1 이름없음 2018/08/20 17:12:21 ID : Bs9s2q3RxyM
ex) 헌신적이고 정의로운 캐릭터는 좋은데 밑도끝도 없이, 구세주를 자청하는 것처럼 묘사되는 캐릭터는 싫어 이런 식으로 쓰는 거야 캐릭터 말고도 여러가지 응용해서! 'A는 싫은데 ~~한 A는 좋다' 로 써도 오케이

302 이름없음 2021/10/30 07:57:00 ID : k3zQspcE04E
캐가 좋아하는 감정 가지는건 무지 좋은데 연애노선타서 좋아하는 애랑 삽질하고 다른거 다 팽개치고 연애에 목숨거는건 싫어

303 이름없음 2021/11/03 17:22:03 ID : TTPfQtBwK7A
악행 저지른 캐릭터가 감화되어서 선역 대인배가 되는건 좋은데 너무 절대선이 되는건 별로. 대인배가 되어도 속으로 자신의 과거에 대해 내적갈등을 비춰주는게 더 좋아. 또는 감화되는 과정에서 자기도 모르게 악행(물론 과거보다는 약한 강도로)저지르고 자신이 잘못한거 깨닫는 모습도 좋아. 또는 욱하는거 참아넘기려고 노력하는 모습도.

304 이름없음 2021/11/11 04:26:31 ID : NAqoZh83DxU
불행한 과거때문에 복수하는 것까진 좋은데 그것때문에 혹은 그 핑계로 아무 상관 없는 사람 건드리는건 진짜...... 근데 이런 캐릭터가 내가 하는 게임 메인 스토리에서 엄청 중요한 위치에 국내 서버 인기투표는 매번 1위야;;

305 이름없음 2021/11/11 09:11:14 ID : XxO3DAklh86
보이쉬는 좋아하지 않은데 보이쉬에 바보라는 설정은 엄청좋음! 그니까 개그담당을 말하는거임

306 이름없음 2021/11/11 23:32:33 ID : zTXBxTPhhs9
뭔가싸한햇살캐는좋은데 너무밝기만한 햇살은별로야 태양같은?

307 이름없음 2021/11/13 08:10:51 ID : 9dCi5RzTO2q
어리바리캐는 좋은데 너무 소란피우는 건 싫어

308 이름없음 2021/11/22 22:16:50 ID : z88mGslzXwG
NTR하는 금태양 클리셰는 싫어하는데 그 클리셰를 비튼 클리셰로 순애하는 금태양 클리셰는 좋아함 생각해보니 사실 금발태닝은 어쨌든 그냥 양아치스러운 캐릭터가 순수하게 사랑하는 걸 예전부터 좋아했던 것 같음...

309 이름없음 2021/11/23 00:13:21 ID : 3PfWlBdXAjc
나쁜놈은 좋은데 나쁜놈이 순해지는 건 싫음 (도덕적 이유 아냐 그냥 내가 나쁜놈을 좋아함)

310 이름없음 2021/12/12 04:23:43 ID : NAqoZh83DxU
로판 북부대공 캐릭터의 거의 모든 요소를 좋아하지만 정작 저 작품 볼까?란 생각까지 하지 않는 이유는 내가 요즘 인기있는 스타일의 얼굴도 클리셰로 여겨지는 요소들도 어어하기 때문이다 그런 의미에서 최근 나온 모 로판의 수염길고 흉터있는 북부대공은 훌륭한 발전이라 생각해

311 이름없음 2021/12/13 20:32:21 ID : 3wnzSLgi03w
주인공이 강해지는 건 좋은데 파워인플레는 진짜 개싫어 천천히 조금씩 강해졌으면 좋겠어 제발... 막 갑자기 수련을 해서 주인공은 짱짱세졌다! 이럴거면 걍 처음부터 먼치킨으로 내던가...

312 이름없음 2021/12/16 13:31:02 ID : Ve440twMqo3
사연있는 빌런은 좋은데 나오는 빌런마다 전부 사연있는 건 싫음

313 이름없음 2021/12/17 07:45:13 ID : TWi7fdQla5S
햇살캐가 쎄한 면이 있어도 여전히 햇살캐인 것 좋아요 햇살캐가 쎄한 면 하나 있다고 겉의 햇살 부분은 완전 가식이고 기만이라며 지워지면 슬퍼요

314 이름없음 2022/01/04 23:36:44 ID : 61xCi05SE3z
메리배드는 좋아하지만 주인공들을 희생해서 세계가 해피해지는 류의 메리배드는 싫어함

