우리 모두 성우 스레! 애니판 갈까 하다가 여기 세운당

시마자키 노부나가ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아 옛날에는 말해도 잘 몰랐는데 이젠 아닌걸 보면 노부나가 열심히 했구나ㅠㅠ이런 생각도 들고 노부나가 막ㅜ너무 귀엽고 웃을때 아주 깨물어주고 싶고ㅠㅠ옛날에는 진짜 결혼하고 싶고 할 수 있을 줄 알았는데 지금은 아니란걸 알고 있지만 정말 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말실수 하고 대본 씹고 그런것도 어떻게 그렇게 씹덕터지게 하는지ㅠㅠㅠㅠㅠ심장이 아프다ㅠㅠ

양정화 성우님 김현지 성우님 김연우 성우님 전해리 성우님 여민정 성우님 신용우 성우님 홍시호 성우님 서혜정 성우님 우정신 성우님 소 연 성우님 박영남 성우님 강수진 성우님 그리고 나레더 성우님!!!(내가 성우지망생이거든 히히ㅣ히ㅣㅆ) TMI지만 우리 강사선생님 이름이 신용우 성우님이랑 이름이 같아! ㅋㅋㅋ

토리우미 코스케... 한동안 잊고지냈는데 어제 꺼뮈키에서 놀다가 어떤 엑스트라 캐 성우분이 당신이셨어요. 하 진짜 너무 좋아하는 성우분임 그냥저냥한 주인공부터 악역도 다 되시고...

카미야 히로시 목소리 존나 달달하게 내가 다 녹는다 녹아.. 리바이 로우 성우 해주셔서 정말 감사합니다 싯파... 그리고 그 꿇어라 돼지들아 라고 하셨죠...? 전 돼지입니꿀

카지유는 다들 많이 썼고 오노 유우키는 없네ㅜㅜㅜ 오노유 열혈캐 연기 진짜 ㅜㅜ귀엽고 노래도 잘하고 성우 본인도 진짜 개그력 쩔던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성덕인 것도 대단하고 그리고 오노유가 엄청 존경하는 키양.. 타니야마 키쇼도 좋아 노래 진짜 잘부르고 ㅜㅜㅜ 연기도 잘하고 저음도 최고야...

갓카미야;;; 글고 미야노마모루

미모링은 어째 요새 더 이쁜거 같아!! 성우로서도 배우로서도 정말 대단한 사람이고 좀만 파다보면 성격이 정말 특이한 사람이라 그래서 더 정감간다ㅋㅋㅋ 원조 성우계의 사기캐 미모링! 앞으로도 하고 싶은 일 다 하는 연예계 활동 되세요! 가끔은 너무 바쁜거 아닌가 싶다가도 미모링 정도면 좋아서 일하는 거라고 생각하는데 여해튼 건강 많이 해치지 않는 선에서 하고싶은 일 해줬으면 좋겠다!

>>206 오노유 열혈캐 귀여운거 매우 인정ㅠㅠ 목소리가 찰져

강수진 성우님 신이 내린 목소리♡ 카미야 히로시ㅠ꿀보이스

내가 좋아하는 일본 성우들은 우째서 이렇게 무대를 많이 하는 사람들인건지ㅠㅠ사진이랑 게네프로 영상만 보고 정작 본방을 보기 힘들다ㅠㅠ언니들 대학로 극장이나 세종문화회관에서 공연해주심 안되나요ㅠㅠ

신용우 성우님 김연우 성우님

김서영 성우님 이지영 성우님 정유미 성우님

쿠도 하루카랑 미모리 스즈코.. 오늘 뱅드림 이벤트 스토리 보다가 느낀건데 저 두 분 목소리가 되게 좋았어 귀 호강한다.. 특히 미모링은 노래도 되게 잘 부르심

김영선 남도형 전태열 엄상현 성우님ㅠㅠ 사랑합니다ㅠ

심 규 혁 성우님 절 대 사 랑 해 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡

요즘 이호산 성우님이 그렇게 좋드라

중저음 취향이라 김환진 성우님 너무 좋다 ㅠㅜ

사쿠라이...타카히로....

