우리 모두 성우 스레! 애니판 갈까 하다가 여기 세운당

홍범기 신용우 김승준 표영재 김 장 사랑합니다

>>175 아 용신님ㅠ드래곤갓..진짜 내 최애심... 그리고 김현심 성우님!!ㅠ 존나사랑해요 진짜로ㅠ진짜 개예쁨 40.대라니 못믿겠엉ㅜ

신온유!! 김신우 김선혜 김하루 우치다 유우마 시와시로 미유키 스와베 준이치 하나에 나츠키 나카무라 유이치 신온유성우님 진짜 좋아! 목소리 좋고 연기 엄청 쩔어.. 적고보니까 많다.. 산온우성우님 연기 진짜 들어줘 ㅋㅋ

솜브라 성우님 ㅜㅠㅠㅠ

성완경, 양정화, 김연우, 김민주, 석승훈, 남도형, 우정신, 방연지, 심규혁, 강수진, 이새벽, 민승우, 남유정 성우님 등 정말 사랑함.. 난 특히 어렸을 때부터 성완경 성우님 좋아했어 성완경 성우님 목소리가 너무 내 취향에 들어맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이시야 하루키랑 하야시 유우 좋아하는 사람 없나...

오오사카 료타 규타로 보고 진짜 다시봤다 어케 그 소름끼치는 톤을 살려가면서 연기도 안놓치지...?? ㅠㅠ 또 장성호 성우님,,, 히소카 모로나 겟코 모리아 같은 높은 톤으로만 생각하고 있었는데 얼마 전에 히로아카 더빙 보다가 스테인 연기 보고 진짜 반했어 굵직한 톤으로 긁으면서 연기하시는데 정말 압도되는 느낌이었음

오카모토 노부히코... 내가 진짜진짜 애증하는 성우임 사실 나 일성우 입덕 계기가 바로 유튭에 올라온 노부 관련 영상 본 건데 거기서 목소리가 내 취향저격이라 1차 입덕, 얘가 걔랑 같은 성우라는 신기함과 갭차이에 2차 입덕해서 현재 성우에 입덕함 노부 관련 영상은 무조건 볼 정도로 그런데 하필 내 생일에 사건 하나 터트리는 바람에... 그래도 사랑한다 두 번 다시 사고치지 않길 바랄게

심규혁 성우님이랑 김신우 성우님 김하루 성우님 표영재 성우님.... 흑흑 다 하는 게임에 나와서 너무 좋아 제가 게임을 하면서 행복한건 다 성우님들 덕이에요... 힘들때 애정캐들의 목소리를 들으면 정말 힘이나....

>>310 동지!!!!!!! 나 사토 사토미 보이스 너무 좋아해. 리츠의 활발한 목소리랑 에루의 귀여운 목소리 좋아해. 탄지로 어린시절 연기 보면 소년 역도 잘하는 거 보이는데 보이시 여캐 좀 맡았으면 좋겠다

>>308 하루쨩!!! 힢마 지로랑 트위스테 세벡으로 입덕했음

>>261 인데 갱신겸 저기서 더 추가한다 김성희 성우님 민 아 성우님 이상호 성우님 강새봄 성우님 박시윤 성우님 유 영 성우님 강성우 성우님 김다올 성우님 유보라 성우님 이민규 성우님 천지선 성우님 김보민(aka 쓰복만)성우님 박지윤 성우님 성완경 성우님 정승욱 성우님 김현욱 성우님 이새벽 성우님 정혜원 성우님 김영은 성우님 ♥ 이호산 성우님 방연지 성우님 ♥ 한신 성우님 가빈 성우님 장미 성우님 등등등 성우의 세계는 무궁무진하고 모두모두 매력있으십니다!!! 한국성우의 위대함을 더 퍼뜨려라!

...라곤 했지만 나레더 요새 일본성우에도 빠졌다... 코야스 타케히토 츠다 켄지로 성우분 목소리 완전 멋있음... 코사장님 아흫흑..ㅠㅠㅠ로즈월에 한번 치이고 디오에 두번 치이고 간다 죠죠 책으로만 봤는데 이거보고 애니로 봐야겠다 결심했자너...