315 이름없음 2022/01/07 16:48:43 ID : 6i3CkoE02q6
아방수 캐릭터는 좋은데 주인공이 아방수면 극지뢰

316 이름없음 2022/01/07 17:43:07 ID : NwGmlhdQq2L
기억을 잃고 착해진 척했다가 나중에 거하게 터뜨리는 악역은 좋은데 악역이 뜬금없이 기억을 잃고 착해진거뿐인건 싫어

317 이름없음 2022/01/07 19:00:26 ID : V9eJXAnVf85
미친놈은 좋은데 똑똑한 미친놈은 싫다. 혼돈 악 그 자체가 좋아. 아니면 애초에 미친놈을 하지 말던가

318 이름없음 2022/01/07 21:51:21 ID : 2nBbCpak7cL
천재캐릭터는 좋은데 막 고딩이라거나 그 나이대에 할 수 있을리가 없는 직업을 가진캐는 싫어...예를들어 고딩인데 공식적으로 인정받은 신부같은거 물론 현실이 아니고 가상캐니까 그럴 순 있는데 진짜 너무 깨지는 기분임...

319 이름없음 2022/03/14 04:18:48 ID : 5e0nAY3A3Pa
싸패라거나 어딘가 결여된 인간은 좋은데 그게 범죄로 이어지거나 범죄자인 캐릭은 싫음

320 이름없음 2022/03/14 21:03:34 ID : SMpe0q1wla5
얀데레는 좋은데 명백하게 권력상 우위를 점하는 남자 얀데레는 싫음 집착광공 스타일의 그런 부류

321 이름없음 2022/04/18 14:07:14 ID : z88mGslzXwG
트윈테일은 별로 안 좋아하는데 안경+트윈테일은 신기할 정도로 좋아함 진짜로 양갈래는 취향 아닌데 안경양갈래 캐는 원래 안경은 좋아한다는 걸 감안하더라도 볼 때마다 안 좋아한 적이 없어서 스스로도 신기함

322 이름없음 2022/04/19 07:01:03 ID : FeMnVdSJO2l
뭔가... 화려하고 싸가지없고 서민드립 돈지랄하는 부잣집 아가씨캐는 좋아하는데 호호홍하면서 세상물정 모르는 순수천연 st.의 부잣집 아가씨캐는 싫음

323 이름없음 2022/05/01 03:52:58 ID : xQoGq2GrdV8
맹하고 말랑말랑한 캐릭터는 좋은데 차갑고 냉정했다가 갑자기 성격 맹해지는 건 별로다. 초반부터 얘는 원래 좀 순하고 맹한 녀석이라는 걸 조금씩 어필하거나 그랬던 거라면 모를까 쌀쌀맞았던 놈이 특정 캐릭터나 특정 스토리에 의해 갑자기 과도하게 맹해지면서 얘는 원래부터 이런 녀석이었습니다 ㅎㅎ 하는 스토리는 너무 캐붕 같고 열받아 ㅋㅋㅋㅋ 작가가 즉흥적으로 스토리 짜는 게 눈에 보인달지... 아무튼 팍 식음

324 이름없음 2022/05/01 13:02:55 ID : h9g0r9hgrxV
남성향 분홍머리 여캐는 좋지만 여성향 분홍머리 여캐는 싫다

325 이름없음 2022/05/02 11:45:12 ID : GqY02la1jzb
>>252 ㄹㅇ...

326 이름없음 2022/07/12 13:29:42 ID : DwE001fV9dw
키작은 남캐는 좋은데 아방수같은 캐릭은 싫어 키 작아도 멋있을수 있는데 왜 후에엥이야...

327 이름없음 2022/07/12 19:14:20 ID : xBcK5cMrusk
구원물은 좋은데 구원튀는 싫다

328 이름없음 2022/07/13 12:50:24 ID : BbCo0pXwK1w
연상이 쓰는 반존대? 껌뻑넘어감 연하가 쓰는 반존대? 싸대기날아감

329 이름없음 2022/07/23 11:41:15 ID : GmoE9z9ilyJ
멘헤라는 좋은데 민폐 멘헤라는 싫다

330 이름없음 2022/08/14 00:40:52 ID : DAmL81jBtct
남자 안경캐릭터 좋아하는데 드레스스타일링이 너무 발랑 까지고 노출있는 안경캐는 별로야. 아무리 잘생겨도 옷차림으로밖에 시선이 안감;; 스레주제의 반대경우로 답해도 된다면 도도시크쿨계 캐릭터 별로 안좋아하는데(그게 여캐든 남캐든) 거기에 동물(특히 강아지) 좋아하거나 은근 허당끼 있는 성격이면 왠지 정이 감...ㅋㅋ

331 이름없음 2022/08/14 01:09:50 ID : txQnwnB9bbh
불행서사 불행포르노는 좋은데 현실적이고 노란장판내나는 불행은 싫다...