스와베 쥰이치 진짜 에로베다 흐억 헉

김연우 성우님 신용우 성우님

후쿠야마 쥰ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

모야 조와하는 성우 외치고 가는 흐름인가 아!!!!!!!!!!!!마스다 토시키 너무 좋아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 성우빠지면 모든장르 모든최애가 성우따라가더라 으아아아 중저음에 긁는목소리개설레고 노래도잘불러 너무좋아 노래부를때 목소리 확 낮아지면서 부드러워지는데 진짜좋아 연기할때 나오는 츳코미톤 보이스 있는데 그게 진짜진짜 소년만화에 잘어울려서 신기함 아이돌장르란 아이돌장르는 거의 다 도장깨기하고있는 울맛스,,,앞으로도 평생 아이돌성대길만 걸어 그리고 토이스팩토리 사내성우복지 쩔드라...

이호산 성우님 남도형 성우님... 앺라 하면서 들어보니까 김민주 성우님인가 그 분 목소리도 너무 좋더라

>>220 >>221 사쿠뿅 스와쥰 너무 좋아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 스와쥰.... 에로함이 장난 아님 목소리만 들어도 내가 다 배덕해져

>>228 막 러브러브한 배역아니어도 괜히... 그렇게 생각되어버린다고...

여자 성우 중에선 사와시로 미유키, 나즈카 카오리 좋아하고 남자 성우 중에선 후쿠야마 쥰, 미야노 마모루, 하나에 나츠키, 미도리카와 히카루 좋아함... 사실 성덕 아닌데 미도링이 최애 성우라 성대 붙으면 그 캐릭터는 최애나 차애급이 됨ㅠ

사쿠라이타카히로..... 쌀집아저.. 아니 쌀집오빠 도대체 몇 번을 쓰고 가는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 목소리 들으려고 별 이상한 내 취향 아닌 것까지 다 찾아본다ㅠㅠㅠ

김지율성우님 아는칭구 있니~^~^

최승훈 윤은서 심규혁 양정화 네 성우님 정말 사랑해요

>>231 무카미 루키 연기..... 사디스틱해서 졸라 좋다고.... 애니는 이뭐병 같은데 목소리 들으려고 다 봤다 시발 섹시해 최고야

얘들아 대원에서 2020년부터 키즈 성우단이라며 아역성우 모집하는 거 아냐? 방금 알았는데 아가들 귀엽다 어떡해 ㅋㅋㅋ 근데 작품 안에 정식채용한다기보단 체험적인 기회인 거 같기도 하고 확인완료 체험식인듯. 정식더빙은 아니고 더빙체험이지만 귀여워서 얘기하러왔다

미쳤다 내 최애 성우 나름 유명한데 언급 1도 없다 나만 덕질해야지 헤헤헿ㅎ ❤나카이 카즈야 사랑합니다❤

>>235 참고로 지금 2기 키즈 성우단 모집한다고 한다. 조이드와일드 제로라고 한다. ㅎㅏ 난 왜 키즈가 아니지

짱구 아빠성우 한일 두분 다.. ㅠㅠㅠ

헐 정독했는데 왜 밐신 내가 두 번째냐...? 미키신이치로 진짜 죄다 같은 목소린데 다 다른 캐인걸 알 수 있음 ㄹㅇ 연기력 개오져... 연륜도 연륜이고 태도도 개멋져... ~~란 캐릭터를 맡았다가 아니라 연기한다란 말도 되게 와닿고... 그리고 세이버(알트리아 팬드래건) 성우인 카와스미 아야코도 존경(?)해 지금 같은 캐릭터를 다른 배리에이션으로 11명? 정도 맡았는데도 다 구별이 가능해... 일러로도 구별이 힘든데... 인간 맞으신가요

호리에 유이... 날 성우 덕질의 길로 이끈 홋쨩.. 어느덧 덕질한지 6년이 되었지만 여전히 좋아합니다 흑흑 ㅠㅠ한 번 실제로 만나보는 게 소원임.... 목소리 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠ

나루토 히나타 목소리 들어보면서 느낀건데 미즈키 나나도 좋다 히나타랑 그 무슨 프리큐어에서도 주인공 역할 맡았다던데 연기할땐 조용하고 귀여운 목소리 내다가 가수로써 노래부를땐 완전 파워풀해짐ㅋㅋㅋ 평소엔 노래만 들어서 잘 몰랐는데 이 부분이 은근 매력있고 좋은듯

주로 일본 남자 성우!!! 이거 말하려고 가입했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 미키 신이치로.... 치바 스스무... 내 최근 마이붐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밐신은 한국에 알아주는 사람 그나마 있던데 치바상은 꽤 적더라구? 치바상 은혼의 곤도 국장으로 유명한데ㅋㅋㅋ 실은 연기폭 되게 넓은 데다가 주로 금발 이케멘 위주로 배역 맡으시는데 진짜 목소리 좋음ㅠㅠㅠ 목소리도 좋고 성격도 엄청 좋으셔서 선후배한테 엄청 친절하게 대해주심... 개인 블로그도 하시는데 얘기 보니까 토끼 키우시더라ㅠㅠㅠ 넘 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 노래도 꽤 잘부르셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차분잔잔...