아 오오츠카 아키오!!! 이분도 좋아 https://youtu.be/soS-dOodzH4 이거 나레이션이 누군지 찾아다니다가 발견! 노래 들으러왔다가 나레이션에 치인다.... 오오츠카 아키오님 하면 너희들 혹시 버튜버 중에... 아 이건 말하면 안돼 참!!!!

하나에 나츠키 에노키 쥰야

>>190 혹시 ㄱㅎㅅ이 김현심 성우님이야?

아 얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무한열차 더빙한대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심규혁님 탄지로 해줄거죠...........???

>>320 흐어엉ㅠ 어제 들었어어...아 진짜 격님이 탄지로였으면...아니 탄지로는 격님이 제일 찰떡이야 아주 그냥 이건 다 인정해야대

현심님도 나오시면 조켔당...

>>322 무한열차에서는 맡으실 만한 역할이 있을지 모르겠는데 현심성우님 다키 맡으면 진짜 잘 어울릴 거 같음 !! 냉혹한 혈귀 연기도 응석부리는 오빠바보 연기도 다 잘하실 거 같아

>>323 맞어맞어..ㅠ워낙 광역계라..근데 자기색깔도 잃지 않으시구 나 또 다키가 최애잖어💖

>>325 토미오카 기유랑 게토 스구루 미쳤쥬....ㅠㅠㅠㅠ 준나 섹시해ㅠㅜㅜ

우치야마 유미 좋아하는 사람 있으신 분...?

한국 성우도 좋은데... 일본 성우도 조아... 에로베, 나캄, 에노쥰, 웃치, 카밍, 카지...ㅠㅠㅜ 진짜 목소리 미친다고...

ubw 5차 어새신 목소리 ㅈㄴ 좋은거 실화냐? 미키 신이치로는 전설이다...

>>328 와 나랑 좋아하는 성우 엄청 많이겹쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>315 ㄹㅇ 디오 목소리 개멋짐

>>330 ㅋㅋ동지여...ㅜㅜ

>>332 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스와베 나캄 에노키 카미야 히로시 다 좋라함 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ 나 아닌가 이거 우치야마도

>>333 와우ㅋㅋㅋ 반갑다 두번째 동지 즐덕하자구

호옥시 마츠오카 요시츠구 좋아하는 사람은 없냐........ 쿠로사와 토모요도........ㅠ 둘다 목소리 미쳐벌여 특히 토모요상은 음역대 진짜 쩔음ㅠ

심규혁 이환 사랑해요

>>336 토모요랑 츠구츠구 좋아해 각각 뱅드림 미사키랑 죠죠 1부에 나오는 양아치 A역으로 입덕했음

이세 마리야 카네모토 히사코 아이미 모리쿠보 쇼타로 와키 아즈미 오오하시 아야카 마에다 카오리 코마다 와타루 아사누마 신타로 카미오 신이치로 후쿠시마 쥰 오구라 유이

이시카와 카이토 좋아해!
스크랩하기
335레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 11분 전 new 5045 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
32레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 1시간 전 new 176 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
296레스 취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 2시간 전 new 5435 Hit
취향 2018/03/01 11:33:13 이름 : 이름없음
150레스 안경이 좋은 스레👓 3시간 전 new 1600 Hit
취향 2018/07/01 16:28:04 이름 : 이름없음
274레스 '말도 안 되는 소리'를 본진식으로 적는 스레 3시간 전 new 2661 Hit
취향 2019/07/31 20:05:26 이름 : 이름없음
561레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 5시간 전 new 7830 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
599레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 8시간 전 new 6009 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
781레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 10시간 전 new 2747 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
54레스 보컬로이드 곡 PV 캐릭터에 치인 자들의 덕질스레 17시간 전 new 1309 Hit
취향 2019/12/18 08:16:40 이름 : 이름없음
526레스 최애 Tmi 적고가는 스레 2022.05.17 4354 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
876레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 2022.05.15 7429 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
227레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 2022.05.15 3628 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음
710레스 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 2022.05.15 7722 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
466레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2022.05.15 3925 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
158레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 2022.05.15 706 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음