즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/02/22 01:54:29 ID : krhAklhff84
캐릭터 이름 스레 보고 재밌을 것 같아서 세웠어. 어떤 설정 예를 들어 종족, 장르, 배경 등을 말하면 떠오르는 작품을 말하는 거야. 단, 캐릭터 이름은 안 되고, 호그와트 같이 특정 작품에만 나오는 설정은 안 돼. 그리고 꼭 그 설정이 그 작품의 핵심이 아니여도 괜찮아. 서브적인 것도 ok 예를 들어 ~5 or ~0레스가 뱀파이어라고 하면 나머지 사람들이 뱀파이어 하면 생각나는 작품을 적는 거야. 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=71440565 시작은 ‘재판’이고 4레스까지!
이름없음 2024/02/22 02:30:48 ID : 41u4K7zglxD
단간론파
이름없음 2024/02/22 07:42:23 ID : tBAlwoK1u2n
역전재판
이름없음 2024/02/22 12:36:47 ID : HB9a4Gk3A1u
펜트하우스
이름없음 2024/02/22 12:37:13 ID : HB9a4Gk3A1u
이름없음 2024/02/23 00:37:55 ID : cLfe3TWkskk
짱구 폭풍수면
이름없음 2024/02/23 02:55:09 ID : uk5U3SMnTTR
샌드맨
이름없음 2024/02/23 14:33:35 ID : e6qnWoZfTUZ
귀칼 무한열차편
이름없음 2024/02/23 15:55:09 ID : 3vip88o441x
꿈의 기업
이름없음 2024/02/23 16:24:12 ID : gp9bjutvwnD
편지
이름없음 2024/02/25 22:17:19 ID : gi2rglzWkpW
스타듀밸리
이름없음 2024/02/25 23:21:31 ID : Ru60mnxyLgp
마법소녀 마도카 마기카
이름없음 2024/02/25 23:25:44 ID : ZilA2Grammn
파프리카
이름없음 2024/02/26 21:16:05 ID : bBbBbwnzQnB
바이올렛 에버가든
이름없음 2024/02/26 22:09:29 ID : IKZhcK1CnWi
시간 여행
이름없음 2024/02/26 22:10:50 ID : vjxPa4E4Fhe
슈타인즈 게이트
이름없음 2024/02/26 23:11:27 ID : bBbBbwnzQnB
도라에몽
이름없음 2024/02/27 08:22:03 ID : Ru60mnxyLgp
리프 인 부트스트랩
이름없음 2024/02/29 19:57:21 ID : XteGsmK7ArB
짱구 극장판
이름없음 2024/02/29 19:57:51 ID : XteGsmK7ArB
개그
이름없음 2024/03/01 03:34:49 ID : uoMi8qlxA7t
사카모토입니다만
이름없음 2024/03/03 02:07:27 ID : 9a66qqqlyFa
은혼
이름없음 2024/03/03 13:41:26 ID : wnxBe45asqn
남자고교생의 일상
이름없음 2024/03/03 14:32:05 ID : 2GoE65fbzSN
개그 만화 보기 좋은 날
이름없음 2024/03/03 14:32:15 ID : 2GoE65fbzSN
십이지
이름없음 2024/03/03 18:26:27 ID : wnxBe45asqn
꾸러기 수비대
이름없음 2024/03/03 19:02:57 ID : 01a60rf9jxR
미라큘러스 레이디버그
이름없음 2024/03/03 19:20:05 ID : tBAlwoK1u2n
십이대전
이름없음 2024/03/03 19:42:06 ID : k4FcleHCoY8
마법천자문
이름없음 2024/03/03 20:16:03 ID : uoMi8qlxA7t
도둑
이름없음 2024/03/04 08:29:37 ID : Wi3vdBfcNza
마피아42
이름없음 2024/03/14 09:29:42 ID : iqlA42Gk5Qm
애매하긴 한데 괴도 조커
이름없음 2024/03/16 12:34:44 ID : 9AjcpSGmq5d
나홀로집에
이름없음 2024/03/23 12:18:57 ID : nBbwnva4JVf
레미제라블
이름없음 2024/03/23 12:19:08 ID : nBbwnva4JVf
좀비
이름없음 2024/03/23 23:28:25 ID : Co3PdwoKY1g
학교생활!
이름없음 2024/03/23 23:29:53 ID : Be4ZcmlcoLd
부산행
이름없음 2024/03/24 08:37:28 ID : tBAlwoK1u2n
좀비고
이름없음 2024/03/25 17:40:32 ID : gi2rglzWkpW
좀보이드 프로젝트
이름없음 2024/03/26 06:37:54 ID : tBAlwoK1u2n
여름
이름없음 2024/03/26 13:18:50 ID : IL805TQrcHz
소니보이
이름없음 2024/03/26 13:24:25 ID : jcre1yFfWjf
쓰르라미 울 적에
이름없음 2024/03/26 14:01:31 ID : Ci03wsqrvzV
나의 소녀시대
이름없음 2024/03/26 14:18:20 ID : 0k4LgoY7eZj
음악도 된다면 소녀레이
이름없음 2024/03/26 14:18:27 ID : 0k4LgoY7eZj
비극
이름없음 2024/03/26 19:25:37 ID : SGlfQlhbxA0
로미오와 줄리엣
이름없음 2024/03/26 22:17:42 ID : y6o1u4Hu8pd
햄릿
이름없음 2024/03/28 14:07:01 ID : wr9a6ZeK7vC
페이트 제로
이름없음 2024/03/28 14:35:05 ID : wr9a6ZeK7vC
아 미안 스레 착각했다
이름없음 2024/03/28 18:14:29 ID : tBAlwoK1u2n
기계
이름없음 2024/03/30 06:59:35 ID : gi2rglzWkpW
도라에몽
이름없음 2024/03/30 13:22:37 ID : g3Xunxu1he7
터닝메카드
이름없음 2024/04/08 12:53:56 ID : 0k4LgoY7eZj
공각기동대
이름없음 2024/04/10 13:20:58 ID : yIILcHAZeFi
사우스 코리아 파크
이름없음 2024/04/10 13:21:19 ID : yIILcHAZeFi
이별
이름없음 2024/04/16 17:44:12 ID : 4INwE5Pirvw
이웃집 좀비...
이름없음 2024/04/26 16:50:48 ID : wrgnO8qpbCp
포켓몬 불가사의 던전 시리즈
이름없음 2024/04/26 18:41:54 ID : Qtuq7vu3vha
이별의 아침에 약속의 꽃을 장식하자
이름없음 2024/04/26 22:22:03 ID : inO004LbDzf
스쿨데이즈
이름없음 2024/04/26 22:28:44 ID : tBAlwoK1u2n
모험
이름없음 2024/04/27 00:53:50 ID : nA1A6jbilyH
포켓몬스터
이름없음 2024/04/27 15:35:01 ID : tjz9juqY07d
톰 소여의 모험
이름없음 2024/04/27 15:42:33 ID : IL805TQrcHz
디지몬 어드벤처

레스 작성
63레스» 5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3794 Hit
취향 이름 : 이름없음 43분 전
367레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13962 Hit
취향 이름 : 이름없음 49분 전
730레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18435 Hit
취향 이름 : 이름없음 51분 전
133레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6253 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
538레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 26787 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
153레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 10037 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
71레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4656 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
396레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 26036 Hit
161레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9178 Hit
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34387 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14291 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 5171 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 27071 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18349 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14894 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 420 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17245 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 236 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2078 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3207 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23