윤용식 성우 목소리도 목소린데 연기가 너무 매력적이야 또또 강구한 성우!!! 최고간지되심 진짜.....

쥰쥰 한때 엄청 좋아했는데ㅠㅜㅜ생일 메세지북까지 챙겨준 거 생각난다...

양정화 성우 정말 엄청난 듯... 케로로, 세이버, 세라 등등등... 여러 캐릭터들 연기했는데 다들 목소리가 위화감이 없을 정도로 진짜 연기폭이 넓더라 그래서 지금 최애 성우임.

킴료랑 웃치 너무 조아해... ㅠㅠㅜ 목소리 진짜 이케맨

게임계에서 우리나라 더빙 해주는 거 너무 행볻하다 물론 다수는 아니지만은ㅋㅋㅠㅠ 미연시할때도 성우님들 덕분에 몰입감 쩔어 이번에 사펑 더빙 소식도 너무 좋구!

마모루 목소리 개미쳐버려

야마시타 다이키....미도리야 인생 최애된 이후로 이 성우가 맡은 캐릭터는 다 좋아하게 되더라 엉엉ㅠ 다이키 말고도 소년 목소리는 다 취향이야

용과같이 때문에 쿠로다 타카야 성우님께 입덕해버렸어...ㅠㅠㅠ 키류쨩 목소리 너무 좋아... 성우 덕질은 처음인데 ㅠㅠㅠ 나랑 똑같은 성우님 좋아하는 애들 없니 흑흑

요즘 왜이리 남도형 성우님 목소리에 빠졌는지..... ㅠㅜ밝고 미성이야ㅠ

박성태 성우님이랑 김환진 성우님 사랑해요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스기타 토모카즈... 목소리 짜릿해...!

분명히 내가 성우 스레에 나캉 썼던 거 같은데 안 보이네ㅋㅋㅋ 다른 스레인가 아무튼 나카이 카즈야 아는 사람은 많은데 파는 사람은 많이 못 봤다ㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠ 우리 아빠보다 나이는 많지만ㅠㅠㅠ

조경이 송하림 남도형 김영선 김명준 얘네 천상계보이스 ㄹㅇ

신용우 성우님!! 오카모토 노부히코 성우님!! 박요한 성우님!! 남도형 성우님!! 나카무라 유이치 성우님!! 권창욱 성우님!! 사랑해요

김수영(aka 뚜앵) 성우님 양정화 성우님 여민정 성우님 방연지 성우님 김명준 성우님 이경태(aka 코이) 성우님 윤여진 성우님 이현진 성우님 김서영 성우님 강시현 성우님 조현정 성우님 박신희 성우님 ♥ 류승곤 성우님 김현지 성우님 정선혜 성우님 홍범기 성우님 신용우 성우님 남도형(aka 블루클럽) 성우님 정유미 성우님 장예나 성우님 서혜정 성우님 박영남 성우님 더 있는데ㅜㅜ생각이 안나는 나머지 성우님들 모두모두 사랑합니다♥

다운로드.jpeg.jpg아 맞다 이분은 따로 소개할라고 남겨뒀는데 너네 혹시 전혜수 성우님이라고 알아...? 투니 3기분인데 이분 진짜진짜 출연 뜸하신 분이거든? 목소리 특유의 울먹거림이라 해야하나 아련함이라 해야하나 너무 매력있어... 근데 너무 희귀해... 한글탐정 둘리 아니면 볼 데가 없어 그나마 대표작을 뽑자면 아마 얘일듯...? 열무 아는사람 나와봐!