332 이름없음 2022/08/14 01:40:02 ID : gqphzglA584
>>331 나도 이거 개싫음 거기에다 작가가 자기가 지지하는 신념/사상 대놓고 드러나면 몰입도 확 깨짐

333 이름없음 2022/08/23 22:33:28 ID : MlzTRvirxQm
회귀 타임슬립까진 어느정도 괜찮은데 루프물은 싫어

334 이름없음 2022/08/23 23:39:08 ID : 8jg5dSHvfSK
떡대는 좋지만 떡대한테 바니걸 망사 이런 거 입히는 건 싫다

335 이름없음 2022/08/24 01:13:27 ID : NwGmlhdQq2L
>>331 나도333 현실과 동떨어진 드라마틱한 불행이기에 좋은건데

336 이름없음 2022/10/16 13:41:16 ID : jvwtuq4Zcsq
먹고 보니 인소 클리셰인 커플링은 좋은데 인소 클리셰 커플링을 먹긴 싫어

337 이름없음 2022/10/21 09:42:45 ID : zSE9s8ktvDx
햇살캐, 무해캐, 치유계 캐릭터는 싫은데 그게 사실 겉모습일 뿐이고 실제로는 정병 달고살고 불행하고 우울충이면 진짜 최고 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 중요한건 겉으로 티나는 게 아니어야 한다는 거. 일상에선 무조건 밝고 경쾌하고 따듯한 모습 '만' 드러내야됨. 보들보들한 카디건 같은 따듯한 느낌 코디에 여신머리나 핑발금발st인데 소매 걷으면 자ㅎ상처로 뒤덮여있다거나... 그런 묘사 있으면 금상첨화~ 쓰고나니 그냥 음습캐를 좋아한다는 것 같지만 일단 차차하고 그 다음 현실에서도 하나 있어! 딸기는 좋은데 딸기맛 xx는 전부 싫어. 딸기맛 나는 가공 식품들 죄다 유사 감기약맛처럼 느껴지고 뒤끝도 이상하고 텁텁해... 일단 나한텐 그렇게 느껴짐 ㅠㅠ

338 이름없음 2022/11/10 06:14:49 ID : 6i3CkoE02q6
ts는 좋은데 원본에 없는 속성 넣는거 지뢰

339 이름없음 2022/11/10 07:30:16 ID : FeMnVdSJO2l
츤데레 남캐는 개좋은데 이상하게 츤데레 여캐는 별로임

340 이름없음 2022/11/10 15:42:05 ID : 3yJU0srzak3
얀데레면 무조건 치일 정도로 좋아하는데 아묻따 칼들고 피묻히고 웃는 건 싫어 그건 그냥 쾌락살인마지 얀데레가 아니잖아... ㅠ

341 이름없음 2022/11/10 15:47:36 ID : 9bcslxzUY1i
악인은 좋은데 악행을 합리화하는 악인은 싫어

342 이름없음 2022/11/12 08:24:45 ID : BdWnV9a07dR
>>339 너도?야나도! 후회 좋고 해피엔딩 좋은데 후회 하다가 갑자기 그냥 용서하는거 싫음

343 이름없음 2022/11/13 18:10:54 ID : GmoE9z9ilyJ
울보는 좋은데 민폐끼치고 인성나쁜 울보는 싫어

344 이름없음 2022/11/13 18:49:17 ID : MlzTRvirxQm
죽은눈 좋은데 죽은눈 이었던 애가 눈에 생기도는거 싫어 죽은눈이라서 좋아했단 말이야... 물론 생기 돈다는건 긍정적인 쪽이긴 하지만 개인적으로는...

345 이름없음 2022/11/14 00:16:00 ID : 43QqZeFbeLg
흰머리는 좋은데 남캐 흰머리는 진짜 늙은 거 같아서 싫어
새로고침
스크랩하기
95레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4new 2282 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
566레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4new 4910 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
376레스>>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기!new 3457 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
911레스🌸취향판 잡담스레 2🌸new 14257 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
533레스최애캐를 모조리 적어보자new 8907 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
591레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0new 8543 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
813레스5레스마다 양자택일 시키는 스레new 6365 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
179레스이모지 3개로 최애캐를 요약하는 스레new 2785 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
642레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11new 6328 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
162레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 3127 Hit
취향 이름 : 이름없음 22.11.26
574레스최애 Tmi 적고가는 스레 5867 Hit
취향 이름 : 이름없음 22.11.25
187레스최애캐가 되어 위아래로 대화하는 스레 3850 Hit
316레스취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 6632 Hit
404레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 5156 Hit
79레스엑스트라한테 치여본 사람 1829 Hit