여기 나같은 극악의 마이너한 취향을 가진 레더는 없닁?? 2022.07.04 108 Hit
취향 2022/07/03 23:48:51 이름 : 이름없음