김하루 성우님은 아는 사람 없을까..? ㅠㅠ 슈퍼시크릿의 정연이랑 미래의 미라이의 미라이 맡으셨어 너무너무 목소리 예쁘셔 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ

난 원로성우분께 빠졌음...타나카 히데유키 지적이고 중후한 목소리로 유명하심 근데 악역연기도 뛰어나서 원피스의 도플라밍고역도 맡으셨음...도련님의 섹시함에 한몪 단단히 하신분이심

>>240이다 이제 미키신이치로 캐릭터를 듣자마자 아! 하고 알아채는 단계에 와버렸다. 사실 얘 미키신 담당이군 하는 경지는 몇 달 됐고 이젠 미키신이 이렇게 했으니 앞으로 이 캐는 무슨 일을 저지르겠군 같은 단계를 앞에 두고 있어서 너무 슬퍼 그치만... 내가 잡은 캐마다 밐신이 담당한 게 나쁜 일이라고...나제카나

>>264 헐... 나도 그 분 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>266 여기서 동지를 만나다니...너무 반갑다ㅠㅠㅠㅠ아 그리고 외람된말이지만....그분 실물봤어...?멋지심...

어제 나만 들어갈 수 있는 던전인가 보다가 여캐 목소리가 호리에 유이 같다고 생각했는데 진짜더라... 별거 아닐 수도 있긴한데 벌써 구분할 수 있게 된 게 신기했음 목소리 진짜 좋음

에노쥰 사랑해 소년스런 목소리 넘 조아

>>264 검색해보니까 짱구 일본판 죠마 성우셨네

타치바나 신노스케 성우님 요즘은 활동 안하시나

갑자기 나캄 목소리가 좀 좋아졌다 오오... 좀 연기력 달린다고 깠는데 오오오...

성우 정승욱 님....... 목소리 개간지 내 기준 한국 남자 성우 개간지 목소리 탑쓰리가 김기현 성완경 정승욱.......

>>203 강사라는게 성우학원 강사는 아니지?! 용우신...ㅠㅠ

울 엄마가 성덕이었어서 집에 성우분들 싸인도 많고 영향 받아서 어느 순간 나도 반쯤 성덕 됨...ㅠㅠ 아 마당신 웃는 소리 개젛아ㅠ

>>276 헐 어머님이 성덕이시라니 부럽다.......

>>277 요즘에는 그렇게 안 좋아하시는 것 같긴 한데 그래도 관련 얘기하면 잘 들어주심ㅋㅋ 울엄마 너무 철없이 보진 말구...

>>278 엥 철없다니 전혀 그렇게 생각 안했는데... 멋있으시잖아...

>>279 너레더가 우리 엄마 철없다고 했다는 건 아니구, 그냥 붙인 말이었어 멋있다니 칭찬 고마워!

그리고 요즘 완전 홀릭한~~~ 이상호 성우님 신인이신데 완전 대박이더라고 이분 뜨기 전까진 대한민국엔 양성류 보이스가 이경태님 혼자뿐인줄 알았어...

하야미 사오리... 언니 목소리랑 결혼 갈기고 싶어요...

너네들 이거 봤어?? 나 이거보고 저 세분한테 전부 입덕합 ㅊㅊ!! kbs 라디오연기대상 오프닝무대 오랜날 오랜밤(성완경, 소연, 박지윤) https://youtu.be/HnT6ykQE7aQ 성우님들 팬이라면 꼭봐....후회는 없어 나 이거 거의 1일 1영상 실천중이야

오더라... 내사랑 오더라

민응식 성우님 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
134레스 홀수는 남자취향 짝수는 여자취향 말해보는 스레 17분 전 new 1001 Hit
취향 2019/10/27 19:41:15 이름 : 이름없음
672레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 1시간 전 new 1340 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
106레스 모순되게 말하는 스레 7시간 전 new 1499 Hit
취향 2018/05/27 23:19:52 이름 : 이름없음
330레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 9시간 전 new 4529 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
133레스 봐도봐도 안생겨서 직접 만든 BL 통합 스레 10시간 전 new 3387 Hit
취향 2018/04/17 14:34:50 이름 : 이름없음
299레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 13시간 전 new 1542 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
312레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 13시간 전 new 3010 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
691레스 캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 14시간 전 new 6147 Hit
취향 2018/05/31 22:51:01 이름 : 이름없음
47레스 좋아하는 우타이테 외치고 가 15시간 전 new 230 Hit
취향 2021/05/19 19:06:50 이름 : 이름없음
2레스 싫어하는 공수 조합 말하는 스레 15시간 전 new 23 Hit
취향 2021/09/26 21:16:25 이름 : 이름없음
482레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 15시간 전 new 6644 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
224레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 15시간 전 new 2192 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
140레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 16시간 전 new 1726 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
205레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 16시간 전 new 2883 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음
159레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 17시간 전 new 2015 